Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2012 14:06

Итоги Недели моды в Нью-Йорке

В Нью-Йорке подошла к концу Mercedes-Benz Fashion Week сезона весна-лето-2013. Похоже, грядущий сезон будет ничуть не скучнее предыдущего лета, можно по-прежнему баловаться цветами, при этом не ограничивать себя черным и белым, играть с винтажным гардеробом, наряжаясь в образы былых эпох. Теперь мы будем строже относиться к формам, почти отвергнем многослойность и будем любить четкие линии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Нью-Йорке подошла к концу Mercedes-Benz Fashion Week сезона весна-лето-2013. Похоже, грядущий сезон будет ничуть не скучнее предыдущего лета, можно по-прежнему баловаться цветами, при этом не ограничивать себя черным и белым, играть с винтажным гардеробом, наряжаясь в образы былых эпох. Теперь мы будем строже относиться к формам, почти отвергнем многослойность и будем любить четкие линии.

Зак Позен неравнодушен к манерным изгибам женского тела, закованного в узкое платье, уже давно. Если в прошлом сезоне этот образ поддерживался японской темой и его обтягивающие бандажные платья отсылали к гейшам, то мудбордом коллекции весна-лето-2013 может быть небольшой отрывок из фильма «В джазе только девушки», когда герои Тони Кёртиса, Джека Леммона наблюдают за раскачивающейся походкой Мерилин Монро по перрону. Вырезы декольте в форме сердец, гипюровые платья, расклешенные от бедра. Винтажный дух 50-х от Zac Pozen также поддерживают пышные юбки и статные образы Грейс Келли. Очевидно, в следующем сезоне нам придется учиться держать спину прямо и отбросить все привычки, оставленные нам модой на гранж и рок-н-ролл.

Zac Pozen

Геометрический гламур Michael Kors пропагандирует четкость форм и математическую выверенность линий и цветов, но при этом полностью отвергает скуку. Каждый образ — это увлекательное сочетание пантонов и углов. Зеленый и синий, желтый и черный, красный и белый. Пожалуй, в коллекции нет ни одной складки — если юбка, то трапеция, если брюки, то дудочки. В «черном отделении» коллекции дизайнер акцентировал внимание на геометрии, отбросив палитру. Он как бы дает понять, что именно углы и окружности главные, а цвет это всего лишь выделенные маркером детали.

Michael Kors

Весенняя коллекция Дома Diane von Furstenberg — последняя созданная в сотрудничестве с арт-директором Иваном Миспелером. За время его работы Дом перестал ассоциироваться исключительно с горячей эпохой Studio 54, где некогда блистала Дайан в своих платьях с запахом. Благодаря ему Diane von Furstenberg это Дом, который уверенно идет в ногу с трендами. Иногда, впрочем, слишком подробно им следуя. Коллекция весна-лето-2013 пестрит и оранжевым, и синим. Здесь есть и арт подтекст, который сейчас так нравится модным интеллектуалам, и эротика, которую любят критики. Эта вопиюще модная коллекция не обладает только одним — в ней вообще нет линий, только облака, пюре и безе.

Diane von Furstenberg

Ralph Lauren, как настоящий американец, имеет довольно интернациональные корни. Они во всей красе представлены в последних нескольких коллекциях. На этот раз на показе весна-лето-2013 царила или Испания, или Латинская Америка, или Италия, или юг Франции. В день показа в своем твиттере он написал: «Я навсегда вдохновлен далекими прекрасными странами. Я никогда не был там, но мое воображение реально». Главный итог его коллекции — горячий красный и холодный синий обручились в этом сезоне и как минимум до следующего лета будут неразлучной парой.

Ralph Lauren

Другая коллекция, вдохновленная дальними далями, коллекция Vera Wang. Источником образов была Индия. Вера Вэнг взяла индийские крой, вышивку, жесткие жаккардовые материи и преподнесла это все в свежих цветах и нежных формах. Цветовая гамма отсчитывала метроном — белый-синий, черный-лиловый, изумрудный-золотой.

Vera Wang

Calvin Klein подтверждает тот факт, что в моду возвращаются жесткие ткани. В них можно закладывать объем, акцентировать внимание на открытых плечах, узких талиях. Франциско Коста создает свою формулу скрытой сексуальности с помощью черного и бежевого цветов, жестких лоснящихся материй и открытых плечей. «Эта девушка может быть и pin-up girl, но сейчас она умна и интеллигентна». Коллекция Alexander Wang также про минимализм. В сущности, она наглядно демонстрирует, как разнообразно могут выглядеть 43 черных и белых сорочки. Такие разные прямые формы могут получиться только у Александра Вэнга. Его коллекция дарит надежду на то, что минимализм в стиле 90-х, которым мы живем последние несколько сезонов, неистребим. Что можно по-прежнему отнимать у бойфренда сорочки, носить их с прямыми джинсами, яркими it-туфлями и выглядеть при этом остромодно. Что рубашечный воротничок по-прежнему — лучшее украшение на шею, а голые плечи сделают ярким самый выхолощенный образ.

Alexander Wang

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Юлия Солнышко
Зелёное платье красивее смотрелось бы, если бы у модели была грудь, либо хоть бюстик бы ей одели под платье. А то пишут о формах Мерилин Монро, а показывают "шкелетонов". Женственности в них нет.(
СсылкаПожаловаться
Лавандали
Ккакое зелёное платье?
СсылкаПожаловаться
Анна Сокальская
В ответ на комментарий от Лавандали
Лавандали
Ккакое зелёное платье?
СсылкаПожаловаться
SAMOE ZEIENOE
СсылкаПожаловаться
Олеся Сергеева
Мне ничего не понравилось - бред!!! Каждый год одно и тоже - модно все яркое и цветное,но и про белое с черным не забывайте)))) Где то я уже это слышала!!! Из ряда, зимой - зимняя одежда, летом - летняя)
СсылкаПожаловаться
Светлана Янченко
))Расмешили! Так каждый год - согласна) Проблема в другом где в Москве купить недорого брендовую одежду - не подделку!?
СсылкаПожаловаться
Олеся Сергеева
В Москве в последнее время много появилось магазинов ХЦ!!! Вполне приличный - цены не кусаются! Мне понравился ХЦ Лейпциг м.Теплый стан...
СсылкаПожаловаться
Светлана Янченко
А что там? Почему ХЦ Лейпциг? Долековато ехать....
СсылкаПожаловаться
Олеся Сергеева
Да далеко, но это того стоит) ХЦ Лейпциг недавно обновился, если вы были в нем давно,то сейчас не узнаете его. в "Лейпциге" – точно есть Giorgio Grati, KENZO, MARCCAIN, Boss, Escada Sport, Laurel, Carneliani и Armani Jeans, и не только... коллекции все новые, размеры есть. Я в нем закупаюсь!
СсылкаПожаловаться
Светлана Янченко
СПасибо!!! С подружками на выходных заскочим)
СсылкаПожаловаться
Валентина Ильюшенкова
брючный комплект очень красивый, мой стиль. Наконец-то я увидела моду, которую можно носить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
1108
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
753
Что секс с утра - заряд бодрости на весь день? И лучше просыпаться на полчаса раньше и идти бодро на работу или куда еще, чем эти же полчаса от меня отбрыкиваться? Все равно буду приставать же!
605
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
518
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
317
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
280

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru