Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем технику: кухонные весы

На неделю мою кухню оккупировали четыре представителя семейства электронных кухонных весов. Каждый из них отличался высокой точностью взвешивания, индивидуальным дизайном и набором дополнительных функций. Мне же предстояло распознать их «характер» и забыть, что такое готовить «на глазок».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

На неделю мою кухню оккупировали четыре представителя семейства электронных кухонных весов. Каждый из них отличался высокой точностью взвешивания, индивидуальным дизайном и набором дополнительных функций. Мне же предстояло распознать их «характер» и забыть, что такое готовить «на глазок».

Тестируемый экземпляр: кухонные весы Binatone KS-7025

  • Максимальная масса взвешивания — 3 кг
  • Дополнительные функции — часы, таймер
  • Две единицы измерения — граммы и унции
  • Подставка и вешалка для компактного хранения
  • Функция пошагового добавления веса
  • Питание от двух батареек AAA

Первые впечатления. Когда я открыла коробку, то подумала, что курьер ошибся и привез мне футуристическую мельницу для перца. Меньше всего этот предмет напоминал весы. Не было ни платформы для взвешивания, ни чаши, в которую можно бы было положить продукты.

На практике. После короткого изучения весы быстро трансформировались из компактного цилиндра в удобную плоскую подставку, на которую поместится даже крупная кастрюля. Специальной чаши для взвешивания нет, но использовать можно любую удобную емкость. Главное, чтобы она дном соприкасалась со всеми четырьмя «лапками» весов. Измеряют весы с точностью до одного грамма, и даже если поставить посуду не ровно по центру, то погрешность может составить всего один-два грамма, что, согласитесь, имеет значение лишь в аптеке.

Кнопок всего три, но этого достаточно, чтобы включать весы, устанавливать время и таймер. А вот выключать весы не надо: если вы про них забудете или оставите бездействовать на минуту, они сами отключатся, и на дисплее высветятся часы.

Особой похвалы заслуживает система хранения. Авторы предусмотрели сразу два способа: сложенные весы можно цеплять к рейлингу или ставить в подставку. А если учитывать, что в сложенном состоянии они занимают места не больше, чем чайная чашка, то дизайнерам хочется сказать отдельно спасибо от имени всех хозяек малогабаритных кухонь.

У весов есть один небольшой недостаток — поверхность очень восприимчива к царапинам. Так что если хотите сохранить «товарный» вид надолго, пользуйтесь ими аккуратно.

Цена: от 690 рублей

Тестируемый экземпляр: кухонные весы Tefal Optiss


  • Максимальная масса взвешивания — 5 кг
  • Функция пошагового добавления веса
  • Три единицы измерения — граммы, сантилитры и декалитры
  • Питание от двух батареек AAA

Первое впечатление. Когда достаешь весы из коробки, первым делом хочется провести ладонью по гладкой жестяной поверхности платформы. Ничего лишнего: только широкая платформа и дисплей с крупными значками. Пожалуй, это самая понятная модель среди тестируемых весов. Она подкупает своей доступностью и простотой в использовании.

На практике. Платформа у этой модели действительно вместительная, на нее можно уставить крупную кастрюлю или даже таз для варки варенья. То есть они идеально подходят, если вас интересует взвешивание больших масс.

Сами весы очень легкие, оснащены выдвигающейся пластиковой петлей, за которую их можно вешать на стену или на любой удобный крючок.

У весов также всего три кнопки, они замаскированы платформой и находятся рядом с дисплеем. Слева — включения и выключения, справа — выбор единицы измерения, и снизу — кнопка «Tara», которая предназначена для последовательного взвешивания ингредиентов или для обнуления веса посуды. Ставите на платформу пустую миску, нажимаете на «Tara», и показатели на дисплее обнулятся.

Весы измеряют не только вес, но и объем жидкости. И вот тут кроется главная хитрость: вместо привычных нам литров и миллилитров используются две другие единицы измерения — децилитры и сантилитры. Хозяйкам придется освежить свои познания в физике и вспомнить, что в децилитре 100 миллилитров, а в сантилитре только 10.

Цена: от 940 рублей

Тестируемый экземпляр: кухонные весы Stadler Form Scale One


  • Максимальная масса взвешивания — 5 кг
  • Дополнительные функции — электронные часы, будильник, комнатный термометр и измеритель влажности воздуха
  • Функция пошагового добавления веса
  • Две единицы измерения — граммы и унции
  • Питание от трех батареек AAA

Первое впечатление. Эта модель больше похожа на планшет, чем на кухонные весы. Стильная, строгая, со стеклянной поверхностью. Такая вещь требует достойного соседства. Их трудно представить рядом с заляпанным чайником или потрескавшейся разделочной доской. Это элемент современной кухни, хозяева которой не боятся технических новинок.

На практике. Весы умеют не только очень точно взвешивать, но и показывать время, дату, будить по утрам, измерять температуру и влажность воздуха. На поверхности два дисплея: большой сделан для часов и термометра, а маленький показывает исключительно результаты взвешивания. Оба дисплея в рабочем состоянии светятся мягким белым светом. Поверхность абсолютно гладкая, кнопки лишь прорисованы. Все это напоминает систему управления тачпадом: никаких клавиш, только прикосновение пальца.

Алгоритм действий очень простой: включаешь весы, дожидаешься, когда на дисплее появится нолик (1—2 сек.), и начинаешь взвешивать. Если хотите, чтобы при взвешивании не учитывался вес тары, то сначала ставьте на поверхность посуду, легко нажимайте левую «кнопку», и показатель на нижнем дисплее обнулится. Потом можно либо снять емкость, либо наполнить ее прямо на весах.

Все вспомогательные кнопки (установка даты, времени, переключение единиц измерения с граммов на унции) находятся на задней панели и не портят внешний вид. Единственное, пока вводила все параметры, с непривычки пришлось повертеть весы в руках, чтобы не ошибиться в настройках.

Но пока я вертела весы, мне открылся еще один маленький секрет: с тыльной стороны в самом вверху есть выдвигающийся пластиковый «ярлычок» с прорезью. При помощи него весы можно повесить на стену. Сразу отпадает необходимость искать место в переполненных кухонных шкафах, и появляются стильные настенные часы.

Цена: от 1790 рублей

Тестируемый экземпляр: кухонные весы VITEK VT-2402


  • Максимальная масса взвешивания — 5 кг
  • Максимальный объем чаши — 2 литра
  • Функция пошагового добавления веса
  • Съемная чаша
  • Несколько единицы измерения — граммы, унции, миллилитры, жидкие унции, чашки
  • Возможность задавать тип взвешиваемого продукта: молоко, вода, масло, сахар, мука
  • Питание от двух батареек AAA

Первое впечатление. Это, пожалуй, самые «уютные» кухонные весы, которые мне приходилось держать в руках. Белая с салатовыми элементами чаша, материал очень приятный на ощупь, ни одного острого угла, только плавные закругленные линии. Такие весы органично впишутся в кухню, куда часто забегают дети.

На практике. Это единственный из тестируемых экземпляров, который умеет измерять жидкости не в граммах, а в «чашках». А еще можно ввести название продукта, который вы взвешиваете: «water» (вода), «milk» (молоко), «oil» (масло), «sugar» (сахар) и «flour» (мука). Тогда будет учитываться и средняя плотность перечисленных продуктов. Честно говоря, я не заметила каких-то серьезных расхождений в показаниях, и чаще всего пользовалась общим режимом «scale».

Чаша из весов легко вынимается, поэтому в ней можно не только взвешивать, но и сразу замешивать, например, тесто. Это возможно благодаря функции пошагового добавления веса. Особенно удобно для тех блюд, в рецептуре которых ингредиенты добавляются поэтапно.

Для измерения сыпучих продуктов чаша тоже подходит идеально, мука не прилипает к ее гладкой поверхности, а крупы потом легко высыпать через широкий «носик».

Цена: от 1490 рублей

Фото: StockFood/FOTODOM.RU, из архива пиар-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Елена Володина
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
Нет ничего лучше обычных советских весов
СсылкаПожаловаться
а советские это какие? безмен что ли?)
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Елена Володина История переписки2
Елена Володина
а советские это какие? безмен что ли?)
СсылкаПожаловаться
агась), он самый
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки3
Sherfik
агась), он самый
СсылкаПожаловаться
да ну бросьте вы, с такими весами только на рынке торговать)) для дома безмен неудобен, и уж два грамма вам точно не взвесит
СсылкаПожаловаться
Дарья Кобзева
Первые - такие футуристичные! Мне кажется, они вот-вот взлетят, до чего похожи на вертолет! :) А я бы себе хотела те, которые можно на стенку повесить с поварешками - ну очень гламурно! Вот так зайдет кто-нибудь на кухню и сразу поймет, что это не просто так кухня, а математически точная машина :))
СсылкаПожаловаться
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
Нет ничего лучше обычных советских весов
СсылкаПожаловаться
Ну не скажите! Мне кажется, с советскими весами, в общем-то, проще на глазок отмерить. А в кондитерском искусстве особенно важно точно вымерять пропорции, а то просто может не получиться.
СсылкаПожаловаться
элен зимяхина
В ответ на комментарий от Дарья Кобзева История переписки2
Дарья Кобзева
Ну не скажите! Мне кажется, с советскими весами, в общем-то, проще на глазок отмерить. А в кондитерском искусстве особенно важно точно вымерять пропорции, а то просто может не получиться.
СсылкаПожаловаться
2 грамма особенно. может приведёте пример?
СсылкаПожаловаться
элен зимяхина
В ответ на комментарий от Дарья Кобзева
Дарья Кобзева
Первые - такие футуристичные! Мне кажется, они вот-вот взлетят, до чего похожи на вертолет! :) А я бы себе хотела те, которые можно на стенку повесить с поварешками - ну очень гламурно! Вот так зайдет кто-нибудь на кухню и сразу поймет, что это не просто так кухня, а математически точная машина :))
СсылкаПожаловаться
из " степана скворцова" вас давно отпустили? не обижайтесь, ведь это правда.
СсылкаПожаловаться
Милана
А как можно эти весы заказать, купить?
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
В ответ на комментарий от элен зимяхина История переписки3
элен зимяхина
2 грамма особенно. может приведёте пример?
СсылкаПожаловаться
ванилин)))) мне и такое в рецептах попадалось))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
советские весы, это безмен что ли? нет, нет и нет они свое уже отслужили давно. У меня SkyScales 741S они и точные и компактные и с приложением синхронизируются. Можно так калории продуктов считать и состав жбу, хорошие весы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
476
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
303
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
225
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
217
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru