Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2012 11:44

Сон в темноте мешает набрать лишний вес

В жизни современного человека главный нарушитель биоритмов — это электричество. Из-за уличных фонарей и яркой рекламы современный горожанин не имеет возможности спать в полной темноте. Сон при работающих источниках света нарушает выработку гормона меланина, и полноценно отдохнуть не получается.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как и все живое на Земле, человек сильно зависит от биологических ритмов, и любое их нарушение может привести к неприятным последствиям в виде депрессии и нарушения гормонального фона. В жизни современного человека главный нарушитель биоритмов — это электричество. Из-за уличных фонарей и яркой рекламы современный горожанин не имеет возможности спать в полной темноте.

 

Сон при работающих источниках света нарушает выработку гормона меланина, и полноценно отдохнуть не получается. Если такая ситуация продолжается долго, гормональный фон меняется, вызывая метаболические проблемы, иными словами — лишний вес. Кроме того, ученые в очередной раз напоминают о важности соблюдения режима.

Если вы ведете длительный бой с собственным телом, а килограммы все не уходят, попробуйте оградить свою спальню от ночных огней и ложитесь спать в одно и то же время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
50
Светлана Васильева
В ответ на комментарий от марина История переписки4
марина
не поверите, а я вкушаю
СсылкаПожаловаться
ну и молодец вы,что едите
СсылкаПожаловаться
AStrochka
Работа гипофиза действительно зависит от длительного непрерывного сна в темное время суток и бодрствования в светлое. А выработка части гормонов,включая мелатонин(а меланин косвенно) - от его работы. Не стоит думать, что здоровый организм даст сбой из-за нескольких бессонных месяцев. Тем более молодой.Тем более вскоре после родов,когда организм матери работает в особом режиме. Но и чрезмерно радоваться "я здоров,мне можно" не стоит: всему есть предел,"где тонко там и рвется". И никто не знает что в его организме "тонко" и чего выдержит. Просто помните, что лечить гормональные проблемы сложнее, нежели предупреждать.Как любую болезнь. У кого уже есть проблемы - тем более.
СсылкаПожаловаться
AStrochka
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Гормон МЕЛАНИН!!!???? Меланин -это пигмент кожи! А гормон это МЕЛАТОНИН!!!! Ну как такой статье доверять после этого!?
СсылкаПожаловаться
Таким статьям вообще лучше не доверять) интернет под боком, а у бабушки или в библиотеке справочник... Меланин -пигмент,который помимо окраски: снижает накопление радионуклидов,мощный антиоксидант,применение меланина с целью профилактики и лечения болезней людей,исполняет роль энтеросорбента, нормализует состав кишечной микрофлоры,выводит токсины, оказывает омолаживающее воздействие на организм... Но эта статья явно про мелатонин, это его выработка зависит от непрерывного сна в темное время суток,желательно в темноте.(а выработка меланина мелатолином регулируется)
СсылкаПожаловаться
Света Карпуша
В ответ на комментарий от ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ
Благодаря своему годовалому ребенку я ложусь спать в разное время и со светом,только что-то вот лишнего веса не наблюдаю,мечтаю даже поправиться килограмов так на 5.Всё,нужно соблюдать режим и спать без света,тогда,наверное,стану толстой.Жрать просто надо меньше,чтобы лишнего веса не было,но не спать без света.
СсылкаПожаловаться
Злая вы Евгения!
СсылкаПожаловаться
Лена Летняя
Я живу в районе крайнего севера и у нас пол года белые ночи)) Думаете мы все тут жирные?))) Ан нет))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Лилия
Жрут как раз тощие!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от Светлана Васильева
Светлана Васильева
более 8 месяцев спим со слабо горящим светом)и более 25 лет сплю с тем,что фонарь светит в окно.в полной темноте спать мне очень трудно.
СсылкаПожаловаться
В лесу тебе надо спать в берлоге!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от марина История переписки2
марина
говорят, если не жрать, то тоже помогает
СсылкаПожаловаться
Тюрьма тебе поможет!Будешь в обезяннике спать!
СсылкаПожаловаться
АС/DC
В ответ на комментарий от Светлана Васильева История переписки5
Светлана Васильева
ну и молодец вы,что едите
СсылкаПожаловаться
Навоз и фикалии тараканов и клопов она ест!
СсылкаПожаловаться
Marina Freelancer
Если не можете спать при свете и набираете при этом лишний вес- принимайте препарат Стелла, который поможет в снижении веса, путём нормализации обмена эстрогенов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
950
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
433
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
374
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
316
Вчера ей было 35 лет, звонил поздравлял Развелись пять лет назад, я через год женился а она все пять лет так и живет с нашим ребенком одна ( знаю точно много общих знакомых) Если честно то чисто по...
314
Чтобы жарко обсудить все вопросы, нужно организовать встречу форумчан в реале )))) как думаете, будут желающие????
249

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru