Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2012 15:19

Паста с грибами в надежде на исцеление

Я все еще здесь. Никак не могу собраться, уехать и начать заново. Странное состояние: ты головой понимаешь, что пора окрепнуть и рвануть, но все равно ничего не можешь поделать со своим бессилием. Физическое тело не подчиняется порывам, и тебе ничего не остается, как просто наблюдать. За тем, что происходит внутри тебя.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я все еще здесь. Никак не могу собраться, уехать и начать заново. Странное состояние: ты головой понимаешь, что пора окрепнуть и рвануть, но все равно ничего не можешь поделать со своим бессилием. Физическое тело не подчиняется порывам, и тебе ничего не остается, как просто наблюдать. За тем, что происходит внутри тебя. И я прошу у мироздания силы. На то, чтобы суметь переждать. Чтобы окончательно не отчаяться.

В шахматах есть положение под названием «цугцванг». Это такая ситуация в игре (в жизни), когда единственный полезный ход — не двигаться с места. Сейчас я пребываю именно в таком положении. Удалил все контакты, поменял номера, не отвечаю на письма. Сейчас я хочу слышать только тех, кого выбрал сам. Пора позволить себе быть эгоистом.

Я говорю с Дуди в скайпе, она посылает мне объятия и признается, что завидует тому, что у меня есть море. «А я сижу в шумном офисе, боюсь высоты, обзваниваю школы, ищу учителей для проекта компании и мечтаю о прохладном бризе». Я закуриваю сигарету и добавляю: «Я так не хочу чувствовать всего того, что чувствую».

В видеоокне скайпа у Дуди сонные глаза, темные волосы волнами на плечах и пустой офис обеденного перерыва. Она улыбается, машет рукой и обещает, что я непременно встану на ноги и продолжу путь.

«Мы часто думаем, что ничего уже не будет, но жизнь тут же доказывает, что с нами будет все. И хорошее, и плохое. Эл, вирус прошлого не поддается лечению — пока свое не возьмет, он не уйдет. Но ему можно и нужно противостоять — предупредить осложнения. Тебе надо купить билет, отключить мысли хотя бы на время и уехать. Именно уехать, а не убежать. Когда ты уедешь, тебе, может, и не станет лучше, но точно станет легче».

Слова Дуди правдивы, но... «Я не могу, родная. Вот просто не могу, понимаешь?» — «Ну, значит, сейчас так надо. Не мучай себя».

Когда мне сложно внутри, я, как всегда, готовлю себе пасту. Видимо, это связано с тем, что макаронные изделия провоцируют выработку в организме гормона счастья. Сегодня мне хочется пасты с грибным соусом. Это блюдо готовится быстро, но ввиду высокой жирности его можно есть не чаще одного раза в неделю.

 

На сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем нарезаем шампиньоны, добавляем к чесноку и обжариваем до готовности. Заливаем чесночно-грибную массу сливками (20—30% жирности), после чего солим, перчим и добавляем пару щепоток куркумы и сладкого красного перца. Посыпаем соус пармезаном, отключаем огонь, закрываем крышку и даем ему настояться пятнадцать минут.

Тем временем отвариваем спагетти. Подаем их, щедро залив чесночно-грибным миксом и посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вкусный обед готов!

Выглядываю в окно. Там уже вовсю осень — прохладный ветер, кратковременные дожди и желтые листья вдоль дорог. И я вдруг совершенно неожиданно понимаю, чем пахнут наши слезы. Морем. Значит, оно внутри каждого из нас? Дуди с того конца мира спрашивает: «А тогда чем пахнет разлука?» Недолго думая, отвечаю: «Утренней прохладой и осенним туманом». Но ведь разлука — это не всегда окончательно расставание. Окончательная точка отношений наступает тогда, когда ни одно воспоминание о совместных днях не вызывает ни радости, ни боли утраты. Нет ничего хуже абсолютного равнодушия. У меня оно пока не наступило.

Интересно, а у нее?..

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Александра Ларина
В ответ на комментарий от Svetlana Svyatko
Svetlana Svyatko
Девочки, так он ради нас и ноет! :) Чтобы читали! :) Женской аудитории ведь нужны сопли. Решение - засунуть любовный роман в кулинарный дневник. Авторское решение - гарантировано! Чтоб здоровый мужик да не справился с своими проблемами?!
СсылкаПожаловаться
-) согласна с вами. Никогда не поверю, что взрослый здоровый мужик год за годом вспоминает с неизбывной тоской о какой-то любви, уже канувшей в Лету. Впрочем, жанр для своего дневника он выбрал очень точно - целевая аудитория читает и пищит от восторга-)
СсылкаПожаловаться
катя зайцева
В ответ на комментарий от Александра Ларина История переписки2
Александра Ларина
-) согласна с вами. Никогда не поверю, что взрослый здоровый мужик год за годом вспоминает с неизбывной тоской о какой-то любви, уже канувшей в Лету. Впрочем, жанр для своего дневника он выбрал очень точно - целевая аудитория читает и пищит от восторга-)
СсылкаПожаловаться
да, если посмотреть на комменты, не очень то и пищит.. какой хлеб ест этот мужичок? ;журналистом не могу его назвать, ну не заслужил.
СсылкаПожаловаться
Ирина Юркина
С чего вы взяли что Эльчин в депрессии ? восточный человек и депрессия - понятия несовместимые , но легкую грусть , характерную для этого времени года я почувствовала , статья как всегда понравилась , рецепт - нет - с такими рецептами , Эльчин , мы к весне опять наберем лишние кг
СсылкаПожаловаться
Любовь Савчук
Душу свою остановкой не вылечить, когда останавливаешься болезнь разносится по всему организму, начинаешь вспоминать даже те вещи о которых и не тосковал до этого. Нужно заставлять себя идти дальше навстречу новым отношениям, и радоваться каждому моменту жизни, будь то дуновение ветерка с моря или тоска по прежним былым отношениям. Раз душа болит значит мы живы а это прекрасно !
СсылкаПожаловаться
Джо
постоянно готовлю это блюдо. Ну очень вкусное!
СсылкаПожаловаться
что в имени тебе моем
Часто не хочется чувствовать то, что происходит в сердце... не стоит сопротивляться, правильнее позволить ему наболеться всласть... слово дурацкое конечно) просто позволить себе переживать все эти чувства и ничего не отвергать
СсылкаПожаловаться
что в имени тебе моем
Да и еще... спасибо за рецепт, получилось вкусно:)
СсылкаПожаловаться
Фарзона
...знаешь, мне кажется, у солнца контракты с осенью. Немотря ни на что, вижу его на земле. Золотые листья. Смотрю на них и думаю, вот сейчас я хочу счастья. Простого, знаю, через несколько оно пройдет, и шершавый плед повседневности маниакально будет высасывать из меня все, что можно и нельзя. Вот с ним-то мне трудно найти общий язык. Может, нам не посылают тех, кто излечил бы нас, зная, что мы сами справимся с этим, а?.. Нет. Хватит грустных мыслей; сейчас мое счастье - музыка, наушники и... я. PS не грузись, плохого слишком долго не бывает.
СсылкаПожаловаться
s
treti mesyac jivu v takom sostoyanii.. nichevo ne xochetsa, tolko bol ne otxodit
СсылкаПожаловаться
Anar Abzelbaeva
не читала всего текста, но рецепт супер. пошла его делать. люблю все, что с макаронами, спагетти и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
892
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
522
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
454
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
299
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
276
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru