Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2012 7:50

Мария Шарапова: «Я обязательно влюблюсь!»

Последние годы эта красавица остается самой богатой спортсменкой в мире. Правда, большую часть своих доходов Мария Шарапова получает из рекламных контрактов — с ее модельной внешностью сделать это совсем нетрудно. И пусть удача на теннисном корте не всегда сопутствует ей, для миллионов людей Шарапова олицетворяет умение идти к своей мечте и все-таки побеждать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Последние годы эта красавица остается самой богатой спортсменкой в мире. Правда, большую часть своих доходов Мария Шарапова получает из рекламных контрактов — с ее модельной внешностью сделать это совсем нетрудно. И пусть удача на теннисном корте не всегда сопутствует ей, для миллионов людей Шарапова олицетворяет умение идти к своей мечте — и все-таки побеждать.

И снова о Золушке...

Ее взлету предшествовала страшная трагедия — авария на Чернобыльской АЭС. «Если бы не было Чернобыля, ничего бы не случилось. Скорее всего, я бы даже в теннис не играла. Но я должна сказать спасибо моим родителям: они не боялись воспользоваться шансами, которые им давала судьба. Они всегда были очень смелыми людьми, и подсознательно я училась на их примере», — говорит теннисистка.

Юрий и Елена Шараповы поженились в Гомеле, совсем недалеко от Чернобыля, печально прославившегося на весь мир за год до того, как Мария появилась на свет. Когда летом 1986 года родители теннисистки поняли, что вскоре у них будет ребенок, Юрий Викторович вывез семью как можно дальше, в сибирский город Нягань. Именно там 19 апреля 1987 года и родилась Маша. А два года спустя вся семья переехала в Сочи.

Марии Шараповой 12 лет

На корт Маша вышла в четыре с половиной года. А самую первую теннисную ракетку ей подарил знаменитый Евгений Кафельников, уроженец города Сочи. Ее первый тренер, Юрий Юткин, вспоминал: «Эта малышка была чрезвычайно смышленой, впитывала все, что я ей говорил и показывал. Все схватывала на лету. Она осваивала те удары, которые до сих пор не всем понятны. В 7 лет уже умела выполнять крученую подачу и была маленьким мастером. В жизни она добрая, мягкая, улыбчивая девочка, но стоит ей взять в руки ракетку, она зверь! Целеустремленная, никого не боится, с железной волей к победе. За три года я так и не услышал от нее ни разу, что она устала».

В шесть лет маленькой Маше довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та приехала в Москву и давала мастер-классы. Большая звезда большого тенниса талант разглядела сразу и настоятельно порекомендовала отцу отдать дочь в теннисную академию Ника Боллетьери. «Нужно обладать невероятной верой в собственного ребенка, огромной любовью и самопожертвованием, чтобы сделать для него то, что сделали для меня мои родители особенно папа», с благодарностью говорит в интервью Мария. Решение было принято семья уезжает в Америку.

Тернии и звезды

Лететь через океан с маленьким ребенком, без денег, без языка, без перспектив найти работу казалось сущим безумием. Но Юрий Шарапов, не раздумывая, стал собирать чемоданы. Отказываться от мечты он и не думал. Маша все подкладывала в чемодан все свои любимые книжки их ей хотелось забрать с собой как можно больше. А вот маме визу не дали Елена Шарапова получила ее только спустя два долгих года.

В возрасте 14 лет

И вот весной 1994 года папа с дочкой приехали в США. Их целью была одна из лучших теннисных школ мира — академия Ника Боллитьери. Девочку в академии посмотрели, высоко оценили и сказали, что очень ждут ее... но через два года. Семилеток туда не брали. «Эти два года до поступления были самыми тяжелыми, — вспоминает Мария. — Я преклоняюсь перед своим отцом. То, что он для меня сделал, — настоящий подвиг. Мы решили, что не будем возвращаться домой. И папа брался за любую, самую грязную, работу. Мы снимали какие-то ужасные квартиры, папа работал почти круглосуточно. Он приходил домой ночью, готовил мне поесть, заворачивал это в подушки и одеяла, чтобы еда не остыла. Я просыпалась утром одна, папа уже уходил на работу к тому времени — но у меня всегда был горячий завтрак. Нас даже как-то выгоняли из съемной квартиры, потому что нечем было заплатить за аренду».

Наконец началась учеба. «Когда Мария впервые появилась в академии, она была такая тоненькая, что если бы ее поставили в профиль, то ее бы не было видно, — вспоминал Ник Боллитьери. —  Годам к 10—11 стало понятно: эта девочка точно знает, чего хочет. У нее фантастический отец. Я помню, как Юрий стоял и записывал все, что я говорю на корте. Он слушал и учился вместе с ней, и потом стал понимать, что нужно делать. Без него звезда Марии Шараповой не взошла бы никогда».

С отцом, Юрием Шараповым. 2009 г.

Победа

Ее всегда отличал бойцовский характер — она не боялась принимать вызов. В 2001 году Мария дебютировала на взрослых турнирах. В 16 лет она обыгрывала признанных мастеров — в том числе и 8-ю ракетку мира Елену Дементьеву. Однако впереди ее ждали новые высоты. Она неуклонно продвигалась вверх, и вот наконец пришло время главного турнира в ее жизни — Уимблдон-2004. Ей было всего 17 лет, и дойти до финала этого престижнейшего соревнования само по себе уже было чем-то невероятным, но Маша сделала невозможное. В решающем матче она не оставила ни единого шанса 1-й ракетке мира, грозной американке Серене Уильямс, разгромив ее со счетом 6:1, 6:4.

Уимблдонский турнир-2012

«В последнем розыгрыше я ударила по мячу, потом услышала, как публика заревела, и упала на колени, — вспоминала Мария. — Люди аплодировали мне, кричали, что я победила, а я не могла поверить в это».

А потом, еще не оправившись от триумфа, сверхновая звезда большого тенниса, не замечая никого и ничего вокруг, побежала к трибуне, где сидел ее отец. Она тянулась к нему, пробираясь, через ряды зрителей, и плакала, плакала, плакала... Юрий Викторович слез тоже не прятал. «После всего, через что мы прошли и чего добились, это был великий момент», — признавалась Шарапова.

«Ты понимаешь, что случилось нечто великое, огромное, — вспоминал Юрий Шарапов. — И в то же время ты чувствуешь облегчение, что все закончилось. Ты обнимаешь своего ребенка и благодаришь Бога за все».

Не спортом единым

Победа на Уимблдоне сразу сделала Шарапову 8-й ракеткой мира, а через полгода после победы, на итоговом чемпионате мира, Мария получила звание лучшей теннисистки года и поднялась на 4-ю строчку рейтинга. Красивая спортсменка с внешностью и параметрами модели уже давно стала любимицей американцев. Журналы с ее фотографией на обложке раскупались мгновенно, крупные компании наперебой предлагали ей эксклюзивные контракты. В 2005 году журнал Forbes включил Марию в число «100 самых влиятельных мировых знаменитостей», а потом «вдруг» оказалось, что Мария Шарапова является самой богатой спортсменкой мира.

Открытый чемпионат Франции по теннису Ролан Гаррос, 2012 г.

В ее карьере были и взлеты, и падения. Ее никогда не считали бесспорным лидером, хотя в июне нынешнего года Шарапова вернула себе звание первой ракетки мира.  Красавица-блондинка давным-давно прописалась на страницах светской хроники. Крупные компании охотно выбирают ее своим «лицом». Два года назад Шарапова заключила контракт с Nike, согласно которому заработает за восемь лет 70 миллионов долларов. Ранее столь же впечатляющие доходы ей пообещал Sony Ericsson. Особая гордость в копилке Марии — контракты с известным брендом одежды Cole Haan. Здесь Мария запустила свои пробные линии одежды. Для Nike Шарапова придумывает спортивную одежду,  для бренда  TAG Heuer — очки и часы. Кроме того, Шарапова рекламирует бренды Tiffany, Prince, Land Rover, Canon и Evian.

Короткая стрижка Марии к лицу! Фото с личной странички в Facebook

А совсем недавно Мария открыла собственное производство сладостей — бренд Sugarpova, выпускающий жевательные конфеты. В настоящее время приобрести конфеты можно только в магазинах США, а также заказать их через Интернет. Но уже в ближайшем будущем сладости от Марии Шараповой будут продаваться в магазинах других стран мира, а также в мини-барах топовых отелей.

«Я русская!»

Надо сказать, что на родине, в России, доброжелателей у нее куда меньше, чем за рубежом. На Олимпиаду 2004 года в Афинах Шарапову не взяли, мотивируя это тем, что заявки на участие оформлялись раньше победы девушки на Уимблдоне. Многие теннисистки сборной, в том числе тогдашняя первая ракетка страны Анастасия Мыскина, настаивали на отлучении Марии от участия в Кубке Федерации — самом престижном турнире национальных женских сборных страны, аналоге мужского Кубка Дэвиса. Аргументы звучали примерно так: «Вообще-то она и по-русски говорит с акцентом».

Мария на эти выпады всегда обижалась, и не уставала настаивать на том, что американкой себя совсем не считает. «Я русская, у меня российское гражданство, — убеждала журналистов Шарапова. — Если, например, на Олимпиаде играют русские с американцами, я буду болеть за русских. Я прожила в Америке большую часть моей жизни и очень люблю эту страну, но я абсолютно русская по духу и по крови!»

Немного о личном

На  личную жизнь времени у звезды всегда не хватало. Первый роман случился в 2005 году, с американским теннисистом Энди Родиком, который на момент знакомства был старше Марии на 5 лет. Затем она вышла в свет с Чарли Эберсолом, молодым продюсером и сыном крупного телемагната. Они были на удивление красивой парой: оба богаты, оба знамениты. Однако дорогу Чарли перешел словенский баскетболист Саша Вуячич.

С Сашей Вуячичем, 2010 г.

С ним у Марии сложились самые крепкие отношения. Через год после знакомства, осенью 2010 года, 26-летний спортсмен преподнес любимой девушке кольцо. Они не торопились со свадьбой, поскольку оба были амбициозны и полны самых честолюбивых планов, хотя всерьез задумывались о семейной жизни. Но и эти отношения закончились крахом: на пресс-конференции после своего очередного победного матча на турнире US Open Шарапова объявила: «Мы с Сашей не вместе с конца весны. Знаете, я ждала, чтобы кто-нибудь прямо спросил меня о наших отношениях. Главная причина нашего разрыва — напряженный рабочий график и, как следствие, катастрофическая нехватка времени друг для друга. Это был прекрасный период для нас обоих, однако нам все сложнее стало совмещать графики… Конечно, мы испытываем огромное уважение друг к другу. Я по-прежнему считаю Сашу очень близким человеком». И с улыбкой добавляет: «Я еще обязательно влюблюсь».

Что ж, остается надеяться, что умница и красавица Мария найдет свое счастье в самом ближайшем будущем.

Фото: Camera Press /FOTODOM.RU, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
66
Галина Арбатская
Счастья и удачи тебе, Мария !
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ
маша,береги себя.и родителей.мы тобой гордимся.спасибо за красивую игру.
СсылкаПожаловаться
Хамида Сафиуллина
Восхищяюсь этой семьей. Талант- это трудолюбие на 90 процентов. Спасибо матери, отцу и самой Марие.
СсылкаПожаловаться
Карасай Курушев
Молодец,мы гордимся тобой.
СсылкаПожаловаться
гаухар балмахаева
не всякий папа способен на подвиг ради своего чада! наверное его девиз: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Браво папа! Браво Мария!
СсылкаПожаловаться
локомотив
Юрий Викторович не раслабляйся,тебе еще внуков поднимать,ты семейный локомотив.
СсылкаПожаловаться
Борис Дмитриев
Респект и уважуха!!!
СсылкаПожаловаться
Iver
Папа невероятный! Можете себе представить человека, готового полностью изменить свою жизнь ради неясных перспектив семилетнего ребенка. Преклоняюсь! Мария молодец, всего добилась сама. Удачи и побед! И конечно любви!)
СсылкаПожаловаться
Эдуард Русинов
за тебя калым отдам
СсылкаПожаловаться
MYHTAR TAZAEV
ok
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1412
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
742
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
296
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru