Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 мая 2012

Юбки vs шорты: как правильно показывать ноги этим летом

Наш новый гид посвящен самым лучшим шортам и юбкам лета 2012 – надеюсь, ваши ноги и кошелек готовы к очередному модному путешествию.

Юбки

Плиссе

Prada
 
Topshop
 

Плиссированные юбки – главный тренд сезона. Дизайнеры так хотели, чтобы они оказались в гардеробе у каждой модницы, что предложили самые разные варианты. Например, длина и высота талии сильно варьируются. У Prada, вечного трендсеттера, элегантные юбки с высокой талией длиной по колено, в Celine длину предлагают чуть-чуть опустить, а у Jil Sander и вовсе попадаются юбки по щиколотку или в пол. Если вам нравится сочетать несколько трендов, обратите внимание на юбки от Christopher Kane с асимметричным низом.

Модная цветовая гамма тоже самая широкая - от классического черного до сочно-оранжевого (также приветствуются принты на плиссированном шелке). В общем, даже если захотите, мимо пройти не сможете. Благо что стилизовать такие юбки очень легко – их можно носить и с шифоновыми блузками, и с толстовками; и с каблуками, и с кедами.

Воланы

Alexander McQueen
 
Topshop
 

Обилие рюш и воланов, скорее, полезный тренд, но для женщин, которым хочется подчеркнуть свою женственность. К модным юбкам-карандашам воланы пришивают или в районе бедер (чтобы тем самым еще больше эти бедра обозначить) или внизу (чтобы уравновесить слишком пышные бедра). Юбки с воланами весьма прихотливы в стайлинге – прогрессивные дома вроде Alexander McQueen рекомендуют, коли уж начали, подбирать к таким блузу с баской. Главное в этом случае, чтобы хотя бы на груди рюш не было, а то даже у продвинутых ценителей женственности начнет рябить в глазах.

Прямая или карандаш

Dolce&Gabbana
 
Hmprod
 

Строгая юбка-карандаш подавалась в новых коллекциях в самом разном исполнении в диапазоне от кожи (Derek Lam) до кружева (Dolce&Gabbana). Видимо, классической форме пытались добавить летней легкомысленности. Поэтому такие юбки рекомендуют носить со смелыми вещами – с косухой или джинсовой курткой. Более расслабленный вариант – прямая юбка-труба из хлопка и льна. Такие выполняются в спокойных цветах и с полным отсутствием декора. Эдакий полуспортивный стиль для дневных выходов.

Прозрачная

Jil Sander
 
Oasis
 

Игры в прозрачность продолжаются. Теперь девушкам предлагают и вовсе юбки без подкладки – прикрывать срам советуют или длинной блузой, которую нужно в такую юбку заправлять или ретро-боди. Соответственно, длина у таких юбок должна быть строго ниже колена. Плюс, девушкам, которые на такие вещи решаются, советую иметь при себе еще один козырь – молодость.

Шорты

Мини

Proenza Schouler
 
Zara
 

На мини-шорты с каждым новым летним сезоном тратят все меньше ткани, так что нынче безоговорочно следовать моде становится и вовсе небезопасно. У Balenciaga, например, вообще стерта граница между нижним бельем, купальными шортиками и, собственно, шортами, – на подиуме красиво, но в нашей неспокойной стране вас в лучшем случае примут за начинающую эксгибиционистку. Носить совсем уж короткие облегающие шортики можно с теми же прозрачными юбками. Или выбирать модели по принципу «чтобы попа не торчала» – тогда уже можно уравновесить комплект строгим жакетом и проехаться в метро.

Деним и кружево

Pull&Bear
 
Topshop
 

Джинсовые шорты – базовый предмет летнего гардероба. Самый легкий рецепт пристойно выглядеть, не думая – носить их с белой майкой и кожаными босоножками на плоской подошве. Впрочем, модницам, которым хочется большего, стоит обратить внимание на вареный или покрашенный в яркий цвет деним, а также на декоративные изыски в виде клепок и вышивки. Плюс, помимо обычной мини-длины в моде шорты чуть-чуть не доходящие до колена.

В качестве альтернативы базовому дениму можно обратить внимание на кружевные шорты. Поскольку кружево само по себе сильный акцент, выбирайте самые спокойные цвета вроде черного или бежевого. Их легче приспособить к вечернему выходу – комбинируйте такие шорты с принтованной шифоновой блузкой или топом с пайетками, и будете королевой ночи.

Элемент костюма

Jil Sander
 
Mango
 

Еще одна свежая тенденция этого лета – шорты как элемент костюма. Костюм, кстати, можно придумать самой – в магазине одного бренда вполне возможно подобрать пиджак в тон шортам. В данном жанре приветствуются яркие цвета (розовый и красный особенно) или сложные принты (например, цветочно-тропические). Впрочем, у Jil Sander на показе мелькал черный костюм с шортами, так что можно начать и с такого.

Высокая талия

Theyskens' Theory
 
Topshop
 

Высокая талия по прежнему актуальна, особенно, если вы покупаете шорты длиной выше колена. Девушкам, желающим подчеркнуть изгибы фигуры показана форма трапеции. А продвинутым дамам, желающим подчеркнуть собственную осведомленность в моде, рекомендую обратить внимание на шорты из коллекции Theyskens' Theory с двойной талией. В масс-маркете аналогов пока нет, но, если it-girls проникнутся идеей (предпосылки имеются) – в следующем году от двойной талии будет ни спрятаться, ни скрыться. Всяко лучше, чем двойной подбородок.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
В выходные уехала к родителям, муж остался один дома, так как работает. Я обещала вернуться в пятницу. Но приехала раньше. Зайдя в дом увидела чемоданы, и он стоит и на меня смотрит. Я спрашиваю, ты...
896
Встречаемся чуть меньше года. Первые пару месяцев водил в кино-кафе, интересно с ним было, привязалась. Потом стал приходить ко мне в гости, стал просить, чтобы готовила ему. Вначале была не против...
703
Не так давно мой сын почти 10 лет гулял во дворе, поссорился с мальчишками...все бы ничего, но двое старших держали, а мальчик семи лет снял при всех штаны и ...описал моего ребёнка.А еще один на...
434
1. Нормально мыться с сыном 3 лет в одной ванной? Чугунной? 2. Нормально спать голой, а ребенок в 6 утра приходит ко мне в кровать под боком и досыпает уже со мной? 3. Нормально гулять с сыном...
395
Мне 37 лет, у меня семья : 2 детей, дочке 10, сыну 12 лет. Живём в не большом городе , я работаю муж тоже , есть квартира и машина. Недавно умерла сестра ( с мужем была в разводе) и осталось двое...
343
1.Штопать драные носки. 2. Вечно ремонтировать обувь. 3. Никогда не лечить зубы.вообще плохие зубы показатель нищеты их хозяина 4. Покупать продукты "впрок". 5. Не выбрасывать старую...
287

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru