Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012 15:54

Настоящая красота через душевную гармонию

Время — деньги, как говорил Бенджамин Франклин. Вы либо используете его, либо теряете. И человек вынужден ускоряться, стараясь сделать больше за меньшее время.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В западной культуре время линейно. Это ресурс, который кончается, постоянно утекает, его можно измерить. Время — деньги, как говорил Бенджамин Франклин. Вы либо используете его, либо теряете. И человек вынужден ускоряться, стараясь сделать больше за меньшее время. Он превращает каждый момент каждого дня в гонку к финишной черте, которую на самом деле никогда не достигает, но предполагает, что она существует. Но есть и другое время. Оно циклично. Оно движется по большим кругам, движется неспешно, размеренно и постоянно самообновляется.

Движение Slow, раскрывающее силу размеренного и осмысленного, но в то же время успешного существования человека постепенно распространяется по всему миру. Снижая темп в определенные моменты своей жизни, люди стали обнаруживать, как меняется их жизнь. Поэтому вслед за осознанием вреда fast-food (быстрого питания) в обществе наступило понимание, что жизнь в ускоренном ритме, наперегонки с часами, только разрушает эмоциональное состояние человека и очень негативно сказывается на его здоровье и красоте.

«Современный человек настолько свыкся с «культом скорости», что почти не замечает, во что ему это обходится во всех сферах его жизни. Как это влияет на его здоровье, питание, работу, на отношения, окружение и на общество в целом. И иногда необходим какой-нибудь сигнал со стороны, который обратит его внимание на то, что он пробегает свою жизнь, вместо того, чтобы проживать ее. Что он живет быстро, вместо того, чтобы жить хорошо. Для многих людей таким сигналом может стать внезапная болезнь в какой-либо форме. Что-то вроде перегорания, когда тело как бы говорит: «я не могу больше так», и просто отказывает», — Карл Оноре автор книги «Praise of Slowness». А размеренный и даже иногда медлительный образ жизни способен создать прочный фундамент для поддержания естественной красоты человека. Ведь равновесие и спокойствие, отсутствие негативных мыслей и стрессов положительно сказывается как на здоровье современных обитателей мегаполисов, так и находит отражение в их красоте. Так появилось движение SlowBeauty, связывающее неспешность, гармонию и красоту человека. Карл Оноре говорит:  «Невероятно здорово, что люди стали осознавать взаимосвязь красоты человека с его эмоциональным состоянием и физическим здоровьем. Это огромный шаг навстречу счастью».

Основательница и идейная вдохновительница органического бренда SPARITUAL, конкурс которого сейчас проходит на Леди@Mail.Ru, вегетарианка, последовательница практики йоги, успешная женщина и просто заботливая мама Шел Пинк считает, что «тело человека похоже на дом. Сколько бы вы  ни красили его ветхие стены в изумительные краски, все будет напрасно, пока вы не отремонтируете внутренние перекрытия и конструкции. Красота и равновесие вашего внутреннего мира — это фундамент для красоты внешней!»

Основные тезисы SlowBeauty Шел Пинк вместе с Карлом Оноре сформировала, когда  увидела нового домашнего любимца своего сына — большую черепаху. «Мы жили с этой черепахой в течение двух недель, я наблюдала за ней и исследовала ее привычки. Через несколько дней меня охватила медлительность, подобная медлительности черепахи… и в ней я нашла для себя источник сил. Спокойствие и размеренный образ жизни этого животного вдохновили меня на эту идею».


Шел не отказывается от косметических средств, но обращает внимание, что многие препараты современной индустрии красоты призваны решать проблему немедленно и достаточно узконаправленно, а подобный результат достигается чаще всего благодаря воздействию не натуральных ингредиентов, а различных вариаций и производных химической промышленности. Но, используя косметику подобного рода, как и употребляя в пищу еду быстрого приготовления, человек наносит непоправимый вред как своей естественной красоте, так и своему здоровью.

По мнению Шел Пинк,нет смысла сосредотачиваться на устранении или фиксации признаков старения и стараться остановить ход часов: «Смакуйте каждую секунду вашей жизни. Получайте от нее удовольствие. А старение принимайте как должное с королевским спокойствием и грациозной красотой. Будьте гармоничной личностью, в гармонии скрывается ваша красота». SlowBeauty — это совершенно другой подход к осознанию красоты, это глубокая работа над собой, это стиль жизни, это особенное мировоззрение.

«И запомните, что внешний уход будет более эффективен, если уделять внимание внутреннему, более сложному и глубокому миру человека. А мир — только отражение в нашем сознании, только наше субъективное восприятие. Измените сознание, измените привычное представление, и вы увидите, как меняется все вокруг вас, как преображается привычная действительность, как меняетесь вы», — говорит Шел Пинк, основательница бренда SPARITUAL.

Фото: SPARITUAL

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Наталья Грищук
а собаки совсем не спешат и они ближе человеку чем волки и живут дольше потому как их ЛЮБЯТ!
СсылкаПожаловаться
Добрая Фея
и не только... зачем ограничивать варианты
СсылкаПожаловаться
kuchina ираида
все правильно ..кто это во время поймет тот самый счастливый чел на земле ))каждый человек должен жить в гармонии как с самим собой так и с окружающим миром ...потому что остальное все действительно суета...вечно бегать не будешь...задохнешься
СсылкаПожаловаться
белый зайка
истину глаголишь. счастливыми не становятся, ими рождаются.
СсылкаПожаловаться
лана мишина
ага работала я с такой приходилось все за нее доделывать пока она созерцала.А уволилась оставила кучу недоделанного.ПЕред людьми стыдно с которыми мило не спеша беседовала,а ушла и их дела не доделала.
СсылкаПожаловаться
Тамара Гущина
Философия доктора Хауса: "Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым."
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Есть замечательная книга на эту тему - Есть, молиться, любить. И читать, кстати, ее надо медленно. Скорее всего сначала только пурую часть про Италию - кажется итальянцы - синоним беспечности и соленчного "ничего-не-делания". поговорите с близкими, окажется, с некоторыми вы даже не разговариваете, а даете инструкции - выслушав ответ, закрываете тему. ну и т.д., мы привыкли (то рекламная пауза всего 10 мин. :)
СсылкаПожаловаться
девушка без адреса
Прописные истины...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Рецепт жизни в гармонии с миром сформулирован уже очень давно: "Здоровый образ жизни, достойный образ мыслей".
СсылкаПожаловаться
Леди Куруш
Точно, я, например, себя загнала... Получила от организма по полной программе... Если уж я улитка по жизни, то и должна жить, как улитка, не как взбесившийся муравей... И будет мне счастье!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем добрый день.Создаю банальную тему,но состояние безвыходное(((Встречались с мужем год,красивое предложение,шикарная свадьба...Договаривались жить отдельно от родителей,хоть он один сын и большой...
1138
Встречался с девушкой 3 месяца, она красивая, не глупая, но возникла проблема. Вчера приходит вся в слезах, говорит, что с банка звонили угрожали, у неё кредит за айфон и ещё какую-то хрень всё...
463
Ура, вот и мне муж сказал, что полюбил другую, а меня не любит. В душе пустота, детей и себя жалко. Уже наплакалась, но какашки в душе будут наверное долго ((((
454
Аборт
Аноним
Знаю что здесь в основном женщины и девушки, и мужчин мало, но все же тема касается двух полов. Аборт это серьезное вмешательство в жизнь и здоровье женщины (как бы сильно не кричали те, что это...
311
Всем добрый день.Встречались с мужем 4 года, живем в ГБ 2 года. из них первый год жили со свекровью, год отдельно (в соседнем доме у меня квартира) ( когда сьезжали у нее было такое лицо будто кто-то...
282
Уже несколько лет целенаправленно ищу женщину для СС, друзья знакомили, на СЗ сам перебирал и по итогу получаю, как только они узнают, что у меня хороший доход, заводят одну песню: свадьба, я уйду с...
195

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru