Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 мая 2011

Вся в белом

Нынешняя постпраздничная колонка будет носить сугубо практический характер.

Нынешняя постпраздничная колонка будет носить сугубо практический характер. Когда я описываю насущные тренды, как правило, на примере больших, дорогих дизайнеров, некоторые пропускают эту информацию мимо собственных глаз и ушей. Думают, что до близлежащих торговых центров, в которых большинство моих читателей одевается, мировые тренды дойдут нескоро. На самом деле, это не так. Люди из моды любят шутить, что в магазинах Zara коллекция от Prada появляется даже раньше, чем на подиуме. Вот я и решил составить несколько образов, вдохновляясь люксом, но ориентируясь исключительно на всем известные масс-маркет-бренды. В качестве отправной точки модного путешествия выбрал белое платье. После нашумевшей английской свадьбы это будет не только символично, но и злободневно. Если вы пока еще не собираетесь в ЗАГС, а пощеголять в белом все равно хочется, вот несколько рецептов, как это делать, никого не смущая.

Маленькое белое платье

Маленькое белое платье без сомнения в весенне-летний сезон выполняет функции маленького черного платья. То есть, его можно скомбинировать с чем угодно и получить вполне пристойный результат. Добавьте к этому то, что в нынешнем сезоне случился цветовой взрыв, и дизайнеры велят комбинировать друг с другом некомбинируемое - к navy-синему прибавить электрик-розовый, красный перчить оранжевым, в общем, играть на контрастах.

Zara

Поэтому в качестве рамы для своего белого платья вполне логично выбрать цветные вещи. Свободный жакет, чтобы подчеркнуть талию, стоит обвязать тонким ремнем (именно жакет, а не платье). Сумку выбрать таким образом, чтобы контраст с остальными вещами усилился. Ближе к обуви ситуацию можно немного нейтрализовать за счет ультра-модных телесных оттенков (опять же, в сочетании с яркими цветами). Главное в экспериментах с цветом не "грязнить". Если вы работаете в электрик-гамме - ее и придерживайтесь - бледные оттенки контрастных цветов лучше в этот коктейль не примешивать!

Платье-кафтан

Белое льняное платье-кафтан тоже является вещью скорее базовой, чем остроактуальной. Зато оно не облегает тело как многие популярные в этом сезоне модели. Носить такое платье рекомендуют с брюками или джинсами, причем, необязательно зауженными. Мудрое решение - сочетать платье-кафтан с чуть клешеными джинсами (желательно, чтобы у них была низкая талия). Причем, в этом случае можно не сочинять вокруг талии разные пояса. Акцент сделайте на обувь - туфли на танкетке то, что нужно. В нашем случае яркую подошву можно поддержать цветом сумки - поскольку образ расслабленно-дневной, пусть сумка будет вместительной.

Кружевная школьница

Я уже писал о том, что в этом сезоне дизайнеры вовсю эксплуатируют образ примерной ученицы - кружевные платья с чопорным топом и юбкой-воланом выше колена - абсолютный хит сезона. В следующем сезоне к юбке-волану прибавят еще и юбку карандаш (и все будет уживаться в одном платье!), так что дизайнерскую модель topshop я выбрал не зря - это платье смотрит в будущее.

TopShop

Стилизовать его можно самыми разными способами. Главное, не разрушать выверенные пропорции. В качестве верха можно выбрать графичный укороченный жакет - он тоже сыграет на подчеркивание талии (или остановиться на классическом тренче с поясом). Сумка должна быть маленькой и четкой. Черный цвет - идеальный. Акцент можно сделать на украшениях и обуви - платье, несмотря на свою торжественность, - универсально. К нему можно надеть и цветные кеды, и элегантные туфли на высоком каблуке. Главное, скоординировать цветовые акценты. К сочетанию черного с белым красный лучше не добавлять (слишком избито), а подбирать обувь в цвет бижутерии вообще дурной тон. Лучше, если в украшении намешано много цветов, один из которых можно зарифмовать с обувью.

Ниже колена

Белые платья с длиной ниже колена популярны как никогда. Причем, длина эта (также, как и форма топа) варьируется - попадаются и асимметричные модели, и платья в пол, и платья с длиной по щиколотку. Все эти подвиды легче всего комбинируются с вещами бежевой цветовой гаммы - песочные жакеты, "мужские" ботинки на плоской подошве, иногда к комплекту можно добавить звериный принт (но только на одной вещи - на очках или сумке).

Причем, не бойтесь сочетать в одном комплекте разные оттенки бежевого и даже немного уходить за пределы этого цвета (в пользу светло-коричневого и рыжей кожи). Такие сочетания всегда беспроигрышны и всегда элегантны.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем пять лет. Есть сыночек 1.5 лет. Живём с моей мамой , копим на первоначальный взнос.Муж плохо уживается с мамой, не очень-то любит ее, не хочет с ней разговаривать, и это несмотря на то, что...
1739
Завтра с 19-20 часов по Москве!
301
Когда я вижу девушку в метро или на улице с грязными волосами, не просто не мытыми а грязными сальными это полный капец. Так же я всегда смотрю на ногти человеку. И если с ногтями беда то это опять...
299
Никому не мешал, но вот мы собрались ставить топчан, а он не влазит из-за забора. Сказала соседям - сказали сами решат - выпрямлять или нет (столбики с их стороны, а с нашей шифер). Лет 5 говорят...
256
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru