Дело Кэтрин будет вести тот же адвокат, что защищал Гальяно

Уильям и Кэтрин возбудили дело против французского издания Closer, опубликовавшего снимки полуобнаженной герцогини. Представлять интересы Кэтрин Кэмбриджской в суде будет адвокат Орелин Амелле, тот самый, что недавно добился исключительно мягкого приговора для Джона Гальяно.

Не дожидаясь возвращения из своего азиатского тура, Уильям и Кэтрин возбудили дело против французского издания Closer, опубликовавшего снимки полуобнаженной герцогини. Представлять интересы Кэтрин Кэмбриджской в суде будет адвокат Орелин Амелле, тот самый, что недавно добился исключительно мягкого приговора для Джона Гальяно, обвиняемого в антисемитизме.

 
Content image for: 473294

«Звездный адвокат» просит суд признать публикацию снимков незаконной и в связи с этим оштрафовать руководство журнала на 5000 евро за моральный ущерб и на 100 000 евро за продажу фотографий другим изданиям. Представитель итальянского издательского дома Mondadori, владеющего журналом, согласен с первым пунктом обвинения, но отрицает продажу снимков.

 
Content image for: 473294

Кроме французского Closer фотографии герцогини топлесс появились в итальянском журнале Chi и в ирландском The Daily Star. Дальнейшее их распространение было пресечено 18 сентября. Однако издания США, Австралии и Германии все еще рассматривают возможность публикации скандальной фотосессии, состоящей из более чем 200 снимков.

Фото: All Over Press