Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012 13:14

Неделя моды в Париже: заключительные аккорды

Вторая часть одного из главных мировых подиумов, Paris Fashion Week, позволяет выделить фаворитов среди тенденций на следующую весну.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вторая часть одного из главных мировых подиумов, Paris Fashion Week, позволяет выделить фаворитов среди тенденций на следующую весну. Очевидно, тем длинным юбкам, которые мы носили последние два года, можно будет найти новое применение в виде платья без рукава. Объемный рукав, который трактуют либо как рукав свитшота, либо как отсыл к 60-м годам также закрепится в нашем гардеробе. И мы вновь будем носить черный, черный, черный!

Chanel весна-лето 2013

Обязательства держать на плаву оплот современной моды, Дом Chanel, возложен последние 29 лет на Карла Лагерфельда. Устав производить новое, он вывел за скобки классические жакеты этой марки, а в остальном позволяет себе все, что угодно, лишь бы Дом не старел. Не старел вместе с ним. Безумства твида в этой коллекции как бы призваны сообщать главную мысль современной моды — будьте ироничны и остроумны. В коллекции есть и более очевидные тенденции — болеро, А-образный силуэт, кожаные юбки, объемные рукава, сложные фактуры.

Christian Dior весна-лето 2013

Christian Dior под руководством Симонса уже не тот, конечно. Гальяно превращал каждую коллекцию в театрализованное представление. Симонс же пошел опасной дорожкой, используя выхолощенную элегантность, чтя бэкграунд Дома, цитируя забытый кинематограф (на этот раз это фильм «Голод» с Дэвидом Боуи и Катрин Денёв). Классика Диора в виде пышных юбок и затянутых талий у Симонса трансформировалась в инспирированные восьмидесятыми романтические образы.

Stella McCartney весна-лето 2013

Стелла Маккартни знает толк в спорте и нежных оттенках, это свое божественное знание она всегда талантливо использует в различных вариациях. В этот раз прозрачные свитшоты Stella McCartney из нежной молочной ткани создают объем узким платьям и юбкам-карандашам. Свитеры она предлагает носить с классическими прямыми брюками со стрелочками. Рекомендует использовать total-color, это когда все в образе одного цвета без излишеств. Принты из прошлых коллекций уступили место жирным мазкам яркой краски — оранжевые, желтые и синие пятна акцентируют внимание на нежных платьях-баллонах.

Givenchy весна-лето 2013

Риккардо Тиши из Givenchy вдохновлялся парижским кутюром 60-х. В коллекции преобладают узкие облегающие платья целомудренных оттенков, украшательства в виде воланов мягких и нежных, превращающих наряд в безе. Органза, как самая востребованная ткань будущего сезона, слоями укутывает андрогинные тела моделей, гладкие прически создают акцент на плечах. А широкие лацканы-рукава вовсе придают фигурам нечеловеческое мистическое очарование. Все-таки даже в самых строгих коллекциях прорывается наружу чернокнижник Тиши.

Viktor & Rolf весна-лето 2013

Viktor&Rolf умеют работать именно с жесткими формами, их конек это высокие хрустящие воротники, накрахмаленные манжеты. Но в сезоне весна-лето-2013, по их мнению, в фаворе будут нежные ниспадающие одежды, поэтому их кокетливые банты грустны, принты стали менее яркими, а пышность юбок уступила место струящимся складкам. Похоже мода на 80-е набирает обороты, мы вновь будем переливаться бликами тканей электрических фактур и использовать металлические аксессуары.

Saint Laurent весна-лето 2013

У Эди Слимана на Парижской неделе моды двойной дебют — первая женская коллекция и первая коллекция для Saint Laurent. Нагнетание обстановки сыграло свою роль — этот показ ждали как никакой другой, в кулуарах шептались по поводу переименования Дома, но, похоже, все удалось — новая глава в истории Дома открылась. Вдохновение Слиман черпал в архивах Дома Yves Saint Laurent 70-х годов: широкополые шляпы, рукава-буфы, брюки-дерби и платья-сафари. В летних коллекциях обычно нет столько черного цвета, но за последние несколько сезонов мы так устали от цветов радуги, нам так наскучили неоновые оттенки, что готовы к тому, чтобы опять носить черный с удовольствием.

Фото: Global Look Press, SipaPress/FOTODOM.RU

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
47
Антоха. Веселый.
В ответ на комментарий от Maym
Maym
Сумма от Chanel вместит всё: спортивную униформу, сменную обувь, тренажёр, полотенце, косметичку, ключницу, , кошелёк, документы, ноутбук, собачку и ещё всё, чем среднестатическая девушка пользуется в современной жизни. Вкупе с нехитрым нарядом в виде купальника выглядит как призыв оптимально увеличить обороты деятельности и при этом минимально одеваться.
СсылкаПожаловаться
Уточните породу собачки пожалста)))зверька вместе с ноутбуком в сумку - это как-то жестоко)))
СсылкаПожаловаться
надежда лобышева
ПРИВЕТ ВСЕМ! обожаю черный цвет,с ним и выглядишь лучше.Глаза зеленые,черное платьице,майкап не броский,на сумочке сделать акцент.ДА высокая мода заставляет нас господа думать!!!!!Я представляю какой там парфюм.
СсылкаПожаловаться
Сдобная Булочка Bdfyjdf
Понравилось черное платье и большая сумка. На фоне такой сумки любая женщина будет казаться маленькой и хрупкой.
СсылкаПожаловаться
Александра Неделько
Хорошие наряды, даже одеть можно)) А силуэт Диор с пышной юбкой в цветок и черным верхом - я уже второй год использую, правда, у меня зимний наряд))) Пышная юбка - колокол в пол и черный обтягивающий верх, но рукав короткий)) оказывается, Диор у меня слизал))))) Шутка)
СсылкаПожаловаться
Алла Баянкова
сумка супер очень красиво
СсылкаПожаловаться
Алла Селицкая (Ходикова)
Лагерфельд-это хорошо!!!! а Гальяно- не хватает!
СсылкаПожаловаться
Алла Селицкая (Ходикова)
а сумочку из 2х обручей сделают поменьше--и любая модница с удовольствием будет использовать! хоть на шопинг, хоть в тренажорный зал!
СсылкаПожаловаться
Паулина
Даже странно, что почти всю одежду можно действительно носить в обычной земной жизни=) а то как по нашьют кожаных прозрачных шаров с пайетками, или шляп высотой метра 4, или штанов, дырявых настолько, что видно лишь кофточку сверху, и то эта кофточка из пера убитого дикобраза или меха весеннего шершня. Зачет этой "заключительной коллекции"
СсылкаПожаловаться
Тамара Голдобина
Ну и сумочка! А обручи на шею вешать?
СсылкаПожаловаться
kristalina Nelly
В ответ на комментарий от Антоха. Веселый.
Антоха. Веселый.
По ходу модельеры скоро придумают сумку-гантелю или сумку-штангу)))
СсылкаПожаловаться
боже!Ну истрахулетины! Одна аж синяя как мертвец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
937
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
539
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
512
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
318
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
285
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru