Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2012 9:00

Осенняя обувь: модная и удобная

Требований к осенней обуви всегда предъявляется больше всего: она должна быть удобной, надежной, теплой, влагоустойчивой и, конечно же, модной. Судя по тенденциям осени-2012, дизайнерам ничто человеческое не чуждо: многие модели идеальны по всем параметрам.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Требований к осенней обуви всегда предъявляется больше всего: она должна быть удобной, надежной, теплой, влагоустойчивой и, конечно же, модной. Судя по тенденциям осени-2012, дизайнерам ничто человеческое не чуждо: многие модели идеальны по всем параметрам.

Главное модное удобство сезона — туфли на толстом высоком каблуке и широкой подошве. Устойчивые и комфортные они выглядят изящно и стильно. В таких туфлях женские ножки кажутся длиннее и стройнее. Кроме темных осенних оттенков актуальны яркие, броские цвета, особенно красный, зеленый, синий и фиолетовый. Дополнительный шик придаст обуви сочетание фактур, отделка камнями и стразами, массивные пряжки и ремешки.

Rachel Zoe — от 14 220 рублей

Туфли на ремешке — отдельная модная история. Осенью 2012-го в тренде туфли с ремешком вокруг щиколотки, с Т-образной застежкой, и модернизированные туфли Мэри Джейн на высоком каблуке. Такие туфли — безусловные лидеры в коллекциях Prada, Louis Vuitton, Christian Dior, Dolce&Gabbana. Стоит вспомнить и о модном осеннем приеме — носить туфли с носками.

OPENING CEREMONY — от 11 770 рублей

Если главной осенней обувью для вас являются сапоги, то этой осенью лучше выбрать высокие сапоги по колено. Они хорошо сочетаются с юбкой или платьем любой длины. Абсолютно беспроигрышный вариант — юбка длиной до середины икры или короткая. Если надеть высокие сапоги с прямыми или зауженными джинсами — до ковбойского образа останется рукой подать. Блузка или рубашка с длинным рукавом, широкий ремень — и вы на коне.

Topshop — от 5090 рублей

С прошлого сезона актуальной остается грубая обувь — из «тяжелой» кожи, «небрежно» сшитая и с первого взгляда совершенно отталкивающая. Не стоит полагаться на первое впечатление: «брутальные» сапожки идеально смотрятся с брюками и джинсами, короткими пиджаками и косухами. Можно сыграть на контрастах и надеть грубые сапоги с нежной пышной юбкой или женственным платьем.

Isabel Marant — 12 800 рублей

Ботильоны, как самая популярная осенняя обувь, просто не могут не быть модными. Они заняли почетное место в коллекциях многих брендов. Осенью 2012-го предпочтение отдается ботильонам на высоком каблуке или танкетке, а также ботильонам, декорированным ремешками, молниями, мехом и вышивкой.

Madison Harding — 7467 рублей

Кеды уже давно перешагнули порог спортзала и дошли до главных мировых подиумов. Наступившей осенью дизайнеры по достоинству оценили удобство обуви и ее «податливость»: помимо классических кедов, представлено немало моделей на каблуке, танкетке и высокой подошве. Особенно привлекательны кеды с необычной отделкой, украшенные стразами и заклепками.

Adidas — 3297 рублей

Яркая обувная тенденция осени — контрастный носок. Он появился на всех видах обуви без исключения. Интересно, что придуман он был никем иным, как самой Коко Шанель. В 1957 году она создала светлые туфли-лодочки с темным носком. Прежде всего она сделала это для себя: легендарная модельер имела большой размер ноги, а мысок контрастного цвета зрительно укорачивал стопу.

Miista — от 7150 рублей

Шипы и заклепки — тренд далеко не новый, однако в сезоне осень-зима-2012/2013 он заявил о себе с особенной силой. Для того чтобы надеть обувь с шипами необязательно чувствовать себя рок-героиней, достаточно быть независимой и уверенной в себе женщиной, желающей выглядеть немного дерзко.

Jeffrey Campbell — от 6165 рублей

Фото: East News, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
185
Elenium
Вот тапки и ношу (рост 177 см). (((((
СсылкаПожаловаться
Анна Кузьмина
А мне что тогда делать ? у меня рост 185!
СсылкаПожаловаться
Евгения Кузьминич
Сапоги и ботильоны ну очень напоминают коллекцию "Белвест" позапрошлого года.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шубенок
Высокие каблуки - это конечно красиво! Но на них долго не походишь, да и для здоровья вредно!
СсылкаПожаловаться
Руслан Магомедов
на высоком каблуке девушка спину в напряжении держит, затем вечером болит спина, поясница! А дальше изменения в тазовых органах! Знайте дамы лучше надевайте не высокие и средние каблуки!
СсылкаПожаловаться
Inzilya.DJUL'FAEVA
Дааа...такими каблучищами можно и убить!Одно неясно-с такими ,,ТАНКАМИ''о какой хрупкости идёт речь?-))
СсылкаПожаловаться
Аида Исакова-Катпенова
Удобством сдесь и не пахнет
СсылкаПожаловаться
Lika LIKA
Да, с моим 1 ,80 да еще такие каблуки... Но смотрится все очень красиво
СсылкаПожаловаться
Вале
Высокие рыжие сапоги на каблуке - от H&M, а не от Topshop
СсылкаПожаловаться
zhanara_71.7@mail.ru
супер пупер каблук
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мы с женой вместе 4 года, год назад поженились. Я в принципе женится не хотел, но она хотела и решил пойти ей на уступки. Перед свадьбой, вопрос рождения ребенка обсуждался и я в принципе был не...
587
Всем добрый день.Создаю банальную тему,но состояние безвыходное(((Встречались с мужем год,красивое предложение,шикарная свадьба...Договаривались жить отдельно от родителей,хоть он один сын и большой...
546
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
458
Разговаривала со знакомым, у него небольшой бизнес по предоставлению транспортных услуг. В подчинении есть девушка-менеджер. Я решила поинтересоваться, какая у нее зп, он говорит, что там с...
420
Встречался с девушкой 3 месяца, она красивая, не глупая, но возникла проблема. Вчера приходит вся в слезах, говорит, что с банка звонили угрожали, у неё кредит за айфон и ещё какую-то хрень всё...
309
Ура, вот и мне муж сказал, что полюбил другую, а меня не любит. В душе пустота, детей и себя жалко. Уже наплакалась, но какашки в душе будут наверное долго ((((
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru