Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 января 2012

Модные туфли 2012: обувные тренды года

Винтажный фринж, стильный глянец, широкий каблук, змеиная кожа и нежное кружево – модные туфли 2012 оригинальны, свежи и пестрят самыми разнообразными отделками.

Цвет и ткани

 

Уходя, 2011 год забирает с собой и тренды на высоченные ботфорты, яркие кричащие расцветки обуви и громоздкие платформы. В наступающем году в моду возвращается женственность, романтичность, винтажные акценты и классический круглый нос, пишет Fashion Time. Самые модные цвета – черный и белый, шоколадно-сливочный, фиолетовый и оттенок бургунди, красный и синий. Среди тканей ранней весной наиболее распространена замша, особенно с элементом фринж – бахромой или плетеной тесьмой, добавляющей молодежный акцент любой одежде и аксессуарам. По-прежнему в моде классическая кожа с лакированной отделкой и кожа рептилий (преимущественно питона). Снова популярность приобретает и кружево.

Змея

 

Несмотря на то, что наступающий год пройдет во власти Дракона, змея не планирует уступать лидерство в мире моды. Змеиная кожа, которой полнятся коллекции одежды и аксессуаров осенне-зимнего сезона 2011/12, как никогда на высоте. Туфли из кожи питона дизайнеры призывают надевать и под джинсы и классические брючные костюмы для офисных будней, и под короткие пышные платья, популярные этой весной, и под роскошные атласные тоги для особых случаев. Идеальный спутник любого наряда, туфли из кожи питона придадут уверенности в себе и добавят недостающей изюминки в дневной и вечерний образ. Носок может быть как круглым, так и остроконечным – последний особенно выигрышно смотрится из-под широких брюк со стрелками. В основном модные туфли 2012 представлены в коллекциях в классической «змеиной» гамме – кремового-серой. Однако некоторые дизайнеры добавили в узнаваемый принт цвета: у Stuart Weitzmann туфли из питона окрашены в соблазнительный бордовый, а у Prada – в розовый.

Кружево

 

Сентиментальное кружево – неотъемлемая часть весеннего гардероба модницы. Закрытые туфли, интригующие босоножки на шпильке, ботильоны и даже комфортные балетки с эспадрильями призывно сверкают романтическим кружевным узором. Отделка черным кружевом – фирменный штрих новых коллекций обувь от Casadei, Liz Claiborne, Rosamosario, Aldo, Valentino, Stella McCartney и многих других. Модные туфли 2012 украшены самыми разными типами кружева – бобинным, узелковым, французским шантильи и ирландским. Стоит ли добавлять, что самым идеальным спутником к паре кружевных туфель станет приталенное кружевное платье на отточенной талии с глубоким декольте?

Фринж

 

Gucci, Giambattista Valli, Brian Atwood, Jimmy Choo – те немногие, кто решился на украшение классических лодочек на каблуке стильным фринжем – отделкой, раньше использовавшейся исключительно в этнической моде и хипповых молодежных аксессуарах. Длинные замшевые кисточки, свисающие на обувь от щиколотки, добавляют кокетства и зрительно удлиняют ногу. Фринж может быть гламурным шелковым, как на открытых серебристых ботильонах Brian Atwood, и с отчетливо рокерским акцентом, как на брутальных лодочках на скошенном каблуке от Coclico, и в аристократичном бархате у Giambattista Valli.

Диско-блеск

 
 

Металлик тоже не упускает своего шанса вновь засиять на модном небосклоне. Модные туфли 2012 отделаны серебристой и позолоченной кожей и источают диско-браваду 1980-х. Chanel, Louis Vuitton, Giuseppe Zanotti, TopShop, Esquivel, Camilla Skovgaard и многие другие дизайнеры использовали для своих моделей ультрагламурную зеркальную кожу, добавив обуви объема и зрелищности.

 

Широкий каблук

 

Каблук в новом сезоне преимущественно высокий и широкий, чтобы нога чувствовала себя максимально устойчиво. Первой моду на широкий прямой каблук еще осенью объявила Миучча Прада (Miuccia Prada), а вслед за итальянкой свои варианты предложили и Miu Miu, и Opening Ceremony, и Celine, и Michael Kors, и гранды – Christian Louboutin, Giuseppe Zanotti, Manolo Blahnik и Jimmy Choo. Сам каблук может быть отделан и змеиной кожей, и замшей, и усеян стразами или металлическими клепками.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вместе 8 лет мы.Ни разу не поднимал руку и ничего подобного не было ранее.Я замечала с самого начала что бывает без причин отстраненный и холодный ,но вообщем нормальные отношения были всегда...
949
Мне 43. Влюблён в девушку, которой 25. Худенькая, светловолосая, с потрясающей улыбкой. Производит впечатление доброй и милой. Но с образованием и эрудицией у неё, увы, беда. Не сторонится общения...
556
Привет! Дано - отец, два сына, трехкомнатная квартира. Завещание на сыновей. Сейчас отец проживает с женщиной, официально не в браке. Имеет ли сожительница отца право на наследство?
502
Кому какие нравятся знаменитости с не эталонной внешностью?
318
Да, вот так вот бывает. В 15 лет ко мне приставал мой дядя, никто об этом не узнал. Потом, когда появился молодой человек в университете, все могло бы получиться в плане отношений, но оказалось, что...
316
Довела его до ора и слез его. Де...ил, других слов нет. Дочери 10 лет весит 65 кг, я все лето ее гоняла, она у меня сбросила 7 кг, начала общаться нормально, и нате приводят свинью, которая жрет...
271
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru