Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
23 июня 2012,

Как приготовить мороженое дома

В Европу мороженое попало в начале 14 века. Экзотический ледяной десерт стал излюбленным лакомством европейской аристократии.

А знаете ли вы, что история мороженого насчитывает 5 тысячелетий? Первыми мороженое научились делать китайцы. Они смешивали снег и лед с разными фруктами и орехами. Замороженные соки и молочные продукты употребляли в пищу и древние греки. В Европу мороженое попало в начале 14 века. Экзотический ледяной десерт стал излюбленным лакомством европейской аристократии.

Мороженое таким, каким мы его знаем сегодня, появилось на родине многих любимых нами лакомств — во Франции в конце 18 века. Классические виды мороженого — пломбир, эскимо, сливочное мороженое и крем-брюле. Также есть и довольно экзотические виды, например, мороженое со специями, или мороженое с салом, или мороженое с витаминами для улучшения потенции, а также мороженое, сжигающее жир (для тех, кто страдает лишним весом, но не может отказать себе в потреблении любимого лакомства).

Секреты мастерства

При таком разнообразии видов, все большую популярность приобретает изготовление мороженого дома. Некоторым это может показаться странным, ведь в магазинах продаются десятки сортов на любой вкус! Однако мы знаем, что добавляющиеся в мороженое ароматизаторы, красители и искусственные наполнители могут быть как полезны, так и губительны для нашего здоровья. Используя натуральные компоненты при приготовлении мороженого дома, можно насладиться прекрасным блюдом и не омрачаться мыслями по поводу качества и происхождения продукта, а также спокойно давать его детям.

Для приготовления мороженого в домашних условиях можно воспользоваться специальной техникой — мороженицей, которая взбивает и охлаждает массу. Бывают механические мороженицы, где емкость надо крутить самим, и электрические мороженицы, не требующие никакого вмешательства. В чем плюс использования мороженицы? Дело в том, что основной проблемой и недостатком домашнего мороженого является то, что в процессе заморозки в нем образуются кристаллы льда и комочки, что существенно отличает домашнее мороженое от однородного фабричного. Но отсутствие данного прибора еще не повод отказываться от домашнего мороженого! Зная некоторые секреты и хитрости, можно избежать неприятных сюрпризов.

Домашнее мороженое «Пломбир»

Понадобится 250 мл молока, 250 мл сливок (33%), 4 яичных желтка, 100 гр сахара и 2 столовые ложки ванили. Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. Отдельно смешиваем яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. Заливаем полученную смесь в молоко, немного нагревая и помешивая до получения более густой массы. Затем массу охлаждаем, добавляем сливки и ваниль. Готовую массу перекладываем в формы и ставим в холодильник.

Рецепт фруктового мороженого

Для приготовления фруктового мороженого можно смешать фрукты и ягоды со сгущенкой, кефиром, или йогуртом, залить в формы и поставить в холодильник.

При приготовлении мороженого нормой добавления сахара является 1 стакан на 1 кг мороженого, лишний сахар будет мешать замораживанию, а при недостатке сахара оно будет «снежным». Разные наполнители придают особый вкус мороженому. Это могут быть и орехи, сиропы, мед, тертый шоколад, изюм и т.д. Для замораживания мороженого в холодильнике температура должна быть не выше —14°С. Различные сиропы лучше добавлять перед заморозкой, а орехи, фрукты и ягоды — после, но до его затвердевания. Чтобы не было кристаллов льда, оставляйте мороженое в холодильнике хотя бы на 24 часа.

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Аида Молдашева
ну так хороший мороженное
СсылкаПожаловаться
Александр **
может 2 ст.ложки ванильного сахара, но не ванили- будет очень горьким?
СсылкаПожаловаться
Ваня Мясишев
конечно две ложки ванили это очень много
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Речь пойдет обо мне. На днях от меня отказалась моя портниха с формулировкой: если бы не ваша мама, я бы вообще с вами не стала общаться. Предыстория состояла в том, что она неоднократно делала вещи...
489
В продолжение темы https://lady.mail.ru/forum/topic/poka_mo... В субботу говорила с невесткой. Сказала, что знаю о том что внучка не от сына. Невестка не смутилась, оправдываться не стала, попросила...
456
А почему все зациклены на разводах? Ну любят люди друг друга, зачем разводиться? Кому нужен этот штамп в паспорте? Наоборот лучше - пока мужчина женат, никаких алиментов платить не надо. И жене...
352
Добрый день! Вот решила поделиться своей проблемой, так как больше никому об этом рассказать не могу. Замужем 14 лет, старшему сыну-12, вот забеременела в 37 лет и решила рожать, аборт категорически...
318
Вчера от скуки посмотрела шоу Малахова: наш русский рыжий Ваня, считающий себя христианином (гы!), живет одновременно с тремя бабами в одной квартире. Одна - официальная супруга, две - приблудные...
305
в продолжении темы https://lady.mail.ru/forum/topic/znakoms... Вернулась вчера с поездки. Очень приятные впечатления от мужчины. Галантный, щедрый, добрый . В общем впечатлена и страной, и мужчиной...
286
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru