Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 января 2011

Отгадай меня

Поскольку в январе в Москве модных новостей не густо (лишь парочка ярых блоггеров постит любительские фото с мужских недель моды.

Поскольку в январе в Москве модных новостей не густо (лишь парочка ярых блоггеров постит любительские фото с мужских недель моды, но о неделях мы расскажем чуть позже), публике только и остается, что бегать по распродажам. И хотя к концу месяца у всех начинается одышка, истинные шопоголики скорость не сбавляют, потому что в это время в магазинах начинаются самые максимальные скидки. Последняя неделя января и начало февраля больше всего подходят для исследования уцененного ассортимента так называемых концептуальных бутиков города.

К сожалению, нынче некоторые модники (и даже баеры) уверены, что "концептуальность" в одежде сводится к сложноспроектированной черной хламиде, про которую сразу и непонятно, куда голову засовывать, а куда - руки (не говоря уже о том, кто это должен делать - мальчик или девочка). Но потихоньку и до темных нас доходит, что концептуальной может считаться любая вещь с изюминкой (будь то принт, декор, крой и даже подкладка), по которой видно, что это не хит массового производства, а нечто, придуманное специально для вас (по крайней мере, в это хочется верить). В общем, за вещами из серии "наконец-то меня угадали", в которые влюбляешься с первого взгляда и с которыми не можешь расстаться даже когда самые дипломатичные друзья открыто говорят: "От платья остались только катышки! Выброси!", и нужно идти в концептуальные бутики, коих в Москве немало.

Проект 3,14

"Проект 3,14" - самое громкое открытие прошлого сезона, хотя бы потому, что почти все 3 этажа бутика на Петровке посвящены мужчинам (из женского, пока, пара рейлов с Damir Doma, но уже к следующему сезону обещают пополнения в ассортименте). Мужчинам предлагают редкие, но уже проверенные на москвичах марки - майки с инфернальными принтами от Undercover, арт-casual от The Viridi-Anne, цирковую одежду от Walter Van Beirendonck.

Среди вешалок с обязательной черной рваниной попадаются очаровательные вещи - например, свитер в косую черно-фиолетовую полоску от The Viridi-Anne (со скидкой стоит меньше 5000 рублей - не такая уж и концептуальная цена!) или роскошные кеды от Damir Doma (со скидкой отдают за 20000 рублей, а это уже ближе фанатам искусства). На втором этаже по соседству с сумасшедшими свитерами и трениками от помянутого Walter Van Beirendonck висит прекрасная подборка одежды от японца Mihara Yasuhiro. (Русской публике он известен благодаря сотрудничеству с маркой Puma, для которой дизайнер уже не один год создает отличную лимитированную линию fashion-кроссовок).

Вещи от Mihara Yasuhiro можно условно назвать дерзким casual - даже у приличных кардиганов из плотной шерсти на рукавах оказываются высокохудожественные дырки. Сейчас их (не дырки, а кардиганы) отдают за 8000-9000 рублей. В общем, хоть в магазине и продается "одежда на любителя", любители одежды вряд ли останутся равнодушными. Тем же, у кого равнодушие случается от бедности, советую мониторить скидочную политику бутика - пока в магазине цены уменьшили вдвое, но поговаривают, что вскоре скидки достигнут 70 процентов. Тогда и к Damir Doma можно будет подступиться.

Литц-коллекция

Два древних независимых (от крупных игроков рынка вроде Mercury или Bosco) бутика находятся на Петровке как раз рядом со злободневным "Проектом 3,14". Один посвящен одежде, другой - обуви. В эйфории по поводу новых открытий модники о "Литце" забывают, а зря. Несмотря на то что в магазине все чаще можно встретить перегоревших морковных дам в белых шубах, торгуют здесь все теми же милыми сердцу Ann Demeulemeester, Martin Margiela, Paul Smith, U-ni-ty. Вещей мало, цены, даже с учетом скидок, высокие (что компенсируется нечастыми для концептуальных бутиков 70-процентными сейлами). В ассортименте случаются курьезы - в зимней коллекции от этого года висят брюки Martin Margiela (с поясом, будто облепленным скотчем), которые моя знакомая мерила еще год назад.

Впрочем, от редких и удачных находок никто не застрахован. Например, в женском отделе ждет свою единственную шопоголицу шелковое платье-тренч телесного цвета (от того же Маржелы). А в мужском на самом видном месте сияют высокие ботинки из глянцевой коричневой кожи от Ann Demeulemeester (со шнуровкой сзади). Плюс, в самом дальнем зале за 8000 рублей можно найти свитера U-ni-ty приятных цветов. В обувной бутик тоже стоит забежать (благо, бежать придется всего два дома). Да и вообще, несомненный плюс "Литц" в том, что там не нужно рыться - тратишь на магазин 10 минут и либо находишь, что искал, либо двигаешься дальше, в пучину более изысканной концептуальности.

Leform

Старейшая мини-сеть, функционирующая под вывеской Leform, имеет в Москве два магазина (ностальгический на Поварской и статусный в Дмитровском переулке). Если следовать по маршруту этой колонки, первым стоит посетить бутик в Дмитровском. (Но и о Поварской не забывать - бренды и там, и здесь почти одни и те же, но отдельные вещи для магазинов отбирают разные). Ассортимент бутика сразу дает понять, что московские любители концептуальности к переменам стремиться не должны - как приняли мы когда-то Dries van Noten, Martin Margiela, Comme des Garcons, так и нечего им изменять с шумными новичками.

Впрочем, даже дожившие до распродаж вещи от монстров моды, гнева негодования не вызывают. На мужском этаже остались прелестные сорочки от Дриса (от 5000 рублей с учетом скидки), милые свитера от Маржелы (от 7000 рублей) и от него же сказочно-непрактичные (поэтому еще более желанные) бело-серые шерстяные брюки (чуть больше 9000 рублей). Из насущных полезностей - несколько рейлов с добротными пуховиками (от брендов вроде CP Company или Stone Island), за которые просят от 15 до 30000 рублей. В обувном отделе внимания заслуживают ботинки от Kandahar (10-11 000) - мало того, что практичные, так еще и попадающие во все насущные тренды (особенно пара, у которой вместо шнурков молнии).

На женском этаже от Дриса остались по большей части блестки (хотя попадаются и прекрасные укороченные сорочки цвета грустного болота по 7000 рублей - и цвет, и крой, кстати, останутся в моде и в следующие сезоны), зато остатки коллекции от Helmut Lang заслуживают пристального внимания. Особенно вещи с принтами (они Лангу этой зимой очень удались!) - свободные майки (6000 рублей), кардиганы (11000) и платья (16000). В обувном отделе остались, в основном, сапоги на плоской подошве (разных, между прочим, цветов). А в самом дальнем углу цокольного этажа по-прежнему распродают коллекции прошлого лета (с еще более внушительными скидками) - имея информацию о трендах грядущего, можно что-нибудь и присмотреть.

Кузнецкий Мост, 20

Магазин-галерея, где заоблачные цены компенсируются приятной атмосферой и уважительным отношением персонала к модникам любого уровня доходов - пока одни прицениваются к музейным платьям, оставшимся от выставки, посвященной дому Martin Margiela, другие просто смотрят на них, трогают и понимают, что цены здесь вообще ни при чем - это произведения искусства, несовместимые с жизнью (и уж точно с однокомнатной съемной квартирой, в которой отсутствие мебели оправдывается любовью хозяйки к минимализму).

Все модные казусы собраны ближе ко входу. Например, в мужском отделе уже год пытаются продать цветные кеды Raf Simons со скидкой 50 процентов (кеды для завсегдатаев превратились в еще один музейный экспонат). Из сокрушительно дорогого, но обязательного к просмотру - зимняя коллекция того же Raf Simons и вещи от американца Adam Kimmel. В женском отделе восхититься можно сложными платьями от Marios Schwab и вечно блестящей одеждой Ashish. Чем дальше, вглубь магазина, пробирается шокированный посетитель, тем больше приятных сюрпризов его ожидает.

Девушки могут разжиться яркой толстовкой от Nina Donis (6-7000 рублей с учетом скидки), а, дойдя до зоны кафе, найти два рейла с вещами, которые уценили настолько, что захочется померить сразу все уцененное. В мужском отделе отличная подборка веселых кроссовок из дизайнерских линий Puma (той, за которую ответственен Хуссейн Чалаян) и Adidas (сумасшедшую пару купите за 4-5000 рублей). Перед выходом обратите внимание на сумки от Isaaс Reina - не самые дешевые (в среднем, 15-20000 рублей), зато имеющие прекрасное свойство выглядеть уместно почти с любым комплектом.

Фото: starface.ru
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации, знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
1136
Что делать если муж зарабатывает в 5 раз меньше меня. Он хороший человек, но ради денег напрягаться не хочет от слова совсем. Занимается каким то духовными развитием. И бросить его вроде как повода...
1011
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
690
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
573
Есть вопрос?
Алена Алена
Отвечу на вопрос с помощью ТАРО. Одно условие: обязательна обратная связь по предсказанию.
321
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
272

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди