Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2012 8:00

Тест-драйв: фотоэпилятор Philips Lumea

Целых два месяца редактор рубрики «Красота» Леди@Mail.Ru Дарья Рожко испытывала на себе фотоэпилятор Philips Lumea. Она узнала, можно ли избавиться от нежелательных волос в домашних условиях надолго и сколько на это уйдет сил и времени.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции: Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств. Как выбрать подходящий продукт, чем один флакончик/баночка/тюбик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических средств, мы придумали новую рубрику: «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы что-нибудь протестировали, непременно пишите!

 

Целых два месяца редактор рубрики «Красота» Леди@Mail.Ru Дарья Рожко испытывала на себе фотоэпилятор Philips Lumea. Она узнала, можно ли избавиться от нежелательных волос в домашних условиях надолго и сколько на это уйдет сил и времени.

Для того чтобы избавиться от нежелательных волос, нужно потратить много сил, денег и времени. Это факт. Если вы из числа тех девушек, которые с недоумением слушают рассказы подруг про то, каких трудов им стоило записаться в салон на глубокое бикини, считайте, вам повезло. Лично я за свою бьюти-практику успела пройти все девять кругов эпиляционного ада. Началось все с бритвы, потом я перешла на сторону электронных приборов и купила свой первый эпилятор. Тогда я думала, что боль легко окупится отсутствием волос. Первое время да, они росли, словно в замедленной киноленте. Спустя время, количество волос заметно сократилось, они стали тоньше и мягче, а значит, избавляться от них стало гораздо безболезненнее. А может, я попросту привыкла к этой боли и перестала ее воспринимать всерьез? Так или иначе, на это ушел не один год, и даже не два. Моя дружба с эпиляторами продлилась целых восемь лет. В разное время я экспериментировала, записываясь на сеанс фотоэпиляции в салоне, покупая кремы для депиляции или восковые полоски. Полгода назад я начала ходить на эпиляцию в салон красоты. Но опять же, не будешь же в летнее время отращивать нужную длину волос на ногах, пряча их (ноги) под брюками, тем более если обожаешь юбки. Пока я рассуждала, как мне быть, к нам в редакцию доставили фотоэпилятор Philips Lumea. Было решено — тестирую немедленно!

Нежелательные волосы - проблема многих девушек!

Фотоэпилятор появился у марки еще весной 2011-го. И, на мой взгляд, это мечта многих девушек, которые устали бороться с проблемой нежелательных волос, а судя по запросам в поисковых системах, таких очень много.

Перед его применением я внимательно прочла инструкцию и посмотрела обучающее видео. Хотя обычно делаю, как в анекдоте, «инструкцию читаю, когда прибор уже сломала». Для того чтобы обработать ту или иную зону, нужно сбрить волосы, а дальше обработать необходимые участки прибором, лично мне напоминающим космический пистолет. У фотоэпилятора есть несколько режимов воздействия, и можно выбрать от самого слабого, если вы плохо переносите боль, до самого сильного, если в вопросах эпиляции вы уже не новичок. Я использовала самый мощный, пятый режим. По ощущениям мне было гораздо безболезненнее, чем работал когда-то фотоэпилятор, которым мне обрабатывали кожу в салоне красоты (но это и понятно — сила светового импульса в нем в несколько раз ниже, за счет чего домашняя версия абсолютно безопасна). Чего мне не хватало, так это специальных защитных очков. На месте производителя я добавила бы их в набор, ведь вспышка настолько яркая, что мне, например, приходилось постоянно уводить взгляд в другую сторону. Фотоэпилятором можно обрабатывать все зоны на теле, но нельзя его использовать для лица. Кстати, устройство будет неэффективно, если у вас слишком светлые волоски или вы очень смуглая.

Итак, я сделала процедуру (эпиляция ног заняла у меня 25 минут) и ждала немедленного результата. Спустя три дня волоски начали потихоньку отрастать. После использования бритвы, как известно, они бывают очень колкими. Этот факт меня безумно расстраивал, но потом я заметила, что волосы растут с минимальной скоростью и за неделю «отскочили» всего на 1,5—2 мм (обычно им для этого хватает двух дней!). По инструкции пользоваться прибором нужно не реже одного раза в 2 недели, поэтому вновь отросшие волоски я удалила эпилятором. Повторила процедуру спустя 3 недели, и на этот раз волоски еще больше замедлили фазу своего роста. Но мне предстояло путешествие к морю, а поскольку после процедуры нельзя загорать две недели (или закрывать обработанные зоны от солнца и наносить на них крем с высокой степенью СПФ), я решила не рисковать и повременить с очередной эпиляцией. Вернувшись, я также не стала торопиться — в инструкции в разделе «противопоказания» есть сноска о том, что производитель не рекомендует использовать прибор на смуглой коже. Этот факт навел меня на мысль о том, что идеальное время для использования прибора, все же поздняя осень, зима и ранняя весна.

В результате за 2 месяца я 2 раза прошла процедуру домашней эпиляции и увидела значительную разницу. В компании Philips заявляют, что если использовать Lumea один раз в две недели в течение двух месяцев, кожа должна стать полностью гладкой (то есть вы бреете, скажем, ноги и 1 раз в две недели обрабатываете их фотоэпилятором). Что ж, я продолжу свою борьбу с нежелательными волосками. Обещаю вам спустя время вернуться к этой теме и написать о своих наблюдениях.

Фотоэпилятор Philips Lumea стоит 22500 руб. Для сравнения, средняя цена на 1 сеанс фотоэпиляции ног (до колена) в Москве 7000 руб.

В ходе тестирования прибора, у меня возник ряд вопросов. Я решила задать их кандидату медицинских наук, врачу дерматокосметологу марки Philips — Нелли Калинич.

 1. Перед тем как сделать фотоэпиляцию в салоне красоты, косметолог попросила меня за три дня сбрить эпилируемые места. Она объяснила, что отросший волосок будет действовать как проводник, пропуская световой импульс в корень волоса. В инструкции же к фотоэпилятору написано, что для получения максимального эффекта перед эпиляцией нужно сбрить волосы. С чем это связано?

Лазерный луч воздействует на пигмент меланин, который находится в толще волоса (по всей его длине), поэтому лазер в любом случае уловит пигмент, где бы он ни находился. Бритье необходимо для эффективной передачи световой энергии корню волоса, а не воздействию на поверхности. Иначе оставшиеся на обрабатываемом участке волосы могут сгореть от интенсивного света, что приведет к появлению неприятного запаха и может спровоцировать повреждение прибора, если не очистить его сразу.

2. Можно ли не сбривать волосы, а удалить их эпилятором. Будет ли существенная разница?

При удалении волос эпилятором или воском, вы удаляете волоски с корнем, что лишает всякого смысла использование аппарата в ближайшие 7—14 дней, ведь объекта для лазерного луча нет. Поэтому необходимо подождать, пока волосы отрастут, затем необходимо сбрить их и после использовать фотоэпилятор.

3. Как долго прослужит прибор? Нужно ли докупать к нему специальные диоды или что-то в этом роде?

Аппарат Philips Lumea рассчитан в среднем на 80 000 вспышек. За один сеанс вы делаете приблизительно 320 вспышек (если вы обрабатываете ноги целиком, бикини и зону подмышек). В среднем же прибор должен послужить вам не менее 8 лет. Это единственный домашний фотоэпилятор, не требующий замены лампы, а, значит, дополнительных расходов.

4. Можно ли обрабатывать фотоэпилятором зоны на лице?

Данная модель фотоэпилятора предназначена для удаления волос только на теле. Кожа лица более чувствительная, волоски более тонкие. Требуется дополнительная защита (специальная насадка) и меньшая мощность. Стандартную насадку для тела для избавления от нежелательных волос использовать недопустимо, так как это может привести к серьезным кожным реакциям (пигментация, ожоги).

Фото: Legion-Media.ru, архивы пресс-служб, http://ohbabysing.livejournal.com/92491.html

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
Анастасия
Вредно это.
СсылкаПожаловаться
B.litz
А что делать,если цвет кожи от рождения смуглый?! забыть про фотоэпиляцию? Как-то нечестно :((((
СсылкаПожаловаться
Ribka
а скок собственно стоит этот чудо-аппарат?
СсылкаПожаловаться
БАНТИК
В ответ на комментарий от B.litz
B.litz
А что делать,если цвет кожи от рождения смуглый?! забыть про фотоэпиляцию? Как-то нечестно :((((
СсылкаПожаловаться
повезло с цветом кожи! я о таком мечтаю
СсылкаПожаловаться
Виктория
Я в салоне прошла 8 процедур фотоэпиляции, сначала эффект был, но через год все волосы опять отросли. У домашнего мощность меньше, то есть получается так и будешь с ним всю жизнь бегать, что бы они там ни писали... и еще вопрос насколько это вредно для кожи через 8 лет постоянного использования, если даже загар может привести к меланоме. Хочется конечно верить в хорошее:) ...но...
СсылкаПожаловаться
Акгуль
Я лично хожу в салон чтоб удалили воском, и очень довольна. ведь волосы стали редко расти и к тому же по количеству уменьшились в два раза.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Belousova
Тестирование было проведено не совсем верно. Во-первых волосы в данном случае категорически нужно удалят перед процедурой с помощью бритвы - это важный момент - т.е. "луковица" остается под кожей и на нее воздействует свет. Если же удалить волосы электроэпилятором, то только перед процедурой - чтобы оставались красные точки, которые притянут свет в нужное место. Хотя это делает процедуру значительно менее эффективной. Между процедурами не рекомендуется удалять волосы, в крайнем случае - бритье. Еще один важный момент: Процедура проводиться именно раз в 2 недели, ни о каких "не реже раза в 2 недели" речи не идет, если делать чаще, то просто бессмысленно расходуются вспышки, если реже - начинается рост волос. Аппарат работает - после 3 процедуры эффект заметен сильно, после 4-5 остается только делать вспышки, брить не требуется. Могут вырастать единичные волоски, но это из-за того что пропускаешь какие-то участки кожи. Еще возможно кожа стала чуть суше (что решается использованием крема), но это гораздо меньшая проблема, чем использование бритвы или электро эпипилятора -вросшие волосы, ранки, точки, боль и т.п.
СсылкаПожаловаться
людмила скрынникова
В ответ на комментарий от B.litz
B.litz
А что делать,если цвет кожи от рождения смуглый?! забыть про фотоэпиляцию? Как-то нечестно :((((
СсылкаПожаловаться
есть фото эпиляторы для смуглой кожи,но стоят они дороже!
СсылкаПожаловаться
КрУжовник
Написано, что лампу нельзя менять в этой модели, какой самый лучший вариант из домашних фотоэпиляторов?
СсылкаПожаловаться
sergey shaidullin
Главное чтобы доделывали до конца, бывает так, что оставляют мелкие кусочки, чтоб дольше ходили и больше платили, так было в ллс,они же лазер джаз( ходили год), тогда я подумал, что вся эта лазерная эпиляция-просто надувательство новомодное. И потом, когда в клинике красоты меня уверяли, что действительно можно удалить за 4-5 процедур, и не будут расти, долго не верил, пока не попробовал!
Такое бывает!просто спрашивайте с них гарантии!
осталось добавить , хорошие и проверенные это:клиника красоты на проспекте мира, орхидея на мясницкой, лб салон на менделеевской.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
561
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
464
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
256
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
222
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru