Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011 14:31

Вся в белом

Нынешняя постпраздничная колонка будет носить сугубо практический характер.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нынешняя постпраздничная колонка будет носить сугубо практический характер. Когда я описываю насущные тренды, как правило, на примере больших, дорогих дизайнеров, некоторые пропускают эту информацию мимо собственных глаз и ушей. Думают, что до близлежащих торговых центров, в которых большинство моих читателей одевается, мировые тренды дойдут нескоро. На самом деле, это не так. Люди из моды любят шутить, что в магазинах Zara коллекция от Prada появляется даже раньше, чем на подиуме. Вот я и решил составить несколько образов, вдохновляясь люксом, но ориентируясь исключительно на всем известные масс-маркет-бренды. В качестве отправной точки модного путешествия выбрал белое платье. После нашумевшей английской свадьбы это будет не только символично, но и злободневно. Если вы пока еще не собираетесь в ЗАГС, а пощеголять в белом все равно хочется, вот несколько рецептов, как это делать, никого не смущая.

Маленькое белое платье

Маленькое белое платье без сомнения в весенне-летний сезон выполняет функции маленького черного платья. То есть, его можно скомбинировать с чем угодно и получить вполне пристойный результат. Добавьте к этому то, что в нынешнем сезоне случился цветовой взрыв, и дизайнеры велят комбинировать друг с другом некомбинируемое - к navy-синему прибавить электрик-розовый, красный перчить оранжевым, в общем, играть на контрастах.

Zara

Поэтому в качестве рамы для своего белого платья вполне логично выбрать цветные вещи. Свободный жакет, чтобы подчеркнуть талию, стоит обвязать тонким ремнем (именно жакет, а не платье). Сумку выбрать таким образом, чтобы контраст с остальными вещами усилился. Ближе к обуви ситуацию можно немного нейтрализовать за счет ультра-модных телесных оттенков (опять же, в сочетании с яркими цветами). Главное в экспериментах с цветом не "грязнить". Если вы работаете в электрик-гамме - ее и придерживайтесь - бледные оттенки контрастных цветов лучше в этот коктейль не примешивать!

Платье-кафтан

Белое льняное платье-кафтан тоже является вещью скорее базовой, чем остроактуальной. Зато оно не облегает тело как многие популярные в этом сезоне модели. Носить такое платье рекомендуют с брюками или джинсами, причем, необязательно зауженными. Мудрое решение - сочетать платье-кафтан с чуть клешеными джинсами (желательно, чтобы у них была низкая талия). Причем, в этом случае можно не сочинять вокруг талии разные пояса. Акцент сделайте на обувь - туфли на танкетке то, что нужно. В нашем случае яркую подошву можно поддержать цветом сумки - поскольку образ расслабленно-дневной, пусть сумка будет вместительной.

Кружевная школьница

Я уже писал о том, что в этом сезоне дизайнеры вовсю эксплуатируют образ примерной ученицы - кружевные платья с чопорным топом и юбкой-воланом выше колена - абсолютный хит сезона. В следующем сезоне к юбке-волану прибавят еще и юбку карандаш (и все будет уживаться в одном платье!), так что дизайнерскую модель topshop я выбрал не зря - это платье смотрит в будущее.

TopShop

Стилизовать его можно самыми разными способами. Главное, не разрушать выверенные пропорции. В качестве верха можно выбрать графичный укороченный жакет - он тоже сыграет на подчеркивание талии (или остановиться на классическом тренче с поясом). Сумка должна быть маленькой и четкой. Черный цвет - идеальный. Акцент можно сделать на украшениях и обуви - платье, несмотря на свою торжественность, - универсально. К нему можно надеть и цветные кеды, и элегантные туфли на высоком каблуке. Главное, скоординировать цветовые акценты. К сочетанию черного с белым красный лучше не добавлять (слишком избито), а подбирать обувь в цвет бижутерии вообще дурной тон. Лучше, если в украшении намешано много цветов, один из которых можно зарифмовать с обувью.

Ниже колена

Белые платья с длиной ниже колена популярны как никогда. Причем, длина эта (также, как и форма топа) варьируется - попадаются и асимметричные модели, и платья в пол, и платья с длиной по щиколотку. Все эти подвиды легче всего комбинируются с вещами бежевой цветовой гаммы - песочные жакеты, "мужские" ботинки на плоской подошве, иногда к комплекту можно добавить звериный принт (но только на одной вещи - на очках или сумке).

Причем, не бойтесь сочетать в одном комплекте разные оттенки бежевого и даже немного уходить за пределы этого цвета (в пользу светло-коричневого и рыжей кожи). Такие сочетания всегда беспроигрышны и всегда элегантны.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
418
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
411
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
292
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
285
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
220

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru