Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2011 17:00

5 трендов осени

Дорогие марки придумали для подиумов и богачей, а бюджетные бренды достойно скопировали.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дизайнеры, как обычно, представили на неделях моды множество интересных, подчас противоречащих друг другу, концепций. Но тренды нынешнего сезона весьма опасны для людей без воображения. Они в один прекрасный момент могут обнаружить себя на работе в ворохе викторианских кружев или, еще хуже, надеть на собеседование ошейник с шипами. Поэтому мой список следует расценивать как некое вдохновение, отправную точку для того, чтобы построить свой образ.

Металлический блеск

Вещи цвета «металлик» (золотые или серебряные) снова входят в моду и блестят от этого еще больше. Многие важные бренды высказались на эту тему – Stella McCartney и Diane von Furstenberg предложили золотые платья, Dries van Noten и Proenza Schouler – комплекты из брюк, пиджаков и блузок, Calvin Clein и Balenciaga выступили за серебряные акценты. Из бюджетных брендов тренд лучше всех адаптировал Mango – в магазинах скоро появятся и золотой костюм, и блестящее платье. Отличный выбор для любительниц вечеринок и выходов в свет – каким бы непредсказуемым ни оказалось освещение на очередном мероприятии – вас всегда будет видно.

Змеиные игры

Дизайнерам надоели очевидные вариации на тему звериного принта – вечные-бесконечные леопарды с зебрами в этом сезоне не слишком востребованы. На смену им пришли вещи под змеиную кожу. Вдохновляться стоит коллекциями Chloe и Prada. Но нужно помнить о том, что пальто из кожи питона никто от вас не требует – можно обойтись змеиным принтом, например, на шелке. Подобные блузки и платья уже есть в магазинах масс-маркета. Например, в Zara (блузки) и H&M (платья).

Красный прекрасный

Чуть ли не каждый сезон красный объявляют новым черным и придумывают для этого массу причин. В этом сезоне образ «Женщина в красном» трактуется предельно буквально – очень модно выходить в красном с головы до ног (Costume National, Gucci, Hermes). Если это для вас чересчур, начните с пальто - это, несомненно, самая актуальная красная вещь сезона. И помните, что, чем более насыщенным, страстным, роковым будет красный на вашей одежде (иногда возможен переход в красно-оранжевый), тем моднее вы будете.

Легкий с/м

Givenchy & Topshop

Создавая наряды для самой провокационной за последние сезоны коллекции от Louis Vuitton, дизайнер Марк Джейкобс вдохновлялся образом Шарлотты Ремплинг в фильме «Ночной портье». Модели с брутальными фуражками на голове, гулявшие по подиуму в прозрачных юбках и корсетах из лакированной кожи, произвели на модную публику сильное впечатление. Впрочем, к садомазо-стилю обратились и другие именитые дизайнеры, например, коллекция Рикардо Тиши для Givenchy местами выглядит даже жестче и интереснее, чем помянутый Louis Vuitton. Поскольку обычные люди на подиумы не выходят, тенденцию эту нужно адаптировать к реалиям повседневности. Можно сочетать разные ткани, например, плотную и прозрачную (отличный пример – черное платье доминатрикс из Topshop). Еще более оптимальный вариант – вещи глянцево-черного цвета, который выглядит эффектно и дорого. Обратите внимание на плащи от Cyrille Gassiline.

Викторианские мотивы

Кружево, рюши, бантики, ворот под горло – некоторые модные дома снова голосуют за гипертрофированную женственность. Впрочем, в том же Topshop из сезона в сезон продаются романтичные кружевные платья X-образного силуэта, так что еще непонятно, кто кому подражал – дизайнер ли Erdem массовому английскому бренду или все-таки наоборот. В любом случае, отличный ход – сочетание кружевных вещей друг с другом (главное, без перебора с оборками и бантами). Если для вас это смело – остановитесь на кружевной блузке – ее можно носить и с черной юбкой, и с еще более консервативными твидовыми брюками.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1832
Добрый день. я хочу замуж
1051
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1007
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
471
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
439
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
251

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru