Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2012 13:37

Все о ламинирование волос

Более 85% женщин считают поход к парикмахеру лучшим средством для поднятия настроения. Неудивительно, что на фоне такой статистики высоким спросом пользуются и ухаживающие процедуры для волос, среди которых ламинирование занимает далеко не последнее место.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Волосы имеют поразительные свойства, о которых многие и не подозревают. По прочности их можно сравнить с алюминием - один волосок может справиться с нагрузкой в 100-200 грамм, растянуться на пятую часть собственной длины и вернуться в исходное состояние. Волосы у ребенка еще в животике у мамы начинают расти на 4-5 месяце беременности, а в течение жизни растут в среднем на 0,4 мм в день. К слову, больше всего волос у блондинов, а самая густая шевелюра традиционно принадлежит рыжеволосым.

Сегодня в мире официально насчитывается более 300 тысяч средств от выпадения волос, а порядка 85% женщин считают поход к парикмахеру лучшим средством для поднятия настроения. Неудивительно, что на фоне такой статистики высоким спросом пользуются и ухаживающие процедуры для волос, среди которых ламинирование занимает далеко не последнее место.

Виды ламинирования

Если говорить совсем простым языком, то суть ламинирования заключается в том, что волос запечатывается в бесцветную оболочку, которая пропускает воздух. Девушки, у которых свои волосы сухие и тусклые, будут в восторге от бриллиантового блеска, а вот обладательницам и без того здоровых волос рассчитывать на ошеломляющий визуальный эффект не стоит.

Ламинирование имеет как эстетический эффект, так и оздоровительный. В салонной практике при помощи ламинирования частенько «запечатывают» волосы после ухода, чтобы пролонгировать действие восстанавливающих масок. Существует несколько подвидов и «собратьев» ламинирования, если рассматривать салонные процедуры. Самые популярные сейчас – это биоламинирование и глазирование. Биоламинирование отличается от классического ламинирования тем, что маска состоит из целлюлозы, экстрактов одуванчика, кабачка и других природных добавок, словом, максимально натуральная. У биоламинирования есть аналог – фитоламинирование, которое отличается упором на экстракты трав и витамины в составе покрытия.

Глазирование предполагает не только оздоровление, но и изменение цвета волос за счет безаммиачных красителей. Цвет после такой процедуры остается ярким в разы дольше, чем после обычного окрашивания. Реже встречается экранирование – по сути то же ламинирование, но с глубоким восстановлением структуры волоса. В большей степени от ламинирования отличается глянцевание. Причем отличается не столько эффектом – волосы также будут потрясающе блестеть - сколько процессом нанесения. После обработки глазирующим составом пряди волос оборачивают фольгой и прогреваются специальными утюжками, а покрытие в буквальном смысле запекает питательные компоненты внутри волоса.

Эффект от ламинирования

Прежде всего, решая сделать ламинирование, девушки рассчитывают на эстетический результат. Волосы действительно становятся шелковистыми, блестящими и очень мягкими. Но выразительность эффекта от процедуры напрямую зависит от изначального состояния волос – на поврежденных, тонких и пересушенных волосах результат будет намного сильнее, чем на здоровых волосах. Именно поэтому грамотный салонный мастер обладательнице красивой шевелюры посоветует отдать предпочтение какому-то уходу, а не ламинированию.

Оздоровительный эффект у процедуры небольшой и зависит в основном от ингредиентов ламинирующей смеси. В любом случае протеины восстановят структуру волоса на какое-то время, а пленка удержит питательные компоненты максимально долго. Кроме того, после ламинирования, будь оно салонным или домашним, волосы становятся более послушными, легко укладываются и не пушатся.

Ламинирование не распрямит вьющиеся или кудрявые волосы, они просто будут выглядеть более аккуратными, ухоженными и здоровыми. Эффект от салонного ламинирования держится около месяца, у некоторых счастливиц – до двух месяцев, а вот после ламинирования дома - максимум 2 недели, после чего процедуру можно будет повторить.

Ламинирование волос в домашних условиях

Так как процесс ламинирования волос сложно назвать сложным, то он может быть запросто выполнен в домашних условиях. В идеале ламинированию дома должен предшествовать опыт проведения этой процедуры в салоне, так как в этом случае у вас будет общее представление о том, как оно делается, и эффект будет более выраженным и устойчивым.

Ламинирование в домашних условиях можно сделать двумя способами: купить профессиональный состав в парикмахерском магазине или приготовить смесь из желатина. Первый вариант предельно прост, достаточно следовать инструкциям к выбранному средству. Ламинирование желатином тоже довольно простое. Более того, использование натурального компонента совершенно точно не испортит волосы. Рецепт приготовления ламинирующего состава следующий: 1 столовую ложку желатина развести в 3-5 столовых ложках воды. Смесь настаиваем в течение получаса, чтобы разбух желатин, дальше растапливаем на водяной бане до тех пор, пока желатин не станет более жидким.

После водяной бани смешиваем желатиновую смесь с любой маской для волос и наносим на чистые влажные волосы. Волосы нужно укрыть полиэтиленом, утеплить и оставить примерно на час. Затем волосы ополаскиваем теплой водой (без шампуня), под конец можно промыть их холодной водой – это усилит блеск.

Уход за волосами после ламинирования 

Сложный уход за волосами после ламинирования не потребуется, но для того чтобы продлить эффект процедуры, можно воспользоваться следующими советами. Для мытья волос используйте низкощелочные шампуни, которые медленнее смывают пленку с волос. Практически все шампуни для окрашенных волос отличаются пониженным содержанием щелочи.

Кроме того, ваше ламинирование «проживет» намного дольше, если обзавестись флюидом – это ухаживающий состав, который продается в основном в профессиональных парикмахерских магазинах. Его обычно использую для коррекции и предотвращения сечения волос, но также он незаменим для сохранения блеска и шелковистой текстуры волос после ламинирования.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Ангеина Белаусова
Я делаю ламинирование волос желатин уже в течении 2 месяцев. довольна полностью результатом! Волосы уже не секутся - я забыла про ножницы, и так блестят! Что просто все подруги спрашивают, как я ухаживаю за волосами! Я их сначала обманывала и говорила, что делала ламинирование в салоне, но потом рассказала им секрет! Все очень довольны! Делала я по этому рецепту http://krasotavnytri.ru/beauty/laminirovanie-volos-v-domashnikh-usloviyakh-zhelatinom/ Там есть много вариантов для разных типов волос! Удачи девчонки!
СсылкаПожаловаться
Наталья Моисеева
А я сейчас пользуюсь экстрактом плодов Арганы Magic Glance эффект такой же как от ламинирования. Только дома и на много дешевле получается, чем салонная процедура.)
СсылкаПожаловаться
натани
Ламинирование делаю не первый раз здесь http://long-hair.ru/vosstanovlenie/laminirovanie-volos.html , всегда очень довольна эффектов, самое важное для меня, что после процедуры волосы не так подвергаются воздействию из вне, следовательно становятся менее ломкими и из-за этого не пушатся, не так пересыхают из-за чего не секутся, для меня ламинирование давно оптимальный вариант поддержания волос в надлежащем состоянии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
408
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
262
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
238
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
238
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
212
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru