Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 сентября 2012 11:44

Сон в темноте мешает набрать лишний вес

В жизни современного человека главный нарушитель биоритмов — это электричество. Из-за уличных фонарей и яркой рекламы современный горожанин не имеет возможности спать в полной темноте. Сон при работающих источниках света нарушает выработку гормона меланина, и полноценно отдохнуть не получается.

Как и все живое на Земле, человек сильно зависит от биологических ритмов, и любое их нарушение может привести к неприятным последствиям в виде депрессии и нарушения гормонального фона. В жизни современного человека главный нарушитель биоритмов — это электричество. Из-за уличных фонарей и яркой рекламы современный горожанин не имеет возможности спать в полной темноте.

 

Сон при работающих источниках света нарушает выработку гормона меланина, и полноценно отдохнуть не получается. Если такая ситуация продолжается долго, гормональный фон меняется, вызывая метаболические проблемы, иными словами — лишний вес. Кроме того, ученые в очередной раз напоминают о важности соблюдения режима.

Если вы ведете длительный бой с собственным телом, а килограммы все не уходят, попробуйте оградить свою спальню от ночных огней и ложитесь спать в одно и то же время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Светлана Васильева
В ответ на комментарий от марина История переписки4
марина
не поверите, а я вкушаю
СсылкаПожаловаться
ну и молодец вы,что едите
СсылкаПожаловаться
AStrochka
Работа гипофиза действительно зависит от длительного непрерывного сна в темное время суток и бодрствования в светлое. А выработка части гормонов,включая мелатонин(а меланин косвенно) - от его работы. Не стоит думать, что здоровый организм даст сбой из-за нескольких бессонных месяцев. Тем более молодой.Тем более вскоре после родов,когда организм матери работает в особом режиме. Но и чрезмерно радоваться "я здоров,мне можно" не стоит: всему есть предел,"где тонко там и рвется". И никто не знает что в его организме "тонко" и чего выдержит. Просто помните, что лечить гормональные проблемы сложнее, нежели предупреждать.Как любую болезнь. У кого уже есть проблемы - тем более.
СсылкаПожаловаться
AStrochka
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Гормон МЕЛАНИН!!!???? Меланин -это пигмент кожи! А гормон это МЕЛАТОНИН!!!! Ну как такой статье доверять после этого!?
СсылкаПожаловаться
Таким статьям вообще лучше не доверять) интернет под боком, а у бабушки или в библиотеке справочник... Меланин -пигмент,который помимо окраски: снижает накопление радионуклидов,мощный антиоксидант,применение меланина с целью профилактики и лечения болезней людей,исполняет роль энтеросорбента, нормализует состав кишечной микрофлоры,выводит токсины, оказывает омолаживающее воздействие на организм... Но эта статья явно про мелатонин, это его выработка зависит от непрерывного сна в темное время суток,желательно в темноте.(а выработка меланина мелатолином регулируется)
СсылкаПожаловаться
Света Карпуша
В ответ на комментарий от ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ
Благодаря своему годовалому ребенку я ложусь спать в разное время и со светом,только что-то вот лишнего веса не наблюдаю,мечтаю даже поправиться килограмов так на 5.Всё,нужно соблюдать режим и спать без света,тогда,наверное,стану толстой.Жрать просто надо меньше,чтобы лишнего веса не было,но не спать без света.
СсылкаПожаловаться
Злая вы Евгения!
СсылкаПожаловаться
Лена Летняя
Я живу в районе крайнего севера и у нас пол года белые ночи)) Думаете мы все тут жирные?))) Ан нет))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Лилия
Жрут как раз тощие!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от Светлана Васильева
Светлана Васильева
более 8 месяцев спим со слабо горящим светом)и более 25 лет сплю с тем,что фонарь светит в окно.в полной темноте спать мне очень трудно.
СсылкаПожаловаться
В лесу тебе надо спать в берлоге!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от марина История переписки2
марина
говорят, если не жрать, то тоже помогает
СсылкаПожаловаться
Тюрьма тебе поможет!Будешь в обезяннике спать!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от Светлана Васильева История переписки5
Светлана Васильева
ну и молодец вы,что едите
СсылкаПожаловаться
Навоз и фикалии тараканов и клопов она ест!
СсылкаПожаловаться
Marina Freelancer
Если не можете спать при свете и набираете при этом лишний вес- принимайте препарат Стелла, который поможет в снижении веса, путём нормализации обмена эстрогенов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Представляете?!! Интересно, чего она хочет? Неужели надеется часть квартиры отсудить? Ведь не получит ничего, а мне, немолодой женщине, нервы все вымотает. Да и себе наверное. Про деньги на адвокатов...
796
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
555
Есть у меня близкая подруга Таня. Так сложилось, что одна воспитывает двух детей. Живет в сталинской двушке с пожилыми родителями. Отец в отдельной комнате, а она с мамой и детьми - в другой. У...
413
Тема такая... Работаем в одном коллективе, я и две мои приятельницы. Одна из них в свободное от работы время работает проституткой, хотя так она, конечно, это занятие не называет, но в приватной...
411
Дочь во 2-ом классе. Сидим с уроками до 10 ти вечера, иногда не всегда даже успеваем все сделать. Последнее время приходит мысль пить заранее валериану перед уроками. На каждом собрании слышу, что...
291
Почему вы считаете что родители зятя должны вашей дочери квартиру для совместного проживания? А не поднять ли вам пятую точку и не поработать на приданное своей дочки?)) слабо?
253

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru