Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2012 9:49

Как похудеть быстро

Необходимость контроля своего веса сейчас становится необходимостью. Для постепенного и устойчивого снижения веса существует множество комфортных и проверенных способов, однако, если требуется похудеть быстро, например, на 10 кг за месяц-два, то придется собрать волю в кулак.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня на Земле насчитывают более миллиарда людей, которые страдают от избыточного веса. При этом недавно ученые подсчитали, что если бы энергетическая ценность здорового дневного рациона человека укладывалась бы в 1500 Ккал, то ресурсов организма хватало бы на жизнь до 120 лет.

Необходимость контроля своего веса сейчас становится не столько данью моде или желанием подражать кумирам, сколько необходимостью. Для постепенного и устойчивого снижения веса существует множество комфортных и проверенных способов, однако, если требуется похудеть быстро, например, на 10 кг за месяц-два, то придется собрать волю в кулак.

От чего стоит отказаться

Есть несколько продуктов, отказ от которых дает незамедлительные результаты, и каждая женщина, следящая за своим внешним видом, прекрасно знает этот список. Первое место смело отдаем хлебо-булочным и кондитерским изделиям, которые очень любят откладываться в организме в виде жира на руках, боках и бедрах. Сюда же отнесем фаст-фуд, газированные напитки и алкоголь, о последствиях их переизбытка в рационе можно, наверное, и не рассказывать.

Также стоит отказаться от мясных бульонов, жирного мяса (баранина, сало, курица с кожицей), любых магазинных полуфабрикатов, к которым, к слову, относятся и колбасы с сосисками. Копченой рыбе и шпротам в меню худеющей также делать нечего.

Интересно обстоит дело с псевдо-атрибутами здорового питания: фруктовыми соками, мюсли, творогом и кашами, они тоже ведут к планомерному набору веса. Если вы планируете похудеть быстро, то допустимы только каши из цельнозерновых злаков и молочные продукты малой жирности.

Макароны из твердых сортов пшеницы и отварной или запеченный картофель (в отличие от жаренного) сами по себе имеют низкую калорийность. Все дело усугубляет сливочное масло, сметанные соусы и майонез, от которых тоже лучше отказаться, если результат нужен быстро. Исключение хотя бы этих продуктов уже даст ощутимый эффект.

Что можно и нужно есть

Пусть список ограничений вас не пугает, так как продукты, помогающие быстрому похуданию, позволяют питаться разнообразно и вкусно. Начать стоит с овощей, обратите внимание на сельдерей, томаты, кабачки, да на любые свежие овощи. Наряду с бобовыми и кукурузой в отварном или сыром виде и с добавлением оливкового масла они станут прекрасным гарниром. Капуста, к слову, содержит много клетчатки и имеет минусовую калорийность – т.е. для ее переваривания организм потратит больше калорий, чем получит.

Что касается мяса, то стоит отдать предпочтение белому мясу птицы, лучше всего подойдет индейка, все-таки белки тоже должны поступать в организм. Для этого также подойдут орехи, но учитывайте, что они очень калорийны.

Из фруктов вам особенно пригодятся яблоки, авокадо, цитрусовые, ананас, ягоды, сухофрукты, а вот банан и виноград – не лучшие продукты для быстрого похудания.

Немного о режиме питания

Универсального способа похудеть быстро в домашних условиях нет, но есть несколько общих моментов, которые помогают каждому. Во-первых, вы не должны голодать, так как навязчивое чувство голоса провоцирует угнетенное эмоциональное состояние, раздражительность и увеличивает риск срывов на обжорство.

Во-вторых, и это поможет справиться с голодом, ешьте правильные продукты (например, с отрицательной калорийностью) часто, но маленькими порциями, это сделает диету не только быстрой, но и комфортной.

В-третьих, пейте больше воды. Конечно, застой жидкости в тканях усугубляет целлюлит и прибавляет пару килограммов на весах, но пить во время быстрого похудания, особенно если оно дополнено активными занятиями спортом, просто необходимо. Вот всего несколько цифр: при утрате воды всего в 2% от массы тела вы просто почувствуете жажду, если потеря составит 6-8%, то состояние будет близко к полуобморочному, а при 10% потери начинаются галлюцинации.

В-четвертых, каким бы это банальным не казалось, постарайтесь не есть на ночь. Жесткий вариант – не есть после шести, более щадящий – минимум за 4 часа до сна.

Что еще может помочь похудеть быстро

Конечно же, побыстрее похудеть поможет физическая нагрузка: заниматься можно в домашних условиях, на улице или в зале. Дома можно уделять час-два в день аэробике и степу, в тренажерном зале посвятите время кардиотренажерам, аэробной нагрузке и плаванию. А если вы найдете время для бега, то эффект от диет усилится многократно.

Массаж станет отличным дополнением к вашему обновленному режиму питания, так как не только будет оказывать дренажное воздействие в нужной области, но и сохранить кожу в нормальном тонусе. Например, при помощи медового массажа можно за неделю заметно убрать живот и бедра, а периодическое посещение антицеллюлитного массажа намного приблизит победу в борьбе за красивые ягодицы и ноги.

Посещение сауны также поможет избавиться от 1-2 кг благодаря сухой парилке. А если сеансы в сауне дополнить пилингом и тонизирующими масками, то эффект однозначно вас порадует. Аппаратные методы также дают ощутимое действие, но не стоит строить особых иллюзий по этому поводу, ведь для того чтобы заметно уменьшить объемы, вам понадобится целый курс с последующими периодическими «закрепляющими» процедурами. А если учитывать индивидуальные особенности организма, то ожидаемый результат и фактический могут разительно отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Также можно обратиться к экстремальным способам, например, монодиетам, жесткому ограничению в еде, вроде бразильской, «жокейской» диеты или японской диеты «13 дней». Но, выбирая их, помните, что килограммы, которые ушли быстро, также быстро и вернутся, а стресс для организма вы уже не компенсируете.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Ольга Степанова
Я пробовала диеты, пробовала фитнес. К сожалению ничего не получилось. Может это просто рок такой - у меня все в семье полные. Правда, когда к эндокринологу обратилась, посоветовал мне Ксеникал. Не знаю даже, стоит ли так много денег тратить на этот препарат...
СсылкаПожаловаться
Ирина Штырь
В ответ на комментарий от Ольга Степанова
Ольга Степанова
Я пробовала диеты, пробовала фитнес. К сожалению ничего не получилось. Может это просто рок такой - у меня все в семье полные. Правда, когда к эндокринологу обратилась, посоветовал мне Ксеникал. Не знаю даже, стоит ли так много денег тратить на этот препарат...
СсылкаПожаловаться
Стоит, поверьте мне. Отличное средство. Тем более если врач посоветовал, то тем более надо. А Ксеникал своих денег стоит. Один раз купите, и горя потом знать не будете. Мало того что быстро вес снижает, так и не набираете потом. У меня уже больше года вес держится на 55 кило.
СсылкаПожаловаться
NatalieLeto
В ответ на комментарий от Ольга Степанова
Ольга Степанова
Я пробовала диеты, пробовала фитнес. К сожалению ничего не получилось. Может это просто рок такой - у меня все в семье полные. Правда, когда к эндокринологу обратилась, посоветовал мне Ксеникал. Не знаю даже, стоит ли так много денег тратить на этот препарат...
СсылкаПожаловаться
Ольга, эндокринолог не будет просто так назначать какое-то лекарство, значит у вас что-то не в порядке. Я тоже была полная, но стала пить назначенные эндокринологом таблетки и вес начал быстрее уходить
СсылкаПожаловаться
kvitka
не все довольны ксеникалом к стати.И еще помните не чихнуть не смеяться от души не свистеть и не кричать-обосретесь прям там где вы находитесь.Плюс от ксеникала-запора нет.Ну а если еще подвяжете рот на замок то похудеете точно.Но кожа обвиснет морда тоже повиснет.Все что держало жир в пазухах это все обвиснет.Вывод-ксеникал,диета грамотная,спорт хотя бы танцы дома,косметолог обязательно и массажист без этого ваше лицо станет обвислой старой мордой.Еще сауна, басейн,то что можете себе позволить хотя бы раз на неделю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
642
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
586
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
479
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
298
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru