Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 сентября 2012

Необходимое и достаточное: главные вещи сентября

Осень окончательно вступила в свои права, и единственный способ с этим бороться — пополнить гардероб вещами с характером.

Яркий костюм

Prada, River Island, Kenzo
 

Женские костюмы-двойки с психоделическими принтами — пламенный привет из шестидесятых — самый главный хит этой осени. В особом почете геометричные узоры — ромбы и зигзаги. Конечно, не каждая деловая женщина решится примерить на себя образ музы Остина Пауэрса, но никто не заставляет ее являться на работу в тотал-луке от Prada (хоть микс принтов на костюмах и сумках, как всегда, безупречен, он служит скорее вдохновением, а не руководством к действию).

Несмотря на кажущуюся аляповатость, мелкий, графичный рисунок менее опасен, чем, например, любимый русскими леди крупный горошек. Плюс, вещи из костюма можно носить по отдельности — сегодня пиджак в качестве акцента, а завтра — брюки. Так что яркость образа вполне регулируется в соответствии с выходом, но совсем уж обойтись без нее этой осенью не удастся. Тем более, уже сейчас похожие вещи замечены в Zara (брюки и блузки с ромбовым принтом) и в River Island («пижамные» двойки в мелкий итальянский огурец).

Бархатный костюм

Dolce&Gabbana, H&M, Burberry Prorsum
 

Дизайнеры мужской одежды нашли достойный ответ психоделическим принтам и выпустили на подиумы денди в лоснящихся бархатных костюмах. Понятно, что бархат — ткань торжественная, пижонская, не очень подходящая для дневной рутины. Но и здесь можно начинать с малого — для разнообразия гардероба достаточно обзавестись дневным (то есть, более спокойным по фактуре) бархатным пиджаком благородного цвета — горчичным, темно-зеленым, а лучше всего, бордовым или коричневым. Градус китча можно сбавить с помощью остального ансамбля — например, носить бархатный пиджак с джинсами и водолазкой из тонкой шерсти.

Еще один несомненный плюс — прелестные модели можно найти в самых разных ценовых категориях: пиджаки из хлопкового бархата от H&M, где доступность тканей компенсируется правильным выбором цвета, уже несколько лет настоящий хит среди модников; модели подороже скоро появятся в Debenhams, ну а любителям подиумных вещей прямая дорога в бутики Burberry и Dolce&Gabbana. Женщинам, кстати, тоже предложили подобные костюмы (достойные примеры — в коллекции Paul Smith), но ромбы все равно выглядят злободневнее, да еще и отлично смотрятся рядом с бархатом.

«Мужской» свитер

Paul Smith, Mango, Chloe
 

Как я писал ранее, из мужского гардероба в женский в этом сезоне перекочевало огромное количество вещей. Главное, соблюдать правильный баланс между жесткостью и мягкостью и помнить об объемах и силуэте. Вот, например, свободный «мужской» свитер (кашемировый или крупной вязки) рекомендуют носить с юбками или яркими брюками. Плюс, его можно (и даже нужно) комбинировать с рубашками — белыми или джинсовыми (оба варианта, кажется, никогда не выйдут из моды). Ну и больше пикантности в свитерах с V-образным вырезом (как в коллекции Paul Smith) — они отлично смотрятся без всяких рубашек.

Кожаный плащ

Jil Sander, Tommy Hilfiger, Lanvin
 

Кожаный плащ — прекрасная альтернатива чуть надоевшей классике. Заменит и тренч, и косуху, да и выглядит очень мужественно, особенно в дождливую погоду. Как будто мужчина идет ловить преступников или защищать даму сердца от назойливого поклонника. Такие вещи хорошо бы носить с подобающим выражением лица (смесь тоски и равнодушия), очки в роговой оправе и деловые портфели контрастных цветов тоже приветствуются. Сам плащ может быть классического черного или коричневого цвета, а может быть чуть-чуть оригинальнее (бордовым или серым). Причем, стоит помнить, что подобные вещи встречаются не только в дорогих бутиках, но и в винтажных магазинах (откровенно говоря, и в простых секонд-хендах). Там они могут выглядеть гораздо интереснее и аутентичнее — всякие потертости коже очень идут.

Красное платье

Oasis, Valentino, Tom Ford
 

Красные акценты несколько лет мелькают в осенних коллекциях. Дизайнеры уже соблазняли модниц с амбициями femme fatale алыми пальто и аксессуарами, теперь пришел черед вечерних и коктейльных платьев. В тренде прямой силуэт и длина, чуть-чуть не достающая до пола. Самые красивые модели, безусловно, у Valentino и Tom Ford. Но достойные пародии уже замечены в масс-маркет сети Oasis. Красный, кстати, пожалуй единственный оттенок, которого в этом сезоне много не бывает — вечернее платье вполне можно носить с туфлями и сумочкой в цвет. Но стоит помнить, что слишком много алых аксессуаров — это уже за гранью вкуса. Серьги из пластмассовых рубинов и крупные бусы до Нового года (включительно) лучше не вспоминать!

Рубашка с рисунком

Asos, Dries Van Noten
 

Дизайнеры, активно продвигающие моду на яркие принты, этой осенью не забывали и о мужчинах. На подиумах то и дело мелькали пальто и пиджаки с яркими сложными рисунками. Но для нашего менталитета такие решения пока что чересчур смелые — несмотря на то, что Киркорова с Басковым любит огромное количество женщин, обычные мужчины не решаются брать на вооружение их стиль. Впрочем, те, кто не хотят выглядеть совсем уж строго, должны знать, что компромиссный вариант — выбрать в качестве акцента рубашку с рисунком. Тем более, нынче популярна тема камуфляжа, так что в недостатке мужественности вас вряд ли кто-то обвинит. Чтобы выстроить фигуру и немного удлинить собственный рост, носить такие рубашки нужно с одноцветными пиджаками или кардиганами.

Леопардовая сумка

YSL, Dolce&Gabbana, Michael by Michael Kors
 

Любовь русских женщин к леопардовой расцветке сравнима по силе с национальной любовью к ковру, висящему на стене. И это вовсе не значит, что леопард (так же, как и ковер) — это всегда чудовищно. Главное — стилизация. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют обращать внимание на леопардовые сумки — они отлично подходят и к красным вечерним платьям, и к черным деловым костюмам. Естественно, рифмовать их с другими леопардовыми аксессуарами не стоит. Плюс, нужно помнить о том, что в дешевом исполнении такая расцветка смотрится не царственно, а нелепо. Если нет денег на Dolce&Gabbana, рекомендую накопить хотя бы на сумку из бюджетной линии Michael Kors.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Евгения
Ааааа-ххх-аааааа-хааааа ))))) Ну конечно же пижама главная вещь сентября! ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Планирую начать жить с молодой женщиной. Есть у меня такие мысли относительно бюджета и респределения средств. Понятно что подход "всю зарплату отдаю жене" не рассматривается априори...
1952
Много тем про пары в сожительстве после сорока, когда дети от первых браков взрослые и новое деторождение не планируется. Почему то бытует мнение, что более благополучный партнер должен решать...
480
Я полная?
Аноним
Надо худеть,или нет?Правда фото с августа.Но сейчас такая же.
448
Вопрос такой, за кем вы можете доесть пищу? Я могу за ребёнком, и муж за мной и я за ним. Собакен вообще за всеми.
408
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru