Берем потерю волос под неусыпный контроль

В результате небольшого эксперимента нам удалось обнаружить: поисковый запрос в интернете по словосочетанию «выпадение волос» выдает порядка 4 млн ответов, а количество людей, интересующихся публикациями этого рода, составляет примерно 120 тыс. в день. Что ж, весьма значимый повод для того, чтобы посвятить этой теме отдельный материал.

В результате небольшого эксперимента нам удалось обнаружить: поисковый запрос в интернете по словосочетанию «выпадение волос» выдает порядка 4 млн ответов, а количество людей, интересующихся публикациями этого рода, составляет примерно 120 тыс. в день. Что ж, весьма значимый повод для того, чтобы посвятить этой теме отдельный материал.

Проблема потери волос в настоящее время решается так называемыми неспецифическими и специфическими методами.

Content image for: 473257

В первую группу входит лечение при помощи специальных шампуней, витаминно-минеральных комплексов и т.д. Действительно, в ряде случаев линии средств по уходу за волосами, содержащие лечебные и ухаживающие компоненты, способны благоприятно воздействовать на волосяные фолликулы и стимулировать рост волос. Небесполезным может оказаться и прием витаминов, восполняющих дефицит необходимых волосам веществ и улучшающих их питание. Но правильнее всего лечить выпадение волос специальными препаратами, которые можно купить в аптеке. Всё тот же интернет, например, при поиске выдает огромное множество различных безрецептурных средств. Вот один из примеров того, что пишут об их приеме участницы женских форумов.

Елена, 29 лет.

«В начале года мне пришлось перенести довольно сильный стресс, после которого волосы начали усиленно выпадать. Месяц назад начала принимать таблетки, рекомендованные фармацевтом в аптеке. К счастью, сейчас всё прошло! На вид волосы стали сильнее, меньше их остается на расческе. От таблеток временно отказалась. Если выпадение возобновится, буду принимать снова. А пока можно радоваться жизни!»

Радоваться жизни нужно всегда, а вот к проблеме потери волос не помешает отнестись более серьезно. Зачастую пациенты, принимающие лекарство в течение 1-1,5 месяцев и замечающие положительный результат, прекращают лечение, допуская тем самым большую ошибку. Давайте разберемся, почему.

В процессе своего роста волос проходит фазу активного роста (до 8 лет) и так называемый период покоя, когда волос уже не питается от корня и полностью от него не зависит. В течение этого периода (2-5 месяцев) замедляется деление образующих волос клеток, волосяная луковица отделяется от волосяного фолликула, волос продвигается к поверхности кожи головы и выпадает. После его выпадения из этого фолликула начинает расти новый волос, который снова вступает в фазу активного роста. Количество волос в норме в периоде покоя около 15%. В случае патологического выпадения волос их количество увеличивается до 25% и более. Поэтому, крайне важно, чтобы период приема препарата был дольше, чем период покоя волоса (более 5 месяцев). Необходимо перекрыть период покоя и захватить фазу активного роста, т.к. к моменту начала активного роста новый волос должен получить необходимое лечение. Только в этом случае можно быть уверенным в стойком лечебном эффекте.

Широко применяемым средством с длительным рекомендованным курсом приема (4-6 месяцев) является препарат под названием «Пантовигар». Длительность лечения «Пантовигаром» превышает период покоя волоса. Это значит, что все 100% волос получат максимум необходимого лечения. Кроме того, «Пантовигар» содержит комплекс витаминов группы В, парааминобензойную кислоту, L-цистеин и кератин, которые стимулируют рост волос и восстанавливают их структуру.

Итак, если проблема выпадения волос для вас актуальна, при выборе метода лечения доверьтесь мнению специалиста. И помните: в борьбе с потерей волос самым верным будет правило «лучше дольше, да лучше»!