Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 июня 2012

Прическа своими руками

Сегодня вполне сбылась бы мечта барышень 18-19 века, терпевших создание причесок десятки часов: сейчас для этого даже необязательно идти в парикмахерскую или приглашать стилиста. Современная мода достаточно практична и небрежна, поэтому для создания большинства актуальных укладок не требуется специальных навыков и сложной подготовки. В достижении превосходного результата помогут и аксессуары: ленты, жгуты, повязки, заколки, шпильки. В этой обзорной статье мы расскажем, как сделать модную прическу на длинные, средние или короткие волосы своими руками.

Сегодня вполне сбылась бы мечта барышень 18-19 века, терпевших создание причесок десятки часов: сейчас для этого даже необязательно идти в парикмахерскую или приглашать стилиста. Современная мода достаточно практична и небрежна, поэтому для создания большинства актуальных укладок не требуется специальных навыков и сложной подготовки. В достижении превосходного результата помогут и аксессуары: ленты, жгуты, повязки, заколки, шпильки. В этой обзорной статье мы расскажем, как сделать модную прическу на длинные, средние или короткие волосы своими руками.

Хвосты и пучки

Даутцен Крез

Высокий хвост, один из основных трендов сезона 2012, будет смотреться особенно стильно, если собрать его не обычной резинкой, а заколкой-зажимом – металлической или пластмассовой, гладкой или украшенной стразами. К слову, когда выбираете заколку, обратите внимание на то, насколько крепко она фиксирует волосы – одновременно надежно и при этом не слишком туго. Если не хотите, чтобы пряди выбивались из прически, до создания укладки нанесите на них специальное масло или сыворотку для разглаживания. Впрочем, легкая небрежность в моде: из хвоста можно специально выпустить несколько прядей, а затем начесать их или заплести в мелкие косички. А чтобы хвост был собран высоко на макушке, откиньте голову немного назад и зафиксируйте его сначала тонкой резинкой, а уже поверх – зажимом.

Альтернативный вариант – пучок, который, напротив, лучше делать низко. В этом случае волосы собираются в хвост у основания шеи и не слишком сильно затягиваются небольшой резинкой, затем обматываются по спирали тонкой лентой и фиксируются в пучок шпильками. Более нежной и сексуальной прическу «пучок» сделают несколько непослушных прядей, вытянутых спицей или тонкой расческой. Также можно нанести на корни спрей или мусс для объема, взбить волосы пальцами, собрать в хвост на виске ближе к нижней части уха, скрепить резинкой и закрутить вокруг неё в мягкий жгут, а затем заколоть шпильками. Торчащие кончики приминаются и сбрызгиваются лаком.

Ракушка: классика в современной обработке

Петра Немкова

Одна из самых простых и популярных укладок на длинные волосы – объемная ракушка, которую в этом сезоне стилисты рекомендуют стилизовать под традиционные греческие прически. Изюминка – положение передних прядей, которые не идут в пучок, а обрамляют лицо, укладываясь сверху. Распылите на руки текстурирующий спрей и нанесите его на волосы, которые затем быстро и небрежно взбейте пальцами. На следующем шаге сделайте пробор поперек затылка и заколите верхнюю часть широкой заколкой на макушке, а нижнюю уберите в ракушку и зафиксируйте шпильками. Верхние пряди начешите у корней, немного завейте кончики и уложите над ракушкой. Для завершения прически используйте два обруча: один на макушке, другой – на линии роста волос. Последний штрих – обручи сдвиньте немного назад, чтобы волосы лежали свободнее.

Волны и локоны

Летиция Каста

Быстрые укладки в стиле Анджелины Джоли сегодня весьма популярны и делаются достаточно просто. Волосы разделите на восемь равных частей, и каждую прядь накрутите на плойку, держа её вертикально. В процессе укладки прядь сбрызгивайте лаком средней степени фиксации, а когда всё будет готово, расчешите волосы пальцами, чтобы разделить локоны. Объема укладке добавит сухой шампунь, небольшое количество которого втирается в корни волос.

Если же хочется нежности и максимальной естественности, сухие пряди сначала сбрызгиваются водой, а затем взбиваются пальцами с минимальным количеством пенки. После этого все волосы собираются в высокий хвост на макушке и скручиваются жгутом, который оборачивается вокруг основания, закрепляется шпильками и тщательно высушивается феном. Распустив волосы, вы получите желаемую натуральную волну, которая будет держаться на протяжении всего дня. Эта прическа делается на длинные или на средние волосы.

Более аккуратный офисный вариант: отделите верхнюю часть волос и пряди за ушами, соберите их на затылке красивой небольшой заколкой – это создаст иллюзию свободно лежащих на спине локонов и в то же время сделает укладку более комфортной в повседневной жизни.

Очарование короткой стрижки

Энн Хэтэуэй

В ярких и необычных стрижках на короткие волосы – очарование юности, тонкий вкус и желание экспериментировать. Вместе с тем вариантов укладок в этом случае не так много, хотя, заметим, сделать их проще простого. Базовый вариант – гель с эффектом мокрых волос, который наносится и распределяется пальцами, затем волосы слегка взбиваются, а их концы остаются торчать в разные стороны. Результат получается несколько хулиганским, но весьма актуальным в сезоне 2012. В моде и ретро – гладкие укладки с четкими линиями, крупными плоскими локонами, обрамляющими лоб, делаются с использованием лака для жесткой фиксации либо классического геля. Впрочем, у корней можно нанести разглаживающее средство, а на концы – мусс, придающий объем, затем зафиксировать пряди за ушами, а остальным волосам придать пальцами свободную форму. Для дам, которым не чужды эксперименты, будет интересна прическа «ирокез». Конечно же, выбривать голову, оставляя полосу от лба до затылка, не стоит, а вот придать покрытым гелем волосам в верхней части соответствующую форму, вытягивая их вверх между ладонями, – достаточно свежее и необычное решение.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Amelika Dieoen
Devuschki i vzroslye damy, NE POZVOLJAJTE navjazyvatj vam strizhki pod ezhika! Volosy do talii pomogajut ulavlivatj potoki mudrosti. A rastut volosy luzsche vsego v koce!
СсылкаПожаловаться
Толеген Абилов
все круто
СсылкаПожаловаться
Андрей Ли
девчонки женщины носите делайте причёски такие какие вам по душе!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
929
Привет всем! Как вы думаете, леди энд джентльмены, нормально ли не хотеть детей? Всю жизнь я боялась. что придется рожать...Ну не люблю я их...раздражают. Даже с родными племянницами, одна из которых...
770
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
657
И мечтающие жить в них в гордом одиночестве спокойно на старости лет. Не верящие в результаты приватизации и выгоняющие даже собственных детей из жилья , не говоря уж о невестках. Вопрос. А вы готовы...
584
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru