Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2011 13:30

5 курьезов моды

Весь прошедший сентябрь модный мир работал 24 часа в сутки – шли главные недели моды (Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж). Уже сейчас ясно, что будет на волне следующей весной и летом, но перед списком трендов будущего, я решил составить небольшой список пикантных событий, которыми эти недели моды удивили видавших виды деятелей индустрии. Удивят, наверное, и вас!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Весь прошедший сентябрь модный мир работал 24 часа в сутки – шли главные недели моды (Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж). Уже сейчас ясно, что будет на волне следующей весной и летом, но перед списком трендов будущего, я решил составить небольшой список пикантных событий, которыми эти недели моды удивили видавших виды деятелей индустрии. Удивят, наверное, и вас!

Великое стояние

Новый показ модного дома Balenciaga в Париже всем зрителям пришлось наблюдать стоя. Даже топовым звездам, например, Сельме Хайек и бессменному главреду американского Vogue Анне Винтур не принесли стульчик. Блогеры потом писали, что хотя бы Катрин Денев могли бы поставить трон – все-таки муза со стажем, но и ее уравняли в правах со всеми. Склонные во всем видеть особенную концепцию, продвинутые модники решили, что так и надо, мол, новое видение показа. Но оказалось, что стояние великих случилось не по вине бренда, а по оплошности – вроде как лавки, которые приготовили для гостей, могли не выдержать их веса (меньше надо бриллиантов на себе носить!). Впрочем, сам показ был великолепен и вполне заслуживал таких жертв.

Провал Канье Уэста

Полноценный дебют самого стильного рэпера планеты в качестве дизайнера ждали уже давно. Канье – любимец уличных блогеров и именитых модельеров – уже создавал обувь для Nike и Louis Vuitton. Показ его женской коллекции прошел на самой консервативной из недель моды – в Париже. И был встречен, мягко говоря, прохладно. По подиуму ходили сочные модели в металлических спортивных костюмах, кожаных платьях, обляпанных мехом, и юбках, сшитых из лоскутов. Самое провокативное – декольте – чтобы грудь не вывалилась наружу, ее нужно клеить к платью «моментом» или прибивать гвоздями. В общем, Канье всю коллекцию то повторял чужие ошибки, то намекал, что одежда – не главное, главное – грудь!

Барби-оргия в Лондоне

Эксцентричный дизайнерский дуэт Meadham Kirchhoff порадовал публику одним из самых экстравагантных показов сезона. Подиум оформили в эстетике пошлых грез барби – много воздушных шаров, надувные сердечки, золотые гирлянды. Модели в белых париках танцевали, кто во что горазд, под канкан Штрауса, пока вокруг них ходили другие модели - тоже в белых париках, а некоторые – с нарисованными красной помадой усами а-ля Сальвадор Дали. В общем, барби-сюрреализм – тренд будущего.

Наши в Нью-Йорке

Русских имен среди людей, диктующих мировые тенденции, очень немного. На ум приходят разве что успех мехового дизайнера Елены Ярмак, одевающей всех богачей Америки или Ирина Шабаева, выигравшая 6 сезон Проекта «Подиум». На прошедшей неделе моды в Нью-Йорке показалась новая восходящая звезда из России – дизайнер Катя Леонович (победительница множества престижных модных конкурсов). Одежда у Кати весьма оригинальная – на грани с авангардом, но полностью укладывающаяся в тенденции (яркие принты на пиджаках и платьях очень удались!). У Кати, как и у любого новичка, слишком много идей, зато чувствуется свой голос. Что для русского дизайна пока все-таки редкость.

Самый оригинальный подиум

На своем показе в Лондоне, который проходил ранним утром, дизайнер Мэри Катрандзу решила удивить публику подиумом из разноцветных цветов. Топтать этот дивный сад не разрешили даже моделям – они деликатно обходили цветочный подиум, чтобы продемонстрировать яркие платья, на которых были – естественно – цветочные принты. В Москве бы, конечно, такая идея не дожила бы и до первого выхода модели, – гости наверняка разодрали бы подиум на букеты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
709
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
359
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
344
Через полтора год после брака муж купил новую трешку 116 м (продав двушку в которой жил до этого+ накопления), оформил на маму, прописываться не стал, соответственно и нашего ребенка не прописал там...
306
Зарплата небольшая, всего 12 тыс. Подработать (так, чтобы было ощутимо) сложно, так как работаю в бюджетном учреждении, с утра до вечера с понедельника по пятницу загружена. Экономлю на еде, от...
258
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru