Сахар и жир опасны для мозга

Как показали многочисленные опыты, при высоком содержании жиров и сладостей в пище повышается давление и уровень холестерина в крови, что нарушает снабжение головного мозга питательными веществами, кислородом и инсулином.

Британские ученые предупреждают, что пища, насыщенная сахаром и жиром, вредна не только для фигуры, но и для мозга. Неправильное питание многократно повышает риск развития болезни Альцгеймера, а некоторые ученые даже считают старческое слабоумие одним из вариантов приобретенного сахарного диабета.

Content image for: 473029

Как показали многочисленные опыты, при высоком содержании жиров и сладостей в пище повышается давление и уровень холестерина в крови, что нарушает снабжение головного мозга питательными веществами, кислородом и инсулином. Если в рационе преобладает фаст-фуд, сладости и жареная пища, в клетках мозга происходят необратимые изменения: нарушается способность запоминать новую информацию и вспоминать известные факты.

Учитывая вкусы современного человека, прогнозы ученых печальны: каждый третий европеец после 65 лет будет страдать от старческого слабоумия.