Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2011 15:30

Купите это немедленно

Я немного затянул с молчанием по поводу весенних трендов из-за наступающего Международного женского дня.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я немного затянул с молчанием по поводу весенних трендов из-за наступающего Международного женского дня. Мне хотелось приурочить первый материал о весенне-летних женских коллекциях аккурат к празднику - красиво запаковать и вручить своим читательницам в качестве виртуального подарка. Тем более, что внутри этого подарка - целых восемь подарков, которые вы имеете право требовать от любимого мужчины или, не допросившись, купить все самой себе и найти нового, более сговорчивого! Этот текст посвящен must-haves - вещам, без которых (как только потеплеет) не сможет обойтись ни одна следящая за модой девушка!

1. Костюм

Длина юбки варьируется - у Alexander McQueen встречается мини, у Versace попадаются модели ниже колена, но золотая середина доминирует. Что касается цвета, то несомненный фаворит дизайнеров - белый (Calvin Klein, YSL). Любителям экспериментов рекомендую искрометную коллекцию Prada (костюмы кислотных цветов или в крупную полоску и юбки с воланами) или цветные «бабушкины» костюмы от английского трендсеттера Christopher Kane. Хотя на мой вкус, самый интересный взгляд на деловой образ предложили в Lanvin - глухие, сложные цвета, свободные пиджаки, узкие брюки под юбкой - образ настолько цельный и модный, что в таком костюме и на светском рауте можно будет чувствовать себя прекрасно!Быть (или казаться) деловой женщиной - последнее, о чем хочется думать весной и летом. Но поскольку отпуск (как правило) не может длиться 6 месяцев - современные дизайнеры придумали отличный мотиватор, который поможет под другим углом посмотреть на рабочие будни. Лучшие подиумные умы мира вернули в моду женский костюм. Причем, костюмов на подиумах появилось так много (и все они такие разные), что вы точно найдете что-нибудь для себя. Чаще всего с пиджаком рекомендуют надевать юбку - прямую или зауженную юбку-карандаш (хотя даже у классиков Chanel в качестве низа мелькают и микрошорты!).

2. Длинное платье

Chloe

3. КомбинезонЕсли прошлым летом вся Москва ходила в цветастых платьях «в пол» (каждая вторая девушка носила такие с короткой джинсовой курткой), то теперь внимание нужно обратить на укороченную версию этой модели. Идеальная длина идеального платья отмеряется от щиколотки - чуть выше, чуть ниже - регулируйте сами (главное - не скрывать за платьем роскошную обувь!). Выбор цвета и фасона тоже зависит от вашей фантазии и фигуры. Dries van Noten и Calvin Klein предлагают облегающие модели пастельных тонов, Jil Sander - роскошные платья-баллоны (черные, нежно-розовые). Marc Jacobs, Chanel, Alexander Mcqueen, Chloe, YSL настаивают на подчеркнутой талии. Интересные принты попадаются у Marni и Proenza Shouler.

4. Прозрачный топ или прозрачная блузкаЭтот предмет одежды болтается на пике популярности уже несколько лет - каждый сезон дизайнеры немного редактируют детали и выдают это за новые тренды. Перефразировав известную песню, и в этом сезоне они поют о комбинезоне. Любительницам показать тело во всей красе придется забыть об облегающих моделях в стиле женщины-кошки (тело можно показывать другими способами, о них - ниже). Идеальный силуэт - свободный, расслабленный, безразмерный, с поясом на талии - чтобы ни вы, ни окружающие не забывали об ее присутствии (Alexander Wang, Marc Jacobs). Брючины могут быть прямыми (YSL, Costume National) или сужаться к низу (Marc Jacobs). Что касается верха - его можно сделать очень открытым (YSL), а можно соблазниться на модели, имитирующие ворот пиджака (Alexander Wang) или рубашку (Celine, Paul Smith).

Emilio Pucci

5. Укороченный топ или топ-полоскаЖенские весенне-летние показы - мечта юного эротомана! Что ни шоу, то голая грудь. Дизайнеры провозгласили тренд на прозрачность и недвусмысленно дали девушкам понять, что стесняться своих прелестей не модно. Впрочем, подиумные выходы не стоит воспринимать буквально - прозрачный топ или прозрачная блузка - вещь, вовсе не принуждающая вас к незапланированному сеансу эксгибиционизма. (Скорее она принудит вас почаще заглядывать в спортзал). Ее можно носить с интересным верхом (Celine, Maison Martin Margiela) или надевать на модный топ-полоску (Costume National), в конце концов, всегда есть телесный бюстгальтер! Для девушек, не любящих многослойность, дизайнеры придумали более хитрые варианты - грудь закрывается глянцевыми полосками (Jil Sander) или карманом (правда, только левая - Phillip Lim). Некоторые модельеры достигают модного эффекта прозрачности, используя не только шифон, но и кружево - обратите внимание на интереснейшую коллекцию любимца Лондонской Недели Моды Erdem.

Jonathan Saunders

6. Яркий пиджакЕще один must-have для тех, кто не боится показать пупок. В моду стремительно возвращаются топики, которыми 10 лет назад вы сводили с ума завуча старших классов. Отличные модели (где пошлость почти не отличить от искусства) у Versace - странно, почему на них не написали название марки с ошибками (чтобы все вообще было как в старые-добрые времена!). А вот любительницам деликатной интерпретации трендов понравятся модели от Prada и Giambattista Valli. Их можно носить с брюками и юбками с высокой талией - и ни пупка, ни живота видно не будет. Те, кто посмелее, присмотритесь к не менее актуальному топу-полоске (читайте - верх от купальника без бретелек). Marc Jacobs и Yohji Yamamoto предлагают носить такие фривольные модели с жакетом или легким пальто.

7. Свободные белые брюкиЕще одна пикантная приправа для сложносочиненного летнего образа. Яркость пиджака не обязательно определяется его цветом (как у Jil Sander) или принтом (как у Prada или Jonathan Saunders). Скорее, ярким должен быть контраст с остальными вещами, которые вы с этим пиджаком наденете. В связи с оглушительной популярностью костюмов всех цветов радуги, можно иногда носить костюмный пиджак с чем-нибудь будничным и приглушенным - белым платьем или с майкой-джинсами (идеально и с тем, и с другим будет смотреться розовый пиджак от Emilio Pucci).

Celine

8. МикрошортыБелый - несомненно (и неудивительно!), один из самых популярных цветов сезона. Особенное место во многих коллекциях занимают свободные белые брюки (прямые или расклешенные от бедра). Эта базовая вещь идет практически всем и сочетается с любым актуальным верхом - от морского жакета (DIor) до кожаного платья (Celine). Некоторые дизайнеры чуть укорачивают длину белых брюк (Zero+Maria Cornejo), некоторые добавляют пикантности в виде принта (Dries van Noten) и полосок (Celine). Но в случае с данной вещью, лучше стремиться к простоте и чистоте мысли.

Chloe

С каждым сезоном дизайнеры, пытаясь выдать работу ножницами за работу мысли, укорачивали длину дамских шорт все больше, и нынче от шорт осталось одно название - с приставкой "микро". Последний писк моды - это даже не шорты, а эдакие вариации на тему бабушкиных трусов - шелковые с высокой талией (Chloe, Erdem), приятно-шерстяные (Marc Jacobs), декорированные эротичным кружевом.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
591
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
564
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
461
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
376
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
372
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru