Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2011 12:15

Гид по кедам

Москва - хоть и неприлично медленно - все-таки начала таять. Поэтому жители города наконец-то могут вылезти из валенок разной степени модности и надеть что-нибудь больше похожее на обувь.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Москва - хоть и неприлично медленно - все-таки начала таять. Поэтому жители города наконец-то могут вылезти из валенок разной степени модности и надеть что-нибудь больше похожее на обувь. Думать о мокасинах или лодочках с открытым носом пока рано. Зато в период межсезонья можно вспомнить об обуви, в которой в самых правильных пропорциях сочетаются комфорт, стиль и обаятельное раздолбайство - о кедах (или, если угодно сникерах/кроссовках). В этой статье гид по магазинам, в которых можно найти интересную пару.

Sneakerhead

Fott-shopОчень полезная сеть магазинов для любителей остроактуальной спортивной и уличной обуви. Ассортимент - самый представительный в Москве. С недавних пор полюбившиеся снобам-модникам кроссовки Asics, модели из культовых линий Nike, дизайнерские коллаборации Puma; для эстетов - Fred Perry, для провинциалов - Converse. Цены вменяемые (хотя и выше европейских) - в среднем, приятные сникеры стоят от 3000 до 6000 рублей. До недавнего времени магазины сети были разбросаны по окраинам Москвы, но сейчас у Sneakerhead есть представительства на Таганской площади и на Пушечной улице (что рядом с ЦУМом). Туда стоит заходить во время жаркого шопинга, когда нужно все и сразу или что-то, но непонятно что. В остальных случаях удобнее отсмотреть ассортимент в интернет-магазине и уточнить, где можно померить понравившуюся пару.

Common Projects

KixboxМагазин для столичных денди до 30, которые пока не зарабатывают (и не хотят) на Brioni. Среди рубашек в клетку и свитеров а-ля «нескоро замерзнет норвежский лесник» попадаются сдержанные модели от Clae и Fred Perry (от 3000 до 6000 рублей) или прекрасная пара с как бы испачканной подошвой от Common Projects (10000 рублей (со скидкой) просят, видимо, не только за кожу, но и за художественную грязь). Ассортимент небольшой, но подобран с любовью и со знанием насущных трендов - на полках со сдержанной классикой присутствуют и Asics, и New Balance. Если вы не любите яркие эксперименты, но при этом симпатизируете хипстерам, вам сюда.

КедыДва маленьких, но полезных магазина с уважаемыми уличными марками находятся в торговых комплексах первой величины - в «Европейском» и «Метрополисе». Помимо соответствия злободневности (кому она нужна, если рядом Topshop и H&M?), владельцы заманивают покупателей ценовой политикой. Как ни зайдешь - всегда что-нибудь да распродается. Сейчас, например, можно найти кеды от Fred Perry за 2000-2500 рублей (девушкам - классические серо-белые или черные лакированные, парням - бежевые или из зеленой замши). В сравнении с тем, как все начиналось, баеры магазина несколько выдохлись, но пока что удобное местоположение это компенсирует.

Монобренды Nike, Puma и AdidasСамая провинциальная сеть, торгующая (несложно догадаться) кедами, с самой репрезентативной выборкой моделей бренда Converse. Собственно, чаще всего, услышав слово «кеды», неискушенный покупатель представляет себе классическую тряпичную черную модель (с белым резиновым носом). Converse - символ рездолбайства и веселой рокерской жизни. Если вам нужно что-то подобное (или вариации на тему - вроде Converse в звездочку или из сверкающего кожзаменителя) - зайдите в центральный магазин сети на улице Никольская (рядом с Красной площадью). Дверь в магазин находится между монстрами беспощадного массмаркета – «Террановой» и «Терволиной». Соседство показательное (и полезное!). К кедам можно будет подобрать образ в «Терранове», а маму за долготерпение сводить в «Терволину».

Что касается Adidas, то этот бренд всегда стоит особняком - у него своя армия преданных поклонников и свои звездные модели (например, в серии Originals). По части кислотных сочетаний и китчевых рисунков дизайнеров марки мало кто переплюнет.В вечном противоборстве между двумя крупными спортивными брендами - Puma и Nike, уже, кажется, вечно лидирует Nike. Сложно вспомнить, когда все началось, но навороченные сникеры Nike (особенно из лимитированных коллекций) - абсолютный уличный маст-хэв, фундамент образа. Puma, впрочем, всячески пытается реабилитировать себя в глазах модников. Что ни сезон, то модная коллаборация. Из постоянных - линии Rudolf Dassler и MiharaYasuhiro (последний иногда являет чудеса дизайна!). До недавнего времени выпускали арт-кроссовки совместно с Alexander MqQueen, в последнем сезоне случилось очень удачное сотрудничество с Hussein Chalayan. Чтобы решить, кто больше нравится вам, ознакомьтесь с ассортиментом Nike во флагманском магазине на Старом Арбате, а потом посмотрите на модели Puma (в ГУМе или в «Охотном ряду»). Кстати, у обоих магазинов очень полезные дисконты, которые находятся в одном здании на улице Орджоникидзе.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дети мужа
Аноним
Доброго времени суток, помогите разобраться. Два года живу с мужчиной, у которого в предыдущем браке осталось две дочки 8 и 11 лет. У меня тоже сын 10 лет. Сразу скажу, что семью его я не разрушала...
849
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
532
еще бы 200 000 руб. с носа. а у Вас сколько?
431
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
355
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
309
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru