Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2011 13:30

5 курьезов моды

Весь прошедший сентябрь модный мир работал 24 часа в сутки – шли главные недели моды (Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж). Уже сейчас ясно, что будет на волне следующей весной и летом, но перед списком трендов будущего, я решил составить небольшой список пикантных событий, которыми эти недели моды удивили видавших виды деятелей индустрии. Удивят, наверное, и вас!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Весь прошедший сентябрь модный мир работал 24 часа в сутки – шли главные недели моды (Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж). Уже сейчас ясно, что будет на волне следующей весной и летом, но перед списком трендов будущего, я решил составить небольшой список пикантных событий, которыми эти недели моды удивили видавших виды деятелей индустрии. Удивят, наверное, и вас!

Великое стояние

Новый показ модного дома Balenciaga в Париже всем зрителям пришлось наблюдать стоя. Даже топовым звездам, например, Сельме Хайек и бессменному главреду американского Vogue Анне Винтур не принесли стульчик. Блогеры потом писали, что хотя бы Катрин Денев могли бы поставить трон – все-таки муза со стажем, но и ее уравняли в правах со всеми. Склонные во всем видеть особенную концепцию, продвинутые модники решили, что так и надо, мол, новое видение показа. Но оказалось, что стояние великих случилось не по вине бренда, а по оплошности – вроде как лавки, которые приготовили для гостей, могли не выдержать их веса (меньше надо бриллиантов на себе носить!). Впрочем, сам показ был великолепен и вполне заслуживал таких жертв.

Провал Канье Уэста

Полноценный дебют самого стильного рэпера планеты в качестве дизайнера ждали уже давно. Канье – любимец уличных блогеров и именитых модельеров – уже создавал обувь для Nike и Louis Vuitton. Показ его женской коллекции прошел на самой консервативной из недель моды – в Париже. И был встречен, мягко говоря, прохладно. По подиуму ходили сочные модели в металлических спортивных костюмах, кожаных платьях, обляпанных мехом, и юбках, сшитых из лоскутов. Самое провокативное – декольте – чтобы грудь не вывалилась наружу, ее нужно клеить к платью «моментом» или прибивать гвоздями. В общем, Канье всю коллекцию то повторял чужие ошибки, то намекал, что одежда – не главное, главное – грудь!

Барби-оргия в Лондоне

Эксцентричный дизайнерский дуэт Meadham Kirchhoff порадовал публику одним из самых экстравагантных показов сезона. Подиум оформили в эстетике пошлых грез барби – много воздушных шаров, надувные сердечки, золотые гирлянды. Модели в белых париках танцевали, кто во что горазд, под канкан Штрауса, пока вокруг них ходили другие модели - тоже в белых париках, а некоторые – с нарисованными красной помадой усами а-ля Сальвадор Дали. В общем, барби-сюрреализм – тренд будущего.

Наши в Нью-Йорке

Русских имен среди людей, диктующих мировые тенденции, очень немного. На ум приходят разве что успех мехового дизайнера Елены Ярмак, одевающей всех богачей Америки или Ирина Шабаева, выигравшая 6 сезон Проекта «Подиум». На прошедшей неделе моды в Нью-Йорке показалась новая восходящая звезда из России – дизайнер Катя Леонович (победительница множества престижных модных конкурсов). Одежда у Кати весьма оригинальная – на грани с авангардом, но полностью укладывающаяся в тенденции (яркие принты на пиджаках и платьях очень удались!). У Кати, как и у любого новичка, слишком много идей, зато чувствуется свой голос. Что для русского дизайна пока все-таки редкость.

Самый оригинальный подиум

На своем показе в Лондоне, который проходил ранним утром, дизайнер Мэри Катрандзу решила удивить публику подиумом из разноцветных цветов. Топтать этот дивный сад не разрешили даже моделям – они деликатно обходили цветочный подиум, чтобы продемонстрировать яркие платья, на которых были – естественно – цветочные принты. В Москве бы, конечно, такая идея не дожила бы и до первого выхода модели, – гости наверняка разодрали бы подиум на букеты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
1575
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
960
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
847
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
428
молодая полюбила инострашку..уехала в европу..и вот результат.ни кола ни двора ни котенка ни ребенка.мне 43 .я старая..детей хочу..а он внушил-чалдфри это нормально.обманул.не успела ответить в той...
412
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
397
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru