Этой осенью на экранах появится сразу два фильма с участием русской актрисы и модели Светы Дрыга — фильм «Митинг», где девушка сыграла скандальную светскую львицу и историческая драма «Уланская баллада», в которой она предстанет в образе возлюбленной Сергея Безрукова. Накануне премьеры мы поговорили со Светой о любимой косметике и бьюти-находках.

Вот так выглядит косметичка Светы:

1. Какой косметики у вас больше всего?
У меня больше всего обуви, а косметики в равных пропорциях. Все только самое необходимое и базовое по уходу за волосами, кожей и ногтями. Из особенного я пользуюсь трихотомическими шампунями, потому что имею сверхчувствительный ph кожи головы.
2. Ваше последнее приобретение?
После завершения съемок в исторической картине «Уланская баллада» (реж. Олег Фесенко, выход в прокат этой осенью), где я играла вместе с Сергеем Безруковым и Анатолием Белым, мой гример Юля подарила мне две палетки с корректором и блесками марки Atelier International Paris. Пользуюсь и радуюсь. Сама купить не додумалась, а ведь это удивительно приятные и удобные вещи!
3. В вашей сумочке всегда есть…
...тушь для ресниц Clinique, которая легко смывается обычной теплой водой, представляете! Этот бьюти-продукт живет со мной уже больше года. В демисезон я не могу обойтись без гигиенической помады. Я обожаю те, что обычно выдают в самолетах на длинных перелетах. Они вполне высокого качества, я довольна.
4. Ваш любимый аромат?
Один парфюм живет со мной почти всю жизнь, а если быть точной, то с 18 лет. Это Acqua Di Gio от Giorgio Armani. Если он у меня заканчивается, я тут же покупаю новый. Вторым фаворитом стал Agent Provocateur, подружилась с ним пару лет назад. Люблю носить его вечером на важные мероприятия как завершение моего стиля. Еще есть ароматы из разряда экспериментальных, и если они не приживаются, передариваю их подругам. Чуть не забыла еще об одном моем парфюмерном любимчике. Это духи, купленные на небольшой парфюмерной фабрике во Франции, в городе Грасс. Очаровали меня и сам аромат, и его название Galimard parfumeur en 1747, Grasse, France «My Faute» (в переводе с французского my Faute — «моя ошибка»). Экскурсовод объяснила, что это действительно была ошибка главного парфюмерного носа этой небольшой фабрики, который перепутал ингредиенты и в результате создал такой необычный аромат.
5. У вас больше дорогой или бюджетной косметики?
Из дорогой я пользуюсь американской линией для увлажнения кожи Radical Skin Care. Остальная в большинстве своем бюджетная.

6. Ваша бьюти-находка?
Есть такое открытие — это нашумевшие ободки-резинки для волос (я ношу Deepa Gurnani и the Candy Thief). Если они с крупной аппликацией или стразами, можно не краситься и даже прическу не делать! Это просто палочка-выручалочка какая-то. Еще считаю находкой мелкие заколки-крабики. Если совершенно нет времени приводить в порядок волосы, а надо срочно куда-то бежать, то я делаю валики из волос в греческом стиле и закалываю их в пучок на затылке. Занимает минут пять от силы, зато выглядит потрясающе. Кстати, эта прическа так понравилась гримерам на съемочной площадке фильма «Митинг» (реж. Денис Филюков, выход в прокат этой осенью), в котором я сыграла одну из ролей, что с этой прической я появляюсь почти во всех сценах.
7. Ваш ежедневный макияж это...
...только увлажняющий крем на лице, и то порой в спешке я забываю нанести и его, поэтому в сумочке всегда ношу с собой мини-кремы, чтобы при необходимости воспользоваться ими в течение дня. Как и многие, кто сталкивается со сценическим гримом, я стараюсь нагружать кожу по мере необходимости. Большую часть времени я хожу без макияжа. Конечно, если есть важные встречи или мы с любимым человеком куда-то отправляемся вечером или на выходных, я обязательно подкрашу реснички и нанесу румяна. Мои любимые — Mac или Nouba. А вот на какие-то важные мероприятия, особенно если будут фотографировать, я обязательно сделаю полноценный макияж, на который потрачу 30—40 минут.
8. Косметика, которой вы храните верность?
Мой любимый аромат Acqua Di Gio от Giorgio Armani, о котором я вам уже рассказывала.

9. Ваше первое средство — это…
…конечно, ленинградская тушь-брикетик в бумажной упаковке, не помню, как она называется, надеюсь, многие помнят и знают, о чем я говорю. Плюешь или капаешь воды на нее, и ресницы можно нарисовать до неба! А если заточить спичку, то ею же можно нарисовать отличные черные стрелки. Я бы и сейчас ею пользовалась, только где ж ее найти. Это был, наверное, последний продукт косметики советской эпохи. А вообще я жду и верю, чтобы, как в «Пятом элементе», поднести конструкцию, похожую на бинокль к глазам... и бац — профессиональный макияж на глазах готов!