Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 марта 2011 13:00

Весенние платья

Каждый сезон диктует свои маст-хэвы (список для этого я уже составил). Но есть такие вещи, которые существуют как бы над этим списком.

Каждый сезон диктует свои маст-хэвы (список для этого я уже составил). Но есть такие вещи, которые существуют как бы над этим списком. Скажем, весенние платья - были, есть и будут. И сам факт существования одного такого в гардеробе вовсе не означает, что вы выполнили свой модный долг. Прелесть весенних платьев в том, что их у вас должно быть много и они должны быть разными.

Впрочем, и этот предмет гардероба дизайнеры стараются подчинить модным правилам, Часто правила эти противоречат друг другу - в один день на подиумах появляются и гипертрофированные платья баллоны, и нежные полуночнушки в стиле baby-doll. Выбор большой, но не бесконечный. Чтобы вы не промахнулись и купили последний писк моды, а не какой-нибудь ее вчерашний шепот, я попытаюсь систематизировать все самое интересное, что сделали с весенними платьями лучшие умы моды!

Силуэты

Постепенно из моды выходит асимметрия, но по-прежнему популярны платья с рукавами (которые немного акцентируют плечи). Рукава иногда могут быть свободными (как у Prada), по длине или доставать до локтя (Proenza Schouler), или до кисти (Calvin Klein, Erdem). В последнем случае можно открывать плечи (Marc Jacobs, Alexander McQueen). И хотя рукава - это очень здорово, вопрос о том, что делать с намокшими подмышками, остается открытым.Почти все дизайнеры советуют акцентировать свою талию. Делать это можно несколькими способами. Любительницы фитнеса могут выбрать облегающие все тело платья в пол (прекрасные примеры у Lanvin и Emilio Pucci) или подчеркнуть верх пикантным, асимметричным топом (тогда юбка может быть и пышной, как у моделей Chloe). Тем, кому есть, что скрывать, можно создать видимость талии с помощью пояса - роскошные примеры в коллекциях Marc Jacobs, Alexander McQueen. Эти бренды предлагают играть в фею, а Dries van Noten идет дальше и снова вводит моду на гейшу - глянцево-шелковые платья-кимоно с цветочными принтами (нежно голубые, черные) отлично подходят практически к любому типу фигуры. Чего нельзя сказать о главном хите сезона - мини-платьях а-ля «сексуальная школьница». Верх у них может быть самой разной степени развратности - и чопорно-цветочный (Erdem), и откровенный, прозрачный (Jonathan Saunders), юбка же всегда плиссирована и всегда выше колена. Если хотите показать миру ноги - правильней модели в этом сезоне не найти!

Длина платьев варьируется от минимального мини (Isabel Marant) до струящегося макси (Erdem). Остановки выше колена и около щиколотки приветствуются (о последнем я писал в тексте про маст-хэвы).

Если хотите заглянуть в будущее, обратите внимание на гигантские баллоны от Jil Sander или на платья с юбками-воланами (Prada, YSL).

Фактуры и ткани

Erdem


Шифон работает по тому же принципу, что и кружево. Дизайнеры разбушевались и предлагают не стесняться своей красоты - демонстрировать то, что есть (или чего нет) под платьем без ложной скромности (и Dior, и YSL). Некоторые думают о стеснительности целевой аудитории (вкупе с абсолютной нестесненностью в средствах!) и под шифоновый верх сочиняют телесный топ (Giambattista Valli). Также популярны облегающие платья-свитера крупной вязки (Emilio Pucci, Isabel Marant, Dior).Два фаворита нынешнего сезона - кружево и прозрачный шифон. Первое иногда оказывается прозрачней, чем второе, но удобно прикрывает самые интимные места (Christopher Kane или Marni). Кружево снова вошло в моду не просто как элемент декора, а как основной материал для платья. Особенно популярно как бы состаренное, бабушкино (Proenza Schouler, Chanel). Часто под кружево, как и под шифон, предлагают надевать что-то еще (как правило, микрошорты и топ без бретелек).

Тем, кого смущает весь этот нудистский пляж, дизайнеры предлагают проверенный шелк (атласно блестящий, как у Dries van Noten или Haider Ackermann), а то и кожу (Marni, Celine). Кожаные модели, как правило, укорочены, но носить их можно не только с голыми ногами, но и с брюками.

Принты

Еще одна сезонная страсть некоторых дизайнеров - крупная полоска. Или одна на подоле (Marc Jacobs) или много разноцветных (Prada) или вертикальные, удлиняющие силуэт (Jil Sander, Haider Ackermann).В принтах дизайнеры сошлись на любви к цветочному буйству. Это могут быть крупные цветы (Dries van Noten, Chanel) или мелкие соцветия (Erdem, YSL). Помимо цветов, на подиумах (неожиданно) появился леопард (Givenchy), но подавать его стали в благородной редакции (или в необычном цвете, как у Burberry, или в сочетании с элегантным кроем - Giambattista Valli).

Ну и больше внимание уделяется геометрическим принтам, особенно в черно-белом цвете. Четкие графичные принты отлично представлены в коллекции Diane von Furstenberg и Balenciaga.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем добрый день! Утро только началось а с меня уже 7 потов сошло.. С начала... сразу оговорюсь что я понимаю что так живет большинство женщин, но все таки жду советов кто как все успевает.. После...
345
Родился первый внук. У свекров дача, зимний вариант, построили они там в подвале баню с бассейном-джакузи, якобы для внучка, чтобы плавать учить с рожения в баню водить, типа приезжайте у нас живите...
285
Девушку. Верная как пёс. Похотливая как кролик. Красивая как пантера.
280
Существуют ли они в природе? Где их найти. 100 раз убеждалась , что любого мужчину можно соблазнить, даже самого любящего семьянина.
218
На работе часто сталкиваюсь с тем, что коллеги ведут себя, на мой взгляд бестактно. Вот например, сижу я на ресепшне, в уголке стола в сторонке стоит йогурт, и я получаю вопрос "а почему ты...
202
Милые Леди, подскажите пожалуйста, как лучше всего начинать общение на СЗ? Я интересный-разносторонний молодой парень, проблема в том, как начать общения, продолжить уж я смогу.) А то похоже, что у...
184

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru