Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2012 12:57

Прически на длинные волосы

В этом сезоне идеально гладкие шелковистые волосы уже неактуальны; в моде – естественность и небрежность, лаконичность и простота. Праздничные и вечерние варианты подчеркнуто женственны и легки, укладки на каждый день – универсальны и не требуют корректировки, при этом выбившиеся пряди или неровный пробор – отнюдь не недостаток, но признак того, что вы в тренде.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В этом сезоне идеально гладкие шелковистые волосы уже неактуальны; в моде – естественность и небрежность, лаконичность и простота. Праздничные и вечерние варианты подчеркнуто женственны и легки, укладки на каждый день – универсальны и не требуют корректировки, при этом выбившиеся пряди или неровный пробор – отнюдь не недостаток, но признак того, что вы в тренде. По-прежнему актуальны косы: в стилях бохо и хиппи, колоски, французские и традиционные русские. Как быстро сделать модную прическу на длинные волосы - расскажет эта обзорная статья.

Косы и хвосты

Кэти Перри

Высокий «конский» хвост и хвост, сделанный низко, возле шеи – одни из наиболее актуальных сегодня вариантов укладки на длинные волосы. С традиционной косой также можно поэкспериментировать. К примеру, разделив весь объем волос на три пряди, начать плести косу, как обычно, а затем после двух-трех перекрещиваний разделить одну из боковых прядей на две и оставить крайнюю часть в покое. Сделав ещё три перекрещивания, отделить такую же прядь с другого края и плести дальше. В результате получится оригинальная и необычная укладка, которая делается просто и быстро. Ещё один вариант – завязать три хвостика на затылке на небольшом расстоянии друг от друга, затем заплести их в косу; также можно разделить на несколько прядей каждый из этих хвостиков, переплести их между собой и закрепить резинкой. Хвост, после разделения волос на косой пробор, завязанный над ухом, начесанный и через определенные промежутки закрепленный резинками, смотрится очень необычно.

Небрежная коса «рыбий хвост» делается следующим образом: волосы накручиваются на плойку и расчесываются широкой расческой, разделяются на прямой пробор от центральной линии лба до шеи. Затем от каждой половины со стороны висков отделяется по тонкой пряди, которые перекрещиваются посередине. Следующий шаг выполняется аналогично: пряди опять отделяются и перекрещиваются; так делают, пока коса не будет заплетена полностью. Прическу закрепляют на концах и слегка растрепывают, чтобы были видны выбившиеся прядки. Их кончики фиксируются в «торчащем» положении и укладка готова.

Наконец, косы могут быть использованы и в такой прическе: щипцами для завивки формируются крупные локоны, затем у висков отделяются две пряди, из которых заплетаются французские косички, закрепляемые невидимками крест-накрест. Волосы надо лбом начесываются вверх и укладываются назад, фиксируются декоративной заколкой. Укладка подчеркивает красивую линию лба, делает выше скулы, открывает шею.

Для торжественных случаев стилисты предлагают сделать высокий хвост на макушке, замаскировав резинку прядью волос, а затем подколоть ещё несколько прядей шпильками к основанию. Более эффектная укладка получится, если поднять и в случайном порядке зафиксировать заколками завитые пряди волос.

Небрежный шик

Сара Гадон

Создать налет небрежности в прическе на длинные волосы можно следующим образом: волосы хорошо промыть, расчесать мокрыми и высушить феном, периодически взъерошивая. Эффект «девушки с обложки» достигается, если направить поток воздуха из фена на затылочную часть головы, при этом свободная ладонь кладется на макушку. Если заплести на ночь косы от корней, то расчесав волосы утром, вы получите симпатичные волны. Также можно собрать в узелок подсушенные и расчесанные волосы, а после полного высыхания – распустить. Если сделать несколько узелков, волна получится мельче, а укладка – пышнее. Романтический образ позволит создать сочетание кос и узелков.

Повседневные прически

Хилари Суонк

Секрет популярности высоких причесок на длинные волосы в том, что они изящно выделяют изгиб шеи и подчеркивают декольте. Простейший вариант – узел на макушке: волосы зачесываются от висков, лба и шеи наверх, закрепляются резинкой, а затем хвост обкручивается несколько раз вокруг основания и фиксируется шпильками. Несколько небрежно выбившихся прядей – элемент стиля: они делают и прическу, и образ в целом более раскованным и сексуальным.

Оригинальное решение – валик из длинных волос; для его создания понадобится специальная резинка. Первый шаг укладки – собирание волос в хвост на макушке и протягивание его через резинку наполовину. Затем хвост растягивается в широкий валик и закрепляется с боков зажимами. Волосы из верхней части можно начесать от корней и уложить вовнутрь, нижнюю – свернуть в «банан» и подколоть.

Простая и элегантная укладка делается на предварительно завитые на широкие бигуди или плойку волосы. Локоны аккуратно расчесываются пальцами, убираются на одну сторону и закрепляются невидимкой, резинкой или заколкой.

Нежность и легкость

Настасья Кински

Романтичные прически рекомендуются для девочек и юных девушек; они хорошо смотрятся на шевелюрах как светлых, так и темных тонов. К примеру, попробуйте следующий вариант: волосы, высушенные с использованием насадки-диффузора, разделяются пальцами, а на кончики наносится немного моделирующего геля. С висков отделяется по одной тонкой пряди, которые скручиваются в жгуты и скрепляются на затылке невидимками. Эту укладку можно использовать не только днем, но и вечером, заменив невидимки на заколку со стразами или живыми цветами.

Следующая прическа может получиться не с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий. Для её создания потребуется много небольших заколок. Итак, волосы надо лбом начесываются в хохолок. Затем весь объем волос собирается сзади и разделяется на две половины, с каждой стороны отделяются тонкие пряди, перекрещиваются и поднимаются наверх, где подкалываются невидимками. Когда плетение достигло области шеи, волосы перекидываются на одну сторону и заплетаются в обычную косу из трех или четырех прядей. Прическу желательно сбрызнуть лаком, тогда она будет держаться в течение всего дня.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
rovsen huseynov
sac tokulme haqda melumat yoxdur heyif
СсылкаПожаловаться
marucya
ну а где же прически на длинные волосы? это же волосы средней длины...
СсылкаПожаловаться
Your Anastasia
У меня каждый день тогда "небрежный шик"))))))
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от marucya
marucya
ну а где же прически на длинные волосы? это же волосы средней длины...
СсылкаПожаловаться
Вот у меня тоже такой же вопрос))))Обманули, заразы
СсылкаПожаловаться
Az..NaR...
что это вообще ..?
СсылкаПожаловаться
Дина Майкова
Волосы есть , а причёсок нет. Слегка подкручены, зачёсаны на одну сторону...или другую, ничего интересного.
СсылкаПожаловаться
Васильева Наталья
На мой взгляд, это не причёски, а так - повседневка.
СсылкаПожаловаться
Anna anni
ничего интересного...
СсылкаПожаловаться
Елена Бельды
ващеееее фуфло
СсылкаПожаловаться
Олеся Недвигина
фигня какая-то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дети мужа
Аноним
Доброго времени суток, помогите разобраться. Два года живу с мужчиной, у которого в предыдущем браке осталось две дочки 8 и 11 лет. У меня тоже сын 10 лет. Сразу скажу, что семью его я не разрушала...
815
Проверяю девушек на "вшивость" Всегда когда знакомлюсь с новой девшкой прикидываюсь малоимущим парнем со скромным доходом. Типо приехал на метро снимаю комнату с другом , работаю...
736
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
446
еще бы 200 000 руб. с носа. а у Вас сколько?
412
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
352
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru