Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
4 июля 2012

Модные прически 2012

В сезоне 2012 актуальна легкая небрежность: прически с рваными кончиками, стильная растрепанность. Предпочтение отдается натуральным цветам: блондинки, брюнетки и шатенки от природы всё активнее возвращаются к своим изначальным тонам волос, избегая не только полного перекрашивания, но и мелирования или колорирования. Особый акцент делается на естественной красоте и здоровье волос.

В сезоне 2012 актуальна легкая небрежность: прически с рваными кончиками, стильная растрепанность. Предпочтение отдается натуральным цветам: блондинки, брюнетки и шатенки от природы всё активнее возвращаются к своим изначальным тонам волос, избегая не только полного перекрашивания, но и мелирования или колорирования. Особый акцент делается на естественной красоте и здоровье волос. Фото голливудских звезд, известных певиц и моделей подтверждают, что небрежно лежащие, будто тронутые порывом ветра волосы смотрятся стильно и сексуально, к тому же такая прическа не предполагает особых сложностей в создании и её не нужно ежеминутно поправлять. Какие укладки и стрижки на длинные, средние и короткие волосы пользуются популярностью в сезоне 2012, расскажет эта статья.

Прически на длинные волосы: тренды сезона

Кристен Стюарт

Для длинных волос стилисты предлагают как прямые стрижки, так и различные варианты каскадов. Челка с подчеркнуто рваными кончиками отлично дополнит подобную прическу. Можно выделить три основных направления укладок для длинных волос, актуальных в сезоне 2012. Прежде всего, это графичные силуэты с четкими линиями, которые интереснее смотрятся на темных волосах и подходят уверенным в себе женщинам. Объемные прически, из которых выбивается несколько прядей, а остальные волосы лежат свободно – второе модное направление в этом сезоне. Как правило, они делаются из слегка вьющихся или подкрученных волос, отлично подходят для неформальных выходов, прогулок или шопинга, уместны в офисе или на деловой встрече. Укладки с начесом надо лбом или челками оригинальной формы – рваными, асимметричными, многоуровневыми, косыми – напоминают о рок-звездах 80-90-х годов прошлого века. В сочетании с актуальными осенью 2012 куртками-косоворотками они смотрятся весьма органично и немного по-хулигански. А вот классическая ровная челка явно не в тренде – на несколько сезонов о ней придется забыть, отдав предпочтение менее строгим вариантам.

Прическа «хвост» также в тренде: высокий или низкий, но не слишком аккуратно собранный и не очень туго затянутый, он дополнит практически любой наряд. Дизайнеры причесок рекомендуют добавить объем, начесав волосы в хвосте, украсить укладку косичками и интересными узлами из волос, обернуть пряди нитками в духе хиппи. Строгий прямой пробор также не в моде: разделите волосы по диагонали, зигзагом или любым другим способом – это ультраактуально!

Поклонницам более аккуратных укладок придется по душе вернувшаяся в тренд русская коса: гладкие варианты и свободно заплетенные, из трех прядей и «колоски». Косы могут как свободно лежать на спине, так и заворачиваться вокруг головы или укладываться в сетку. В числе модных изысков – пучки волос, скрепленные на затылке; их также стоит снабдить выбивающимися прядями.

Стрижки на средние волосы

Джессика Бил

Прямое, градуированное или асимметричное каре, легкие укладки, рваные концы – на пике моды в сезоне 2012. Для обладательниц волос средней длины вариантов масса: снова в тренде легендарные сессун и боб, гладкие варианты с длинной челкой, обрамляющей лоб, и ретро-стрижки с волосами, лежащими крупными волнами и зафиксированными лаком с мокрым эффектом.

Хвост на средних волосах станет более оригинальным, если воспользоваться заколкой-«крабом» и направить концы прядей вверх. Гармонично смотрятся стрижки с гладкой прикорневой зоной и рваными концами; челка может быть подчеркнуто неровной или зачесываться надо лбом для создания объема. Накрутив волосы на крупные локоны или сделав био-завивку, в выборе актуальной укладки вы станете гораздо свободнее. Асимметричный пробор, примятые руками и слегка сбрызнутые лаком концы, оригинальная заколка – и модная прическа на средние волосы готова!

На короткие волосы: креативно и практично

Кэтрин Хейгл

Подчеркнуто короткие волосы сами по себе стали трендом сезона 2012, поэтому и созданию причесок из них уделено повышенное внимание. Гладкие стрижки и растрепанные, классические и авторские, асимметрия, удлиненные пряди, а также художественно выбритые узоры – всё это обладательницы коротких волос восприняли с огромным энтузиазмом.

Беспроигрышный вариант – стрижка «под мальчика», искусственно взъерошенная и зафиксированная гелем или муссом. Варианты на базе короткого боба, эффект «неухоженности» которому придают неровные проборы и рваные пряди, успешно соперничают с бобом классическим, гладким и объемным. Но, безусловно, в любой прическе на короткие волосы особое внимание уделяется челке: она может быть косой, густой, неровной, длинной в зависимости от овала лица, формы скул и высоты лба. Остальные волосы либо коротко подстригаются машинкой, либо оставляются длиннее в направлении от челки к затылку, а виски делаются короче.

Модны и начесы вперед: все волосы располагаются от затылочной области ко лбу и фиксируются, за счет чего подчеркивается изящная линия шеи. Надо лбом короткие волосы можно заплести в косу, из которой будут выбиваться непослушные пряди.

Фото: All Over Press

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Ольга Дудошникова
Классные фотки!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добро пожаловать на игру: угадать название фильма по картинкам, которые выложу я и Nickea. Правила просты, угадать загаданный кинофильм, написать название , а можно и любимую фразу )) Наш загаданный...
909
Мужчина 30 лет рост 189 см., вес 76 кг. с в/о, без вредных привычек, со средним заработком, своим авто и недвижимостью. Женат не был, детей нет. Ищу стройную девушку 22-28 лет из своего региона, без...
887
Вот откуда у нас такое, что самым страшным запугиванием для женщин у нас такие бредовые высказывания: "вооот останешься одна/ бросит муж / замуж не возьмут/ будет 40 котов к 40...
712
Как вам, наши, "за бугром"? Сильно ли вы скучаете по России-матушке? Навещаете ли родные места? Есть ли ощущение двух Родин, или всё же Родина одна?
608
Всем нужны молодые
Кристина Морозова
И это есть было и будет. Я бы может тоже бы хотела мужа 30-35 лет ( мне 43), да кто ж мне его даст. Женщины, давно пора понять, что мужчина всегда выбирает моложе. Если моему мужу какая-нибудь...
353
И замуж собралась. Познакомила, посватался, вроде все норм, договорились на конец лета свадьбу сыграть. Вчера как обухом по голове-заявление подали на конец декабря. Втихаря. Решили молодые сами, без...
299
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди