Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 сентября 2011 17:00

5 трендов осени

Дорогие марки придумали для подиумов и богачей, а бюджетные бренды достойно скопировали.

Дизайнеры, как обычно, представили на неделях моды множество интересных, подчас противоречащих друг другу, концепций. Но тренды нынешнего сезона весьма опасны для людей без воображения. Они в один прекрасный момент могут обнаружить себя на работе в ворохе викторианских кружев или, еще хуже, надеть на собеседование ошейник с шипами. Поэтому мой список следует расценивать как некое вдохновение, отправную точку для того, чтобы построить свой образ.

Металлический блеск

Вещи цвета «металлик» (золотые или серебряные) снова входят в моду и блестят от этого еще больше. Многие важные бренды высказались на эту тему – Stella McCartney и Diane von Furstenberg предложили золотые платья, Dries van Noten и Proenza Schouler – комплекты из брюк, пиджаков и блузок, Calvin Clein и Balenciaga выступили за серебряные акценты. Из бюджетных брендов тренд лучше всех адаптировал Mango – в магазинах скоро появятся и золотой костюм, и блестящее платье. Отличный выбор для любительниц вечеринок и выходов в свет – каким бы непредсказуемым ни оказалось освещение на очередном мероприятии – вас всегда будет видно.

Змеиные игры

Дизайнерам надоели очевидные вариации на тему звериного принта – вечные-бесконечные леопарды с зебрами в этом сезоне не слишком востребованы. На смену им пришли вещи под змеиную кожу. Вдохновляться стоит коллекциями Chloe и Prada. Но нужно помнить о том, что пальто из кожи питона никто от вас не требует – можно обойтись змеиным принтом, например, на шелке. Подобные блузки и платья уже есть в магазинах масс-маркета. Например, в Zara (блузки) и H&M (платья).

Красный прекрасный

Чуть ли не каждый сезон красный объявляют новым черным и придумывают для этого массу причин. В этом сезоне образ «Женщина в красном» трактуется предельно буквально – очень модно выходить в красном с головы до ног (Costume National, Gucci, Hermes). Если это для вас чересчур, начните с пальто - это, несомненно, самая актуальная красная вещь сезона. И помните, что, чем более насыщенным, страстным, роковым будет красный на вашей одежде (иногда возможен переход в красно-оранжевый), тем моднее вы будете.

Легкий с/м

Givenchy & Topshop

Создавая наряды для самой провокационной за последние сезоны коллекции от Louis Vuitton, дизайнер Марк Джейкобс вдохновлялся образом Шарлотты Ремплинг в фильме «Ночной портье». Модели с брутальными фуражками на голове, гулявшие по подиуму в прозрачных юбках и корсетах из лакированной кожи, произвели на модную публику сильное впечатление. Впрочем, к садомазо-стилю обратились и другие именитые дизайнеры, например, коллекция Рикардо Тиши для Givenchy местами выглядит даже жестче и интереснее, чем помянутый Louis Vuitton. Поскольку обычные люди на подиумы не выходят, тенденцию эту нужно адаптировать к реалиям повседневности. Можно сочетать разные ткани, например, плотную и прозрачную (отличный пример – черное платье доминатрикс из Topshop). Еще более оптимальный вариант – вещи глянцево-черного цвета, который выглядит эффектно и дорого. Обратите внимание на плащи от Cyrille Gassiline.

Викторианские мотивы

Кружево, рюши, бантики, ворот под горло – некоторые модные дома снова голосуют за гипертрофированную женственность. Впрочем, в том же Topshop из сезона в сезон продаются романтичные кружевные платья X-образного силуэта, так что еще непонятно, кто кому подражал – дизайнер ли Erdem массовому английскому бренду или все-таки наоборот. В любом случае, отличный ход – сочетание кружевных вещей друг с другом (главное, без перебора с оборками и бантами). Если для вас это смело – остановитесь на кружевной блузке – ее можно носить и с черной юбкой, и с еще более консервативными твидовыми брюками.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
738
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
412
Дорогие форумчанки, помогайте! У сына завтра пятнадцатилетие брака. Не приглашал, но я хочу поздравить его. Сама я считаю, что брак неудачный, но раз живут, что поделаешь. Невестку поздравлять не...
390
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
319
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
280
Как справились? Как относитесь? просто это странно, зачем тогда от природы именно Вам было дано сильное желание иметь детей? Вот у меня - это на первом месте были дети (хотя я вообще детей люблю и...
239
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru