Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 марта 2011

Весенние платья

Каждый сезон диктует свои маст-хэвы (список для этого я уже составил). Но есть такие вещи, которые существуют как бы над этим списком.

Каждый сезон диктует свои маст-хэвы (список для этого я уже составил). Но есть такие вещи, которые существуют как бы над этим списком. Скажем, весенние платья - были, есть и будут. И сам факт существования одного такого в гардеробе вовсе не означает, что вы выполнили свой модный долг. Прелесть весенних платьев в том, что их у вас должно быть много и они должны быть разными.

Впрочем, и этот предмет гардероба дизайнеры стараются подчинить модным правилам, Часто правила эти противоречат друг другу - в один день на подиумах появляются и гипертрофированные платья баллоны, и нежные полуночнушки в стиле baby-doll. Выбор большой, но не бесконечный. Чтобы вы не промахнулись и купили последний писк моды, а не какой-нибудь ее вчерашний шепот, я попытаюсь систематизировать все самое интересное, что сделали с весенними платьями лучшие умы моды!

Силуэты

Постепенно из моды выходит асимметрия, но по-прежнему популярны платья с рукавами (которые немного акцентируют плечи). Рукава иногда могут быть свободными (как у Prada), по длине или доставать до локтя (Proenza Schouler), или до кисти (Calvin Klein, Erdem). В последнем случае можно открывать плечи (Marc Jacobs, Alexander McQueen). И хотя рукава - это очень здорово, вопрос о том, что делать с намокшими подмышками, остается открытым.Почти все дизайнеры советуют акцентировать свою талию. Делать это можно несколькими способами. Любительницы фитнеса могут выбрать облегающие все тело платья в пол (прекрасные примеры у Lanvin и Emilio Pucci) или подчеркнуть верх пикантным, асимметричным топом (тогда юбка может быть и пышной, как у моделей Chloe). Тем, кому есть, что скрывать, можно создать видимость талии с помощью пояса - роскошные примеры в коллекциях Marc Jacobs, Alexander McQueen. Эти бренды предлагают играть в фею, а Dries van Noten идет дальше и снова вводит моду на гейшу - глянцево-шелковые платья-кимоно с цветочными принтами (нежно голубые, черные) отлично подходят практически к любому типу фигуры. Чего нельзя сказать о главном хите сезона - мини-платьях а-ля «сексуальная школьница». Верх у них может быть самой разной степени развратности - и чопорно-цветочный (Erdem), и откровенный, прозрачный (Jonathan Saunders), юбка же всегда плиссирована и всегда выше колена. Если хотите показать миру ноги - правильней модели в этом сезоне не найти!

Длина платьев варьируется от минимального мини (Isabel Marant) до струящегося макси (Erdem). Остановки выше колена и около щиколотки приветствуются (о последнем я писал в тексте про маст-хэвы).

Если хотите заглянуть в будущее, обратите внимание на гигантские баллоны от Jil Sander или на платья с юбками-воланами (Prada, YSL).

Фактуры и ткани

Erdem


Шифон работает по тому же принципу, что и кружево. Дизайнеры разбушевались и предлагают не стесняться своей красоты - демонстрировать то, что есть (или чего нет) под платьем без ложной скромности (и Dior, и YSL). Некоторые думают о стеснительности целевой аудитории (вкупе с абсолютной нестесненностью в средствах!) и под шифоновый верх сочиняют телесный топ (Giambattista Valli). Также популярны облегающие платья-свитера крупной вязки (Emilio Pucci, Isabel Marant, Dior).Два фаворита нынешнего сезона - кружево и прозрачный шифон. Первое иногда оказывается прозрачней, чем второе, но удобно прикрывает самые интимные места (Christopher Kane или Marni). Кружево снова вошло в моду не просто как элемент декора, а как основной материал для платья. Особенно популярно как бы состаренное, бабушкино (Proenza Schouler, Chanel). Часто под кружево, как и под шифон, предлагают надевать что-то еще (как правило, микрошорты и топ без бретелек).

Тем, кого смущает весь этот нудистский пляж, дизайнеры предлагают проверенный шелк (атласно блестящий, как у Dries van Noten или Haider Ackermann), а то и кожу (Marni, Celine). Кожаные модели, как правило, укорочены, но носить их можно не только с голыми ногами, но и с брюками.

Принты

Еще одна сезонная страсть некоторых дизайнеров - крупная полоска. Или одна на подоле (Marc Jacobs) или много разноцветных (Prada) или вертикальные, удлиняющие силуэт (Jil Sander, Haider Ackermann).В принтах дизайнеры сошлись на любви к цветочному буйству. Это могут быть крупные цветы (Dries van Noten, Chanel) или мелкие соцветия (Erdem, YSL). Помимо цветов, на подиумах (неожиданно) появился леопард (Givenchy), но подавать его стали в благородной редакции (или в необычном цвете, как у Burberry, или в сочетании с элегантным кроем - Giambattista Valli).

Ну и больше внимание уделяется геометрическим принтам, особенно в черно-белом цвете. Четкие графичные принты отлично представлены в коллекции Diane von Furstenberg и Balenciaga.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
1034
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
732
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
574
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
498
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
461
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
342
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru