Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2012 11:32

Что творится на Неделе моды в Нью-Йорке?

Толпы безупречно одетых людей, оккупировавших Линкольн-центр и прилегающие территории. Бесконечно мелькающее слово «fashion» — на обложках, вывесках, футболках и экранах. В дни проведения Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке чересчур много моды: от нее начинает кружиться голова и мерещиться прекрасное даже в безвкусном.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Толпы безупречно одетых людей, оккупировавших Линкольн-центр и прилегающие территории. Бесконечно мелькающее слово «fashion» — на обложках, вывесках, футболках и экранах. В дни проведения Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке чересчур много моды: от нее начинает кружиться голова и мерещиться прекрасное даже в безвкусном. Эпатаж — вот самый верный способ попасть в объективы фотографов. Однако отнюдь не на показы: с получением приглашений на шоу были проблемы даже у счастливых обладателей пресс-карт. Подробнее о том, что происходит на Неделе моды в Нью-Йорке, — из уст нашего корреспондента.

День первый: ночь безумия

Пытаюсь поймать такси в Soho — самый престижный район Манхэттена, где обитают звезды и расположены магазины знаменитых марок. Время — около 8 вечера, темно и почему-то безлюдно. Стою с поднятой рукой между пятой авеню и 42-й улицей минут двадцать. Потихоньку начинаю думать, что отпугиваю водителей своим чересчур модным внешним видом. А именно, шапкой с вуалью, которую заботливо пошила для меня подруга-дизайнер по мотивам последней коллекции Jil Sander. Желтые такси пролетают мимо, набитые людьми, я же благополучно собираю все черные джипы с престарелыми дяденьками за рулем. Видимо, моя вуаль напомнила им о далеких 20-х и временах былой молодости. Наконец, останавливается желтый форд с традиционным иностранцем за рулем, и мы едем на юг. Ближе к Сохо встаем в глухой пробке: коллапс образовался не только на проезжей части, но и на бульварах, где оказалось слишком много пешеходов. Это быд даже не Таймс-сквер в разгар туристического сезона, а какая-то «Киевская» в час пик. Выхожу на пятнадцать улиц раньше нужной мне Spring Street и вливаюсь в толпу. Через минуту понимаю, что весь свой чемодан с эпатажем и стилем могла бы просто оставить дома: окружающие выглядят безупречно, сумасшедше и ярко. Складывается впечатление, что всех одевали стилисты «Секса в большом городе», а происходящее — просто грандиозный флэшмоб, который незаметно снимают с вертолета. В магазинах наливают шампанское и играет музыка, смысл мероприятия неясен: по идее, все должны закупаться одеждой со скидками, но вместо этого судорожно набирают сообщения, уткнувшись в телефоны. Начинаю фотографировать: все спрашивают, для какого журнала, и кладут мне в карманы визитки. Десятки, сотни карточек с телефонами, сайтами, емейлами и ссылками на социальные сети. И ведь каждый — дизайнер и блоггер. Реже — музыкант и просто суперзвезда.

Через пару часов толкотни с камерой и тщетных попыток попасть на закрытую вечеринку журнала Interview (девушка на входе спросила, знаю ли я кого-нибудь из редакции, а на мой ответ — «конечно, Энди Уорхола» — развернула обратно), нахожу себя в полупустом ресторане морепродуктов. От всего происходящего стало грустно и захотелось крабкейк. Казалось бы, вот он, праздник моды и торжество эстета: вокруг красота, одетые по последним тенденциям люди, аскетичные принты, ожерелья в стиле африканских племен и ковбойские сапоги под полупрозрачные юбки с разрезами. А в итоге — все одинаковые. Хочется переодеться в белую футболку из Волмарта и скрыть модные худые ноги за драными джинсами. Доедаю перченую крабовую котлету и получаю эсэмэску от модели Рикель из Чикаго с просьбой прислать ей такую же шапку с вуалью, как у меня.

День второй: вагончик с модой

Напротив Линкольн-центра — главного обиталища модников, блоггеров и Мирославы Думы — притаились вагончики для аккредитации журналистов. К слову, оформлять документы нужно было заранее, а за пресс-карту с персональным именем и фотографией пришлось заплатить 100 долларов. Так что теперь у меня есть самый дорогой бесполезный сувенир из Нью-Йорка. Потому что никакого толка от этого пластика не было: приглашения на показы нужно было запрашивать персонально у каждого дизайнера. И практически каждый присылал отказ за отказом, предлагая посмотреть онлайн-трансляцию шоу на официальном сайте или в социальных сетях. Последний вариант не подвел — благо, блоггеров и журналистов, которые узрели показы через камеры своих айфонов, было достаточно. Можно было бы просто поставить напротив подиума два стула, посадить туда оператора и фотографа и транслировать все происходящее в соцсети. Тогда бы ни мне, ни журналистке Клаудии из Marie Claire, Испания, ни фотографу из модного онлайн-журнала «Чайнатаун дейли» не было бы так обидно.

Гордо повесив на шею кулон со своей фотографией и надписью Mercedes-Benz Fashion Week, иду фотографировать стрит-стайл. Точнее было бы сказать, «площадь-стайл» или «станция-метро-66-улица-Линкольн-центр-стайл», потому что в радиусе мили от места концентрации главного фэшна планеты весь стайл по-прежнему ограничивался растянутыми майками и сланцами под простенькие офисные платья GAP. Двигаюсь подальше от сланцев к толстым каблукам и пышным юбкам. Неожиданно все начинают фотографировать меня: прямо в деталях, как настоящего блоггера, а еще просят написать списочек того, что «я ношу сегодня вечером». Потом я фотографирую тех, кто фотографирует меня, мы обмениваемся визитками, фотографируемся снова — и так по бесконечному кругу. И тут случается чудо: у меня в руках оказывается именное приглашение на показ Lacoste. Благодаря специальному QR-коду на конверте, легко прохожу первый круг ада и игнорирую очередь на аккредитацию. Оказываюсь в еще одной, вип-очереди. Стоим около получаса, затем все, как всегда, — проходим в зал, рассаживаемся на места, ждем начала шоу, которое длится минут десять, не больше.

Между рядами бегает восторженная русская девушка — говорит, что на Неделю моды приехала из Филадельфии, на практику. Утверждает, что показ будет очень красивым — верю, у меня есть часы и рубашка с крокодилом, я заочно люблю эту марку, я на fashion-шоу, я в центре модной жизни, надо сделать фотографию и рассказать друзьям. Рядом присаживается женщина в сланцах. Завидев в первом ряду наших русских IT-girls в пестрых костюмчиках карлсонов, отвлекаю ее внимание. Она встает, чтобы посмотреть, я украдкой читаю надпись на ее стуле: Glamour USA.

Lacoste весна-лето 2013

День третий, четвертый и шестой: осень в городе, весна на подиуме

В самый разгар Недели моды в Нью-Йорк пришло торнадо и резко похолодало, однако на подиумах по-прежнему царила весна из коллекций SS 2013. Пока модные блогеры кутались в свитера, чудом умудряясь нацепить поверх воротников гигантские колье и цепи, дизайнеры JCrew, Marc Jacobs, Alexander Wang, Zac Posen, Diesel Gold, Philip Lim продолжали доказывать публике, что выражения «слишком много» и «слишком просто» в моде давно ушли в небытие: пестрые принты, дополненные еще более яркими принтами, крупными украшениями, цветами и массивной обувью прекрасно уживались на подиуме с чистейшими линиями, черно-белой графикой и спокойными, монотонными оттенками.

DKNY весна-лето 2013

Кроссовки на платформе с летящими платьями (DKNY) и геометричные чехлы от Марка Джейкобса, объемные аппликации-слоники от Rodarte и платья-коллажи от Каролины Эрреры, а также шляпки в стиле Ульяны Сергеенко в коллекции Виктории Бекхэм — все это модные блоггеры будут выгуливать следующей весной, когда в Нью-Йорк, Милан и Париж привезут осенние коллекции. И тонны новых пластиковых бейджей для заезжих журналистов.

Фото: Алёна Адамсон, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Vsem. Pissec.
В ответ на комментарий от Гузель Иванова
Гузель Иванова
классная статья, мне понравилась, живая, интересная будто сама была в роли автора! посетить Нью-Йорк - моя мечта!..
СсылкаПожаловаться
найди толстого и жирного индюка и впеед...
СсылкаПожаловаться
Ксения Сиенко
девушки-стандарт. Главное высокий рост. 4%только худенькие от природы,остальные на диете. Да и на те деньги которые зарабатываешь там не шиканешь.
СсылкаПожаловаться
Надежда Столярова
В ответ на комментарий от Анжелика История переписки3
Анжелика
Вы хотели мне что-то сказать? :)))
СсылкаПожаловаться
хотелось бы увидеть шляпку с вуалью. И вообще весь "прикид"
СсылкаПожаловаться
Анжелика
В ответ на комментарий от Николай Коваленко
Николай Коваленко
Обьясните мне необразованому, почему все модели такие что на них смотреть без жалости нельзя? На них что ткань экономлят? Ведь на много красивей когда девочка в соку: грудь, попка, ножки нормальные, румянец на щеках, а не зомби ходячие, в чём прикол этих тенденций?:-)
СсылкаПожаловаться
Так при показе моды не на девочек смотреть надо, а на представляемые наряды. Поэтому и девочки такие, чтобы на них взгляд не заостряли :)) Единственное исключение - это показ Victoria´s Secret - вот там девочки самые сочные и аппетитные :))
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
В ответ на комментарий от Анжелика
Анжелика
...модные худые ноги... я упала со стула :))) То есть в этом сезоне худые ноги в моде? А какие ноги будут в моде в след. сезоне? И можно ли немодные ноги поменять на модные, как это можно сделать, например, со шляпкой, кофточкой, штанишками итд?
СсылкаПожаловаться
что за сарказм??))) Очень точное и емкое выражение...
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
В ответ на комментарий от Владимир Романов
Владимир Романов
народу жрать не чего, а они о моде! Вам больше видно подумать не о чем как о том что купить новые трусы
СсылкаПожаловаться
"народу жрать не чего"..... - Вы когда живете????))
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
А что там "твориться"??? Так и должно быть на знаковых модных мероприятиях.. Иначе зачем они нужны??)) От Redarte чет платье будто из остатков ткани))))))
СсылкаПожаловаться
Роза Романова
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина
Элла Гайнуллина
А что там "твориться"??? Так и должно быть на знаковых модных мероприятиях.. Иначе зачем они нужны??)) От Redarte чет платье будто из остатков ткани))))))
СсылкаПожаловаться
Эллочка, может вы в курсе, а где Людмила Майорова, женщина в очках. Она в отпуске или ее уволили или под другим именем теперь? А то я обожала читать ее комменты.
СсылкаПожаловаться
Роза Романова
КОШМАР, не дай Бог такое приснится ночью. Вот до чего дошел мир, когда уродство и бездарность торжествуют.....
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
В ответ на комментарий от Роза Романова История переписки2
Роза Романова
Эллочка, может вы в курсе, а где Людмила Майорова, женщина в очках. Она в отпуске или ее уволили или под другим именем теперь? А то я обожала читать ее комменты.
СсылкаПожаловаться
нет, Анна, к сожалению, не знаю(( Да-да, вспомнила эту даму, вернее её аву - блондинка в солнечных очках... Может, она сама Вам ответит, прочитав Ваш вопрос.....? Будем ждать, а пока наслаждаться комментами-"язвочками" друг друга и всех присутствующих)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
383
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
240
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
194
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
190
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
187
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru