Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 июля 2012

Модные прически 2012

В сезоне 2012 актуальна легкая небрежность: прически с рваными кончиками, стильная растрепанность. Предпочтение отдается натуральным цветам: блондинки, брюнетки и шатенки от природы всё активнее возвращаются к своим изначальным тонам волос, избегая не только полного перекрашивания, но и мелирования или колорирования. Особый акцент делается на естественной красоте и здоровье волос.

В сезоне 2012 актуальна легкая небрежность: прически с рваными кончиками, стильная растрепанность. Предпочтение отдается натуральным цветам: блондинки, брюнетки и шатенки от природы всё активнее возвращаются к своим изначальным тонам волос, избегая не только полного перекрашивания, но и мелирования или колорирования. Особый акцент делается на естественной красоте и здоровье волос. Фото голливудских звезд, известных певиц и моделей подтверждают, что небрежно лежащие, будто тронутые порывом ветра волосы смотрятся стильно и сексуально, к тому же такая прическа не предполагает особых сложностей в создании и её не нужно ежеминутно поправлять. Какие укладки и стрижки на длинные, средние и короткие волосы пользуются популярностью в сезоне 2012, расскажет эта статья.

Прически на длинные волосы: тренды сезона

Кристен Стюарт

Для длинных волос стилисты предлагают как прямые стрижки, так и различные варианты каскадов. Челка с подчеркнуто рваными кончиками отлично дополнит подобную прическу. Можно выделить три основных направления укладок для длинных волос, актуальных в сезоне 2012. Прежде всего, это графичные силуэты с четкими линиями, которые интереснее смотрятся на темных волосах и подходят уверенным в себе женщинам. Объемные прически, из которых выбивается несколько прядей, а остальные волосы лежат свободно – второе модное направление в этом сезоне. Как правило, они делаются из слегка вьющихся или подкрученных волос, отлично подходят для неформальных выходов, прогулок или шопинга, уместны в офисе или на деловой встрече. Укладки с начесом надо лбом или челками оригинальной формы – рваными, асимметричными, многоуровневыми, косыми – напоминают о рок-звездах 80-90-х годов прошлого века. В сочетании с актуальными осенью 2012 куртками-косоворотками они смотрятся весьма органично и немного по-хулигански. А вот классическая ровная челка явно не в тренде – на несколько сезонов о ней придется забыть, отдав предпочтение менее строгим вариантам.

Прическа «хвост» также в тренде: высокий или низкий, но не слишком аккуратно собранный и не очень туго затянутый, он дополнит практически любой наряд. Дизайнеры причесок рекомендуют добавить объем, начесав волосы в хвосте, украсить укладку косичками и интересными узлами из волос, обернуть пряди нитками в духе хиппи. Строгий прямой пробор также не в моде: разделите волосы по диагонали, зигзагом или любым другим способом – это ультраактуально!

Поклонницам более аккуратных укладок придется по душе вернувшаяся в тренд русская коса: гладкие варианты и свободно заплетенные, из трех прядей и «колоски». Косы могут как свободно лежать на спине, так и заворачиваться вокруг головы или укладываться в сетку. В числе модных изысков – пучки волос, скрепленные на затылке; их также стоит снабдить выбивающимися прядями.

Стрижки на средние волосы

Джессика Бил

Прямое, градуированное или асимметричное каре, легкие укладки, рваные концы – на пике моды в сезоне 2012. Для обладательниц волос средней длины вариантов масса: снова в тренде легендарные сессун и боб, гладкие варианты с длинной челкой, обрамляющей лоб, и ретро-стрижки с волосами, лежащими крупными волнами и зафиксированными лаком с мокрым эффектом.

Хвост на средних волосах станет более оригинальным, если воспользоваться заколкой-«крабом» и направить концы прядей вверх. Гармонично смотрятся стрижки с гладкой прикорневой зоной и рваными концами; челка может быть подчеркнуто неровной или зачесываться надо лбом для создания объема. Накрутив волосы на крупные локоны или сделав био-завивку, в выборе актуальной укладки вы станете гораздо свободнее. Асимметричный пробор, примятые руками и слегка сбрызнутые лаком концы, оригинальная заколка – и модная прическа на средние волосы готова!

На короткие волосы: креативно и практично

Кэтрин Хейгл

Подчеркнуто короткие волосы сами по себе стали трендом сезона 2012, поэтому и созданию причесок из них уделено повышенное внимание. Гладкие стрижки и растрепанные, классические и авторские, асимметрия, удлиненные пряди, а также художественно выбритые узоры – всё это обладательницы коротких волос восприняли с огромным энтузиазмом.

Беспроигрышный вариант – стрижка «под мальчика», искусственно взъерошенная и зафиксированная гелем или муссом. Варианты на базе короткого боба, эффект «неухоженности» которому придают неровные проборы и рваные пряди, успешно соперничают с бобом классическим, гладким и объемным. Но, безусловно, в любой прическе на короткие волосы особое внимание уделяется челке: она может быть косой, густой, неровной, длинной в зависимости от овала лица, формы скул и высоты лба. Остальные волосы либо коротко подстригаются машинкой, либо оставляются длиннее в направлении от челки к затылку, а виски делаются короче.

Модны и начесы вперед: все волосы располагаются от затылочной области ко лбу и фиксируются, за счет чего подчеркивается изящная линия шеи. Надо лбом короткие волосы можно заплести в косу, из которой будут выбиваться непослушные пряди.

Фото: All Over Press

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Ольга Дудошникова
Классные фотки!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
1124
Копипаст с дзена, но и здесь подобные темы часто мелькают. Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя...
751
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
333
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
328
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
266
Кто-то здесь написал, что не любит мужа и ей за это стыдно. У меня тоже нет любви, мне не стыдно. Секс у нас есть, хотя мне и без него нормально, но мужу надо. Я ему не изменяю, забочусь, помогаю. А...
244
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди