Сладости воздействуют на нас как наркотик и энергетик

68% опрошенных признались, что в буквальном смысле неспособны работать без конфет, шоколада, печенья или сладкой газировки.

Опрос, проведенный среди европейских офисных работников, показал, что сладости для человека — это нечто большее, чем просто приятное завершение обеда. 68% опрошенных признались, что в буквальном смысле неспособны работать без конфет, шоколада, печенья или сладкой газировки.

 
Content image for: 473358

Большинство офисных работников всегда имеют при себе запас конфет или сухофруктов на случай упадка сил, а половина даже не приступает к ответственному делу, не зарядившись сладостями. Если запас сладостей неожиданно закончился, они ищут спасения в ударной дозе сахара в чае или кофе.

Обычно сладости в офисах потребляются между 14.00 и 15.00 — как раз после обеда, когда работоспособность падает до минимума. Ударная доза глюкозы на какое-то время повышает работоспособность. За час-полтора до окончания рабочего дня возникает потребность в новой «дозе», иначе тонус снова опустится до нуля.

Наблюдения показали, что те сотрудники, что едят сладости на рабочем месте, выполняют свою работу быстрее и допускают меньше ошибок, чем те, кто по каким-то причинам не может себе этого позволить.