Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2012 9:00

Слились потихоньку: 10 модных коллабораций осени

Модные бренды давно убедились в необходимости объединять усилия с продвинутыми дизайнерами, художниками и стилистами. Поэтому лучше уже сейчас знать о будущих хитах столичных магазинов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Lindex + Missoni

 

Шведский массовый бренд Lindex, менее раскрученный аналог H&M (в Москве пока что всего два магазина) пригласил к сотрудничеству итальянский дом Missoni. В последнее время одежду от Missoni сложно было назвать популярной среди продвинутых модниц, но именно этой осенью фирменный стиль бренда идеально вписывается в злободневные тенденции. Яркие геометричные принты (зигзаги, ромбы, цветная полоска) прекрасно смотрятся на платьях, кардиганах и брюках. Коллекция получилась и яркой, и очень аккуратной. Из приятных бонусов — в коллаборации Lindex и Missoni есть аксессуары и детская одежда. Продажи начнутся 25 сентября.

Грейс Коддингтон + Balenciaga

 

Креативный директор американского Vogue Грейс Коддингтон — муза и икона стиля для нескольких поколений модников. За долгую карьеру эта огненная леди успела поработать с таким количеством великих людей, что нынче к ее мнению принято прислушиваться безоговорочно. Недавно Коддингтон выступила в роли дизайнера и создала в дуэте с Николя Гескьером (креативным директором дома Balenciaga) сумку и серию шарфиков под названием Pumpkin (тыква). Главное на сумке из кожи и парусины — принт: как бы нарисованная ручкой кошка Коддингтон (по имени Pumpkin) в самых знаковых нарядах Balenciaga. Союз иронии и моды дебютировал на Fashion's night Out. Цена сумки — 1000 долларов (шарфики стоят вдвое дешевле). Количество экземпляров ограничено, но, если не успеете, ebay вам в помощь!

Uniqlo + Orla Kiely

 

Японский масс-маркет бренд Uniqlo в сентябре представит новую совместную коллекцию с английским дизайнером Orla Kiely. Акцент в коллекции тоже сделан на принты, но цветовая гамма вполне безопасна и традиционна. Футболки, платья, рубашки и даже толстовки выглядят романтично, как будто это винтажные вещи из 50-х (мужской одежды в коллекции, к сожалению, нет). Стоит все не дороже, чем остальные вещи бренда, так что к этой коллаборации стоит приглядеться. Особенно если вы хотите добавить разумной пикантности офисному образу.

Jenny Packham + Debenhams

 

Сеть английских универмагов Debenhams (которую заново открывают в сентябре в «Мега Белая Дача») порадует шопоголиков сразу несколькими дизайнерскими линейками. Но особое внимание стоит уделить вечерним и коктейльным нарядам от принцессы красных ковровых дорожек Jenny Packham. Практически все модели и традиционны (струящиеся ткани, безопасные цвета вроде бежевого и синего), и безупречны (хитрые нюансы вроде закрытых плеч особенно оценят дамы в возрасте). Цены не самые шокирующие (8000-10000 рублей за платье). Особенно, если учесть, что эти изящные платья пригодятся не для одного выхода в свет.

2 коллаборации H&M

 

Осенние коллаборации H&M по праву считаются самыми шумными и ожидаемыми. В середине сентября — искрометные и китчевые аксессуары от Анны Делло Руссо (никогда еще пластмассовое золото не вызывало такого ажиотажа среди людей, которые могут позволить себе и что-нибудь подороже). В середине ноября — покрытая тайной коллекция от Maison Martin Margiela (пока завесу приоткрыли лишь видео со скетчами). Именно из-за излишнего шума и ажиотажа лимитированные серии от H&M теряют популярность среди продвинутых шопоголиков, зато всем остальным пока не надоедает стоять в очереди целый день за бюджетными вещами со статусными логотипами.

Kris Van Assche + Eastpak

 

Бельгийский дизайнер Крис ван Аш несколько лет успешно отвечает за мужскую линию Dior и за собственный именной бренд. Объединившись с демократичной английской маркой Eastpak, Ван Аш снова вывел рюкзаки и объемные сумки-шоперы в лидеры трендов. Неудивительно, что сотрудничество с Eastpak продолжается уже третий сезон, и в новой коллекции все выглядит еще более аппетитно. К черной коже добавили цвета — глубокого синего и темно-коричневого, плюс, Ван Аш решился и на мелкий сине-белый принт (без ромбов в этом сезоне никуда!). Еще одна блестящая находка — рюкзаки с ушками (особенно круто выглядят в черном цвете). У нас за продажу линейки отвечает Tsvetnoy Central Market. Цены на 20-30 процентов выше, чем в Европе.

2 коллаборации MAC

 

Известная косметическая марка MAC удивит этой осенью сразу двумя коллаборациями — одной полноценной коллекцией и одной помадой. За помаду ответственна новая хип-хоп дива Азалия Бэнкс. Цвет — развратный темно-вишневый, подойдет юным девушкам, изображающим из себя леди-вамп. Но главную ставку бренд сделал на сотрудничество с бывшим главным редактором французского Vogue Карин Ройтфельд. Икона стиля создала для MAC коллекцию из 20 предметов (там есть и щипчики для ресниц, и фирменные тени для эффекта smokey eyes). Все это великолепие появится в продаже уже в сентябре.

Chevignon Heritage by Milan Vukmirovic

 

Милан Вукмирович — не самое известное имя в модном бизнесе. Но заслуг у него хватает — он участвовал в открытии культового парижского магазина Colette, работал фэшн-фотографом для премиум-брендов вроде Armani и какое-то время отвечал за дизайн в марке Trussardi. В этом сезоне его призвали освежить базовую одежду от марки Chevignon. Вукмирович создал мужскую коллекцию в стиле милитари и попал в основные тренды осени. Пальто защитного цвета, бушлаты, объемные вязаные шарфы — все в наличии. Продавать коллекцию Вукмировича будут только в одном магазине сети — в ТЦ «Атриум».

Banana Republic + Anna Karenina

 

Американский бренд Banana Republic занял свою нишу в модных коллаборациях. Руководство марки концентрируются на сотрудничестве с костюмерами известных фильмов и сериалов. В прошлом году была ретро-коллекция для любителей Mad Men, в этом — наряды, вдохновленные одной из самых ожидаемых премьер осени — фильмом «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли. Дизайнеры марки создали коллекцию совместно с Жаклин Деррен (костюмером картины). Получилось мрачно, но местами шикарно, насколько это возможно для массового производителя. Платья c меховыми горжетками, пушистые казачьи шапки, строгие кейпы — эдакий бюджетный вариант царской России. Заглянуть на начало продаж в октябре стоит хотя бы для того, чтобы узнать, какими видят нас американцы.

J W Anderson + Topshop

 

Молодой, но уже успешный британец J W Anderson этой осенью дебютирует с полноценной коллекцией для Topshop. Акцент сделан на женскую одежду. Принтованные брюки и стеганые футболки, свитера с кошачьими глазами и студенческие куртки, разноцветные огурцы и сумасшедшие зебры — вся эта какофония идей отлично подойдет модницам до тридцати. Образы в лукбуке очень концентрированные — для жизни все эти вещи стоит разбавлять базовыми — так будет и уместнее, и дешевле.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Евгения
Стесняюсь спросить: А что такое коллаборация??? )))))
СсылкаПожаловаться
nawal gafaiti
В ответ на комментарий от Евгения
Евгения
Стесняюсь спросить: А что такое коллаборация??? )))))
СсылкаПожаловаться
Стесняюсь спросить: А что такое коллаборация??? ))))) Это сотрудничество)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
439
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
259
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
249
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
175
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru