Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июня 2012

Готовимся к отпуску

Совсем недавно в Италии был вынесен удивительный приговор: осужденного, 60-летнего Атоса Багатин, приговорили к… 900 дням оплачиваемого отпуска. Трудоголик целых 28 лет не брал отпуск, поэтому был таким образом «наказан» разгневанным профсоюзом, который и подал в суд.

Совсем недавно в Италии был вынесен удивительный приговор: осужденного, 60-летнего Атоса Багатин, приговорили к… 900 дням оплачиваемого отпуска. Трудоголик целых 28 лет не брал отпуск, поэтому был таким образом «наказан» разгневанным профсоюзом, который и подал в суд.

Наверное, у господина Багатина было достаточно времени, чтобы спланировать свой отдых, у остальных же людей обычно на сборы намного меньше времени, которое в отпускной период просто драгоценное.

Театр начинается с вешалки, а отпуск – с чемодана

В привычном для нас облике чемоданы стали выпускаться в конце 19 века – это заслуга французского мастера и основателя модного дома Луи Виттона. Именно он стал делать чемоданы с плоскими стенками, в том числе и из мягких материалов.

Первое, что позволит сузить диапазон выбора – это предполагаемый объем и цена чемодана. Небольшие качественные чемоданы на 30 литров можно купить в пределах 70-90 долларов. Большой чемодан на 100 литров даже с пластиковыми стенками будет стоить от 200 долларов. Конечно, есть совсем дешевые «одноразовые» варианты, но не факт, что они переживут хотя бы предстоящую поездку.

Второй важный параметр при выборе чемодана – материал, из которого он сделан. Самый неприхотливый и простой в уходе материал – ткань из нейлона и полиэстера с влагоотталкивающей пропиткой. Пластик с металлической крошкой хорош крепким каркасом, но царапается в два счета, а вот армирование титановой крошкой сделает чемодан практически «неубиваемым». Кожаные чемоданы обычно самые тяжелые и капризные, поэтому коже стоит отдать предпочтение, если вы уверены в комфорте поездки.

Третье, на что надо обязательно обратить внимание, - это колеса. Откажитесь от чемодана, где все колеса зафиксированы на одной оси, даже незначительная поломка сделает его непригодным. Колеса должны вращаться и фиксироваться независимо друг от друга. В идеале колеса должны быть частично утоплены в корпусе – это позволит избежать поломки при ударах о препятствия или другие чемоданы. Количество колес - два или четыре - скорее дело предпочтений, но 4-колесный чемодан, например, с тормозом-фиксатором не придется постоянно придерживать.

В стандартном чемодане имеется обычно три ручки. Выдвижная ручка должна полностью убираться в корпус. К слову, чаще всего такие ручки ломаются по вине владельцев – прежде чем катить чемодан, нужно полностью разложить ручку до определенной длины и зафиксировать ее специальной кнопкой. Тканевые ручки должны быть надежно пришиты к корпусу чемодана капроновыми нитками. Также не забудьте проверить все молнии, самые надежные – пластиковые с большими зубьями.

Если предстоит перелет

Интересно, что 40% людей боятся летать, несмотря на то что самолет считается одним из наиболее безопасных видов транспорта. Чтобы не испортить себе настроение еще на таможне в аэропорту, стоит помнить, что нельзя проносить в салон самолета.

Помимо огнестрельного и холодного оружия, огнеопасных веществ и других очевидных вещей, в салон не разрешат пронести маникюрный набор (лучше сразу положите его в чемодан, а то расстанетесь с ним навсегда прямо на таможне), лак для волос, дезодорант. Запрещено провозить в салоне своего питомца, если вместе с контейнером он весит больше 8 кг. Также нельзя перевозить птиц или животных в количестве более двух.

На борт самолета нельзя проносить жидкость, за исключением косметических средств в емкостях объемом менее 100 мл упакованных в прозрачный пакет или косметичку лекарств и купленных в Duty Free на территории аэропорта товаров (не забудьте сохранить чек и фирменный пакет из магазина). Также можно проносить с собой в салон продукты для младенца. Технические устройства тоже можно взять в салон, но некоторыми из них вас просят не пользоваться во время полета.

Самое нужное для поездки на море

Наверное, каждой женщине знакома ситуация, когда в чемоданчик ты положила только самое нужное, а он почему-то не закрывается. На самом деле список того, что действительно нужно взять с собой на море, очень небольшой. Если опустить стандартный набор «документы, аптечка, косметичка, фотоаппарат», то вам понадобится:

  • купальник,
  • максимум 2 пары обуви (удобная и для вечерних выходов),
  • пара футболок, шорты,
  • сарафан и 1 нарядное платье,
  • возможно, понадобится 1 теплая вещь для прохладных ночей,
  • легкая рубашка, закрывающая плечи, на случай если вы обгорите.

Все остальное (парео, шляпки, бусы, платки) вы наверняка сможете купить на месте и совсем не дорого.

Кстати, пару слов о загаре… Типичная картина курортов – красноватые тушки недавно прибывших туристов с шелушащимися плечами и обгоревшим носом. Чтобы вместо мулатки-шоколадки не стать вареным раком, подойдите к загару разумно. Если вы счастливая обладательница кожи, которая легко и без ожогов темнеет уже к концу дня на пляже, то достаточно просто периодически увлажнять ее кремом со средним SPF. Если кожа у вас более чувствительная, то дайте ей немного привыкнуть к солнцу под зонтиком, не ленитесь обновлять покрытие защитного крема и поберегите плечи в самое пекло (примерно с часу до четырех дня). В противном случае погоня за быстрым загаром превратит добрую половину отпуска в кошмар и борьбу с последствиями ожогов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ольга Разновская
А мне вот кажется, что самое важное важное в отпуске - аптечка. Чтобы ни какая болезнь не смогла омрачить отдых... Я вот обязательно вожу с собой всякие антисептики, бинты, лекарства на все случаи жизни))) Например, беру с собой Эпиген-интим, для профилактики интимных проблем. Не раз уже меня этот спрей выручал)
СсылкаПожаловаться
Кристина Цымлянская
Очень хорошая идея насчет Эпиген-интима, мне он тоже не помешает. А то отдых на море частенько заканчивается молочницей.
СсылкаПожаловаться
Марина Кап
никакого у меня маникюрного набора нет! зачем он мне, если я каждые две недели хожу в «моне» на маникюр и педикюр? мастер все обрабатывает сам, наносит лак – я даже пилку не покупала – если ноготь ломается, бегу в салон! каждый должен заниматься своим делом, если я не могу делать маникюр, зачем мучиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
856
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
490
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
412
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
359
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru