Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2012 18:22

Летние распродажи: 8 лучших магазинов

Мы давно и часто пишем о распродажах. И с главными маршрутами летнего шопинга знакомили вас не раз. Теперь пришло время магазинов и марок, которые вы можете упустить из вида в порыве скидочного безумия. Но делать это совершенно не нужно!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

PODIUM-market

 

Во время первой полноценной распродажи в новом Podium-market цены, сниженные на 40-50 процентов, окончательно приближаются к ценам H&M, то есть, почти к нулю. Особенно это видно на первом этаже магазина (который, на самом деле, второй в универмаге «Москва»). Тут можно урвать и бледно-розовое поло за 390 рублей, и яркий клатч за 1000 рублей, и туфли для вечеринки за 1300 рублей. На втором этаже тоже не без приятностей, например, стоимость вещей American Apparel наконец приблизилась к реальности (и подборка все еще весьма достойная). Да и бренды более высокого класса вроде Maje и Claudie Pierlot тоже хоть как-то пытаются соответствовать этому аттракциону невиданной щедрости. Минус один: за маленькие деньги от магазина, открытого владельцами Podium, много ждать не стоит. Поэтому на каждую стоящую вещь здесь приходится пять ужасных. Так что, если вы сомневаетесь в собственном вкусе, обязательно возьмите на шопинг-охоту напарника, который будет отрезвлять вас и оттаскивать от клеенчатых сумок и синтетических кофт.

American Retro

 

Прелестная французская марка American Retro заслуживает особенного внимания именно во время сейлов. Поскольку она работает в среднем ценовом сегменте (скорректированном на более чем странное русское ценообразование), вещи ее не встретишь на каждом углу. Плюс, при всей своей скромности и лаконичности в одежде от American Retro всегда есть какая-то изюминка, эдакий небрежный французский шик, который импонирует многим русским дамам (но помните — никогда не сочетается со стоячей завивкой, сделанной в среднем салоне красоты).

В июле цены на весь ассортимент снизили вдвое, и теперь четкие, геометричные платья изумрудного и розового цвета можно купить за 5000 рублей, шифоновые блузки в чопорный цветочек за 4000 рублей, а кружевной жакет или кружевной бомбер за 7000 рублей. Если соберетесь в магазин в ближайшее время — уточняйте стоимость вещей у продавцов, на некоторые из них не переклеили ценники, так что у вас есть все шансы узнать, что понравившееся платье стоит дешевле, чем вы думаете.

Mood Swings

 

В приятном магазине на Никитском бульваре продается всего понемногу — и злободневный шведский дизайн вроде Acne и Filippa K, и концептуальная классика Comme des Garcons, Maison Martin Margiela (в основном, бюджетная линия MM6), и всякие интересности вроде недорогих платьев от финнов Marimekko. Но самое удивительное (уж в этом сезоне точно) — вещи от русского бренда Muscovites, возглавляемого телеведущей Марией Кравцовой. У Кравцовой с одеждой до этого лета как-то не складывалось, но тончайшие шифоновые блузки с фотопринтами — хит нынешней коллекции — имеют полное право находиться на одной вешалке со всякими культовыми скандинавами.

Что касается цен и скидок, пока все не очень щедро — те же блузки Muscovites уценили на символические 10-20 процентов (и продают теперь не за 10000, а за 9000 рублей). Но, если не терпится, спуститесь на минус первый этаж — там распродают старые коллекции с более щедрыми скидками. Или придите недели через 2 — красивые вещи никуда не убегут, но значительно подешевеют.

Траффик

 

Популярность черной рванины и серых безразмерных рубах идет на спад, модную молодежь такое нынче мало интересует. Но бутик «Траффик» от этого не страдает — его паломники, творческая интеллигенция в возрасте, ни за что не променяют очередной туманный намот на какого-нибудь злободневного Рафа Симонса. Несомненный плюс «Траффика» в том, что богемные дамы часто не вписываются в стандартный размерный ряд, и здесь для таких случаев есть масса полезных брендов вроде Rundholz или Lilith.

В начале июля все вещи из летних коллекций уценили на 40-50 процентов, и теперь богемные платья любой ширины и сложности стоят до 10000 рублей. Попадаются и более пикантные экземпляры — например, подиумное платье от Walter Van Beirendonck, которое из-за незначительного брака уценили до 15000 рублей (против первоначальных 45000). Если вас не интересует ни одежда для пышных, ни одежда для сумасшедших, обратите внимание на марки Day и Inshade.

All Saints

 

Лондонская сеть All Saints всегда удивляет покупателей запутанной многоступенчатой системой скидок. Вот и сейчас в магазине есть вещи, которые уценили на 30 процентов (роскошная бижутерия, например), есть те, что отдают за полцены (обувь), а есть и те, которые продают со скидкой 70 процентов (сложные, интересные платья). Причем, часто все эти скидки перемешаны, так что на стенде «-30%» можно найти легкий свитер из серии «-70%». Последнее особенно приятно, ибо All Saints не самая дешевая марка, и цены на эти вещи кажутся дружелюбными именно в период распродаж. Сейчас летние платья можно купить здесь за 5000-6000 рублей, брюки и кеды за 2000-3000, а интересные аксессуары (те же массивные украшения, которыми славится бренд) за 1500-4000 рублей. Причем, из-за того, что дизайнеры марки предпочитают в основном мрачные или нейтральные цвета (вроде черного, грязно-бежевого, серого) в All Saints можно закупиться и на грядущие осень-зиму.

Reiss

 

Приятный casual от английской марки Reiss уже уценили на 50 процентов. Если учесть, что в летней коллекции много натуральных и дорогих тканей вроде шелка, уценка многим вещам была просто необходима! Поэтому начало июля — лучшее время для покупки летних платьев (5000-6000 рублей ) или невесомых жакетов (7000 рублей) с ярким рисунком. Из приятного — магазинов Reiss в Москве пока всего два, плюс, дизайн у вещей весьма сдержанный, так что можно не бояться, что после ударного шопинга вы будете выглядеть как беженка из модного инкубатора. Но есть и минус — некоторые полезные вещи (вроде веселых плавательных шорт) пока что принципиально не уценяют. Так что будьте внимательнее. Или ждите до августа.

Massimo Dutti

 

Витрины старшего брата сети Zara всегда выглядят чопорнее и строже, чем нужно. Меж тем, одежда Massimo Dutti тоже рассчитана на самый широкий возрастной диапазон, просто акцент в дизайне, в отличие от Zara, делается на качество и нейтральность. Жаль, что с ценами в последнее время совсем беда — люди, хоть раз побывавшие в Испании, в русских филиалах Massimo Dutti испытывают, мягко говоря, недоумение. Мы, конечно, богатая страна, но зачем же нам все время норовят продать гамбургер из «Макдональдса» по цене хорошо приготовленных устриц?

Нынче от цен отняли 40-50 процентов, так что в Massimo Dutti вполне можно пополнить базовый гардероб. Скажем, купить цветные брюки-дудочки (2000 рублей) или шелковую блузку с пикантным коротким рукавом (от 2000 рублей). А можно вспомнить о трендах и присмотреться к бледно-бирюзовому жакету, явно инспирированному последней коллекцией Марка Джейкобса для Louis Vuitton (5000 рублей). Приятно, что, несмотря на родственные отношения с Zara, с одеждой от Massimo Dutti редко случаются истории, когда вы долго-долго выбираете принт, а потом видите его 7 раз за день на разных девушках в метро. С классическими красными дудочками все приятнее — если они отлично сидят, присутствия Massimo Dutti никто не заметит.

Кузнецкий Мост 20

 

Самый любимый иностранцами концептуальный бутик Москвы по-прежнему не совсем магазин, а эдакий досуговый центр — тут и в пинг-понг до ночи играют, и кофе пьют, и выставки устраивают. О вещах часто забывают, так что много хорошего доживает до щедрых сейлов. В закутке с уцененной одеждой из прошлых коллекций — пестрые платья Ashish и невыносимо правильные рубашки Acne. Можно урвать и вовсе шедевр вроде вельветового пиджака от Adam Kimmel, который нынче отдают за 8000 рублей (за такие деньги Adam Kimmel и в Европе найти сложно!).

Текущие коллекции уценили на 30-50 процентов. Возможно, этот факт никак не стимулирует вас приобрести дорогущую майку от любимца модных журналов Christopher Kane. Но после шока последует облегчение — главное, не пропустить в соседнем зале самую приятную в Москве подборку вещей от Acne. Платье-футболку можно урвать за 4000 рублей, что, в общем, ближе не только к моде, но и к московской действительности.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
495
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
330
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru