Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 17—24 сентября

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: «День Нью-Йорка» на территории дизайн-завода «Флакон», концерт звезд британской рок-сцены Placebo и открытие Московской недели искусств.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Познакомиться с шедеврами парижской скульптуры и не только


Для того чтобы воочию увидеть и бурно восхититься уникальными предметами парижского искусства родом из теперь уже прошлого века, вам не понадобится покупать билет в город влюбленных и на ломаном французском вымаливать у надменных галлов адрес нужного музея. Достаточно с 19 по 30 сентября посетить галерею Boccara на таком родном и милом сердцу Кутузовском проспекте.

Именно там пройдет выставка с заманчивым, наверное, для каждого цивилизованного человека названием — «Парижская школа искусств (ХХ век)». В экспозицию вошли редкие предметы искусства, среди которых скульптуры первооткрывателей своего времени — Пьера Траверса, Андре Арбуса, Клода Гутана, Сезара, Армана и Анри Делькамбра,— славившихся своим нестандартным взглядом на мир и, по сути, совершивших своеобразную революцию в традиционном искусстве. К слову, работы этих авторов выставлены в таких музеях, как «Гуггенхайм» и МоМА в Нью-Йорке, «Центр Помпиду» в Париже и «Тейт» в Лондоне.

Кроме того, на выставке вы сможете увидеть существующие в ограниченном количестве гобелены, созданные по эскизам Ле Корбюзье и Виктора Вазарели в середине минувшего столетия.

2. Побывать в Нью-Йорке, не покидая Москву


Начавшаяся неделя обещает быть богатой на различные культурные события и фантастические возможности оказаться в другом городе, преодолев не тысячи километров, а лишь пару станций метро. Дизайн-завод «Флакон» приглашает всех москвичей и гостей столицы стать участниками фееричного праздника (прозаическим словом «мероприятие» язык не поворачивается его назвать) — Дня Нью-Йорка.

Организаторы обещают в полной мере передать атмосферу Большого яблока. Гостей ждет вкусная и разнообразная еда (для фуд-кортов были специально отобраны самые интересные гастрономические традиции города — «маленькая Италия», китайский квартал и Брайтон-Бич развернут активную деятельность прямо у вас на глазах), звуки джаза, блюза, соула и хип-хопа добавят атмосферности происходящему, а представители «модного народца», памятуя о недавней Неделе моды в Нью-Йорке, смогут послушать лекции о моде, приобрести актуальные и оригинальные вещи и увидеть коллекции молодых и талантливых московских дизайнеров.

Если вы собираетесь взять с собой детей в это удивительное путешествие по культовому городу, то даже не сомневайтесь в правильности этого решения. Специальная детская площадка позволит самым юным гостям «Флакона» побывать «В гостях у Тома Сойера» и увидеть Нью-Йорк глазами супергероев.

3. Услышать сладкоголосого Брайана Молко

Стать легендой еще до 30 лет? Немногие могут этим похвастаться — звезды альтернативного рока Placebo относятся к числу таких счастливчиков. Стремительный рост популярности британцев начался в 1996 году после выступления коллектива на разогреве у Дэвида Боуи. Тот, к слову сказать, до сих пор относится к вокалисту Брайану Молко крайне нежно и вполне себе по-отечески. Видимо, глядя в густо подведенные черным глаза символа андрогинных 90-х, вспоминает собственную бурную молодость и эпатажные образы.

Впрочем, на музыкальный Олимп группа поднялась совсем даже не благодаря Боуи — сегодня уже никто не ставит под сомнение чудесные вокальные данные и прочие таланты Молко и иже с ним. Выпущенная в том же, 96-м, дебютная пластинка, название которой совпадало с названием группы, довольно быстро покорила чарты и сердца слушателей, а неоднозначные высказывания певца закрепили за Placebo статус настоящих рок-н-ролльщиков. С тех пор минуло 16 лет и еще 5 дисков (последний, Battle for the Sun, был выпущен в 2009 году, сейчас группа записывает новый альбом) и целых семь визитов парней в Россию.

Как показала практика, всех желающих подпевать строчке из хита шестилетней давности «Baby did you forget to take your meds?» обычные московские клубы не вмещают, поэтому на этот раз Placebo предоставили ни много ни мало целый «Олимпийский».

4. Открыть для себя Московскую неделю искусств

Московская биеннале современного искусства не только отлично прижилась в качестве must-see у всех творческих людей России в целом и столицы в частности, но и сделала подобные действа трендом (более положительную тенденцию последних лет в культурной жизни Отечества трудно припомнить). В этом году в качестве «сменщика» биеннале нас ждет первая Московская неделя искусств.

Организаторы (Государственный центр современного искусства (ГЦСИ), Московский музей современного искусства (ММОМА), Мультимедиа Арт Музей (МАММ), Художественный фонд «Московская биеннале» и Центральный дом художника) смело заявляют, что проект объединит самые разные начинания в области современного искусства, привлечет дополнительное внимание общественности к нему, закрепит за Москвой такой ласкающий слух статус культурной столицы и наполнит ее истинно творческой атмосферой. Удастся ли воплотить задуманное, увидим с 17 по 30 сентября включительно на более чем 30 художественных и культурных площадках города. Программа Московской недели искусств включает в себя не только выставки, но и концерты, лекции, мастер-классы и специальные события для детей.

5. Узнать, почему хорошо быть тихоней и как понравиться Эмме Уотсон

Уроженец славного города Питтсбурга (между прочим, родины инфернального Джеффа Голдблюма) Стивен Чбоски, известный (или скорее неизвестный) как сценарист постапокалиптического сериала «Иерихон» и мюзикла «Богема», решился снять полноценный фильм. И не просто фильм, а экранизацию собственного романа «Как хорошо быть тихоней». Книга (как и получившееся кино) повествует о полной страданий и лишений жизни стеснительного 15-летнего подростка Чарли и на первый взгляд может показаться проходной комедией про безмозглых американских школьников. Однако на деле фильм вышел неплохой (иначе Эмма Уотсон не согласилась бы отвлечься от учебы в университете ради работы над ним) и затрагивающий такие серьезные темы, как суицид, наркотики, подростковый секс, насилие и переходный возраст.

Чарли (его сыграл 20-летний Логан Лерман, известный по фильмам «Перси Джексон и похититель молний» и «Роковое число 23») на глазах зрителей взрослеет, меняет круг общения, взгляды на мир и мнение о нем, параллельно пытаясь завоевать расположение своей первой любви (как раз таки в исполнении Эммы Уотсон). Драма «Почему хорошо быть тихоней» обещает стать одной из главных инди-премьер этой осени.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
2 года назад умер сын. После него остались его жена и сын ( мой внук) жить со мной. Через полгода я попросила невестку начать искать свое жилье, как то шевелиться. Прошло полгода, она ничего не...
1027
Привет, девочки. Я тут в субботу разругалась с любимым по странной причине. У нас есть общий бюджет на месяц, все деньги в общий котел.Зарабатываю чуть меньше его.Так вот, в превышение нашего...
536
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Взываю к вашей мудрости и жизненному опыту. Мне 22, потенциальному мужу- 24. Планируем создание семьи и натолкнулись на айсберг- проживание с его родителями (сразу...
511
Пугает ли мужчин, когда девушка слишком громко стонет , царапает спину, шею, кусает его губы?
505
Даже не знаю с чего начать... Все из рук валится. Нет не красавица, на блюдечке мне никто ничего не приносил. Но последние 6 лет.... просто ахтунг. Дано баба 32 года, родителей нет, есть ребенок. Его...
363
Познакомились с парнем на СЗ, решили встретитса в кафе. Смотрю он весь такой одет прилично, с айфоном. Ну я и назаказывала всего чего хотелось. Общение было приятным, но в конце он предложил...
282

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru