Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 марта 2011

Купите это немедленно

Я немного затянул с молчанием по поводу весенних трендов из-за наступающего Международного женского дня.

Я немного затянул с молчанием по поводу весенних трендов из-за наступающего Международного женского дня. Мне хотелось приурочить первый материал о весенне-летних женских коллекциях аккурат к празднику - красиво запаковать и вручить своим читательницам в качестве виртуального подарка. Тем более, что внутри этого подарка - целых восемь подарков, которые вы имеете право требовать от любимого мужчины или, не допросившись, купить все самой себе и найти нового, более сговорчивого! Этот текст посвящен must-haves - вещам, без которых (как только потеплеет) не сможет обойтись ни одна следящая за модой девушка!

1. Костюм

Длина юбки варьируется - у Alexander McQueen встречается мини, у Versace попадаются модели ниже колена, но золотая середина доминирует. Что касается цвета, то несомненный фаворит дизайнеров - белый (Calvin Klein, YSL). Любителям экспериментов рекомендую искрометную коллекцию Prada (костюмы кислотных цветов или в крупную полоску и юбки с воланами) или цветные «бабушкины» костюмы от английского трендсеттера Christopher Kane. Хотя на мой вкус, самый интересный взгляд на деловой образ предложили в Lanvin - глухие, сложные цвета, свободные пиджаки, узкие брюки под юбкой - образ настолько цельный и модный, что в таком костюме и на светском рауте можно будет чувствовать себя прекрасно!Быть (или казаться) деловой женщиной - последнее, о чем хочется думать весной и летом. Но поскольку отпуск (как правило) не может длиться 6 месяцев - современные дизайнеры придумали отличный мотиватор, который поможет под другим углом посмотреть на рабочие будни. Лучшие подиумные умы мира вернули в моду женский костюм. Причем, костюмов на подиумах появилось так много (и все они такие разные), что вы точно найдете что-нибудь для себя. Чаще всего с пиджаком рекомендуют надевать юбку - прямую или зауженную юбку-карандаш (хотя даже у классиков Chanel в качестве низа мелькают и микрошорты!).

2. Длинное платье

Chloe

3. КомбинезонЕсли прошлым летом вся Москва ходила в цветастых платьях «в пол» (каждая вторая девушка носила такие с короткой джинсовой курткой), то теперь внимание нужно обратить на укороченную версию этой модели. Идеальная длина идеального платья отмеряется от щиколотки - чуть выше, чуть ниже - регулируйте сами (главное - не скрывать за платьем роскошную обувь!). Выбор цвета и фасона тоже зависит от вашей фантазии и фигуры. Dries van Noten и Calvin Klein предлагают облегающие модели пастельных тонов, Jil Sander - роскошные платья-баллоны (черные, нежно-розовые). Marc Jacobs, Chanel, Alexander Mcqueen, Chloe, YSL настаивают на подчеркнутой талии. Интересные принты попадаются у Marni и Proenza Shouler.

4. Прозрачный топ или прозрачная блузкаЭтот предмет одежды болтается на пике популярности уже несколько лет - каждый сезон дизайнеры немного редактируют детали и выдают это за новые тренды. Перефразировав известную песню, и в этом сезоне они поют о комбинезоне. Любительницам показать тело во всей красе придется забыть об облегающих моделях в стиле женщины-кошки (тело можно показывать другими способами, о них - ниже). Идеальный силуэт - свободный, расслабленный, безразмерный, с поясом на талии - чтобы ни вы, ни окружающие не забывали об ее присутствии (Alexander Wang, Marc Jacobs). Брючины могут быть прямыми (YSL, Costume National) или сужаться к низу (Marc Jacobs). Что касается верха - его можно сделать очень открытым (YSL), а можно соблазниться на модели, имитирующие ворот пиджака (Alexander Wang) или рубашку (Celine, Paul Smith).

Emilio Pucci

5. Укороченный топ или топ-полоскаЖенские весенне-летние показы - мечта юного эротомана! Что ни шоу, то голая грудь. Дизайнеры провозгласили тренд на прозрачность и недвусмысленно дали девушкам понять, что стесняться своих прелестей не модно. Впрочем, подиумные выходы не стоит воспринимать буквально - прозрачный топ или прозрачная блузка - вещь, вовсе не принуждающая вас к незапланированному сеансу эксгибиционизма. (Скорее она принудит вас почаще заглядывать в спортзал). Ее можно носить с интересным верхом (Celine, Maison Martin Margiela) или надевать на модный топ-полоску (Costume National), в конце концов, всегда есть телесный бюстгальтер! Для девушек, не любящих многослойность, дизайнеры придумали более хитрые варианты - грудь закрывается глянцевыми полосками (Jil Sander) или карманом (правда, только левая - Phillip Lim). Некоторые модельеры достигают модного эффекта прозрачности, используя не только шифон, но и кружево - обратите внимание на интереснейшую коллекцию любимца Лондонской Недели Моды Erdem.

Jonathan Saunders

6. Яркий пиджакЕще один must-have для тех, кто не боится показать пупок. В моду стремительно возвращаются топики, которыми 10 лет назад вы сводили с ума завуча старших классов. Отличные модели (где пошлость почти не отличить от искусства) у Versace - странно, почему на них не написали название марки с ошибками (чтобы все вообще было как в старые-добрые времена!). А вот любительницам деликатной интерпретации трендов понравятся модели от Prada и Giambattista Valli. Их можно носить с брюками и юбками с высокой талией - и ни пупка, ни живота видно не будет. Те, кто посмелее, присмотритесь к не менее актуальному топу-полоске (читайте - верх от купальника без бретелек). Marc Jacobs и Yohji Yamamoto предлагают носить такие фривольные модели с жакетом или легким пальто.

7. Свободные белые брюкиЕще одна пикантная приправа для сложносочиненного летнего образа. Яркость пиджака не обязательно определяется его цветом (как у Jil Sander) или принтом (как у Prada или Jonathan Saunders). Скорее, ярким должен быть контраст с остальными вещами, которые вы с этим пиджаком наденете. В связи с оглушительной популярностью костюмов всех цветов радуги, можно иногда носить костюмный пиджак с чем-нибудь будничным и приглушенным - белым платьем или с майкой-джинсами (идеально и с тем, и с другим будет смотреться розовый пиджак от Emilio Pucci).

Celine

8. МикрошортыБелый - несомненно (и неудивительно!), один из самых популярных цветов сезона. Особенное место во многих коллекциях занимают свободные белые брюки (прямые или расклешенные от бедра). Эта базовая вещь идет практически всем и сочетается с любым актуальным верхом - от морского жакета (DIor) до кожаного платья (Celine). Некоторые дизайнеры чуть укорачивают длину белых брюк (Zero+Maria Cornejo), некоторые добавляют пикантности в виде принта (Dries van Noten) и полосок (Celine). Но в случае с данной вещью, лучше стремиться к простоте и чистоте мысли.

Chloe

С каждым сезоном дизайнеры, пытаясь выдать работу ножницами за работу мысли, укорачивали длину дамских шорт все больше, и нынче от шорт осталось одно название - с приставкой "микро". Последний писк моды - это даже не шорты, а эдакие вариации на тему бабушкиных трусов - шелковые с высокой талией (Chloe, Erdem), приятно-шерстяные (Marc Jacobs), декорированные эротичным кружевом.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Развёлся 3,5 года назад. Не хочу говорить плохо о бывшей, после развода не общаемся. Дочь взрослая, самостоятельная, живет отдельно. У меня хорошая однокомнатная квартира, дача, машина вполне...
914
Первый канал.пьем кофе,болеем)
421
У меня был первый мужчина. Вот влюбилась. Он был женат. Я никогда не лезла в его семью и не докучала. Он у меня был первый. Он это знал. Инициатор отношений был он. Так называемые отношения длились...
407
Что они здесь делают ??? Давайте гнать их поганой метлой. Все равно толком не помогают а стебутся. Зачем они тут .... Капец женщины обьявим бойкот!!!!
360
Бабушке моей 79лет, более 20лет прожила с мужчиной как оказалось в гражданском браке, он умер, и теперь его сын выставляет бабушку на улицу, ее дом сгорел более 10лет назад! Не знаю почему не стала...
350
42 года, 3 года в разводе, с БЖ отношения хорошие, сын 12 лет, не курю, спиртное употребляю редко и в основном вино/пиво, рост 183/вес 78, выгляжу хорошо (немного моложе своего возраста), одеваюсь...
326
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru