Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
8 ноября 2011, Дмитрий Мироненко

Рецепт куртки

В Москве открылся магазин с идеальными куртками для русской зимы.

В Москве открылся магазин с идеальными куртками для русской зимы.

Исконная проблема всех русских модников – что носить, когда наступают суровые холода? Итальянские пальто для наших зим не годятся, пуховики из инкубатора масс-маркета порядком надоели, а хорошие шубы многим просто не по карману.

Проблему эту весьма успешно пытается решить молодой русский бренд Grunge John Orchestra. Explosion, специализирующийся на замысловатой городской одежде, которая, между прочим, в этом сезоне вдохновляла и высокую моду. Например, вариации на тему куртки-парки мелькали у многих трендсеттеров (Altuzarra, Peter Som, Antonio Marras). Такие модели появились в избытке и у масс-маркета (смотрите мой видеоролик про верхнюю одежду), но, чтобы парка спасала вас в настоящие холода, к ее производству нужно отнестись с большей серьезностью.

Дизайнер Игорь Исаев, придумавший Grunge John Orchestra. Explosion – настоящий курточный специалист. Перед созданием собственного бренда он работал в Италии на монстров рынка – так что и в идеях, и в их реализации знает толк. Это видно по коллекции во флагманском магазине на Никитском бульваре.

Куртки Grunge John Orchestra. Explosion по-хорошему сложны – их интересно рассматривать, примерять на себя, стилизовать. Сшиты они из хитрых тканей (Исаев еще в Италии занимался внедрением различных инновационных технологий в курточное производство), в качестве подкладки часто используется натуральный мех, который выглядит настолько прекрасно, что русскому человеку сложно будет смириться с тем, что мех этот находится не на виду у всех (впрочем, от этого куртки не выглядят дешевле своей стоимости).

Цены на парки начинаются от 15000 рублей. Зато в магазине есть замечательная опция – если вам понравилась куртка, которая пока не по карману – вам могут предложить собрать ее из более доступных материалов, что значительно снизит цену. То есть, в каком-то смысле, вы сами можете поучаствовать в дизайне собственной зимней одежды.

Помимо парок, в магазине продаются всякие любимые городскими модниками вещи – брюки-чиносы (от 4000 рублей), добротные джинсы (от 5000 рублей), хулиганские пиджаки и косухи, обаятельная как бы разношенная обувь и даже винтажные очки. В женском отделе есть несколько милых и достаточно теплых пальто (в среднем, 14000 рублей).

Но, если без чиносов и винтажных очков от Grunge John Orchestra. Explosion точно можно прожить зимой, то без их парок сделать это будет труднее. Это как раз тот уникальный случай, когда русскость дизайнера, умноженная на европейский подход, дает сугубо положительные результаты.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас