Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2012

Желатиновая маска для волос

История желатина насчитывает уже несколько сотен лет, упоминания о нем встречались еще в очерках о меню Наполеона и Жозефины. В то время его изготавливали из рыбьего клея, получаемого из воздушных пузырей осетра. Настоящие же «желатиновый» бум пришелся на 50-е годы 20 века, когда этот продукт взяли на вооружение американские домохозяйки. Сегодня желатин активно используется как на кухне, так и в пищевой промышленности, а совсем недавно желатиновые маски стали применяться для домашнего ламинирования.

История желатина насчитывает уже несколько сотен лет, упоминания о нем встречались еще в очерках о меню Наполеона и Жозефины. В то время его изготавливали из рыбьего клея, получаемого из воздушных пузырей осетра. Настоящие же «желатиновый» бум пришелся на 50-е годы 20 века, когда этот продукт взяли на вооружение американские домохозяйки. Сегодня желатин активно используется как на кухне, так и в пищевой промышленности, а совсем недавно желатиновые маски стали применяться для домашнего ламинирования.

Эффект и польза ламинирования

В ходе ламинирования каждый волосок обволакивается воздухопроницаемой тончайшей пленкой, а благодаря питательным ингредиентам и протеинам в составе ламинирующей маски восстанавливается структура волоса. В результате волосы становятся невероятно блестящими, гладкими и очень послушными.

За счет пленки в волосе также удерживается влага и ухаживающие компоненты, благодаря чему достигается не только визуальный, но и оздоравливающий эффект. В салонах сейчас распространены такие виды этой процедуры, как био- и фитоламинирование, глянцевание и глазирование, в ходе которого можно еще и окрасить волосы на длительное время. В некоторых студиях можно сделать экранирование – это серьезная SPA-процедура с глубоким и пролонгированным восстановлением структуры волоса.

Эффект от ламинирования держится около месяца, у некоторых девушек - до полутора-двух месяцев, а результат будет более заметным на поврежденных и тусклых волосах, так как здоровые волосы и без того блестят и хорошо лежат. Разумеется, качественное и профессиональное ламинирование – удовольствие не самое дешевое, а если учесть необходимость его периодического повтора, то число женщин, которые смогут себе его позволить, сокращается в разы. Другое дело – ламинирование в домашних условиях, в пределах 150-200 рублей можно получить результат не хуже салонного.

Желатиновая маска для ламинирования дома

Для того чтобы сделать ламинирование своими руками, не выходя из дома, вам понадобится любая маска для волос, пакетик желатина и немного кипяченой воды. Рецепт маски очень прост: берем столовую ложку пищевого желатина, добавляем 3-5 столовых ложек воды и даем настояться минут 20-30. Для того чтобы состав получился однородным, разведенный желатин можно растопить на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Далее желатин добавляем в маску для волос, на волосы ниже лопаток понадобится 3 столовых ложки маски.

Маску можно выбрать абсолютно любую, исходя из «потребностей» волос: дело в том, что ламинирование «запечатывает» все полезные вещества внутри волоса. Кстати, если вы подумывали об окрашивании волос, то его лучше сделать до желатиновой маски, так как цвет сохранится намного дольше. Поверх хны или басмы маска тоже очень хорошо ложится, так что можно не опасаться неприятных сюрпризов, которые иногда случаются при взаимодействии натуральных и синтетических компонентов.

Полученный состав (который, к слову, изумительно пахнет) наносим на чистые влажные волосы, плотно укутываем в полиэтиленовый пакет и утепляем шапкой или полотенцем на 40-60 минут. В идеале хорошо бы прогреть волосы прямо вместе с пакетом феном, но даже без этого результат вас порадует. Смывать желатиновую маску нужно только водой (без шампуня). Чтобы усилить блеск волос, можно под конец смывки ополоснуть волосы холодной водой. Укладывать волосы можно так, как вы обычно это делаете.

Эффект от домашнего ламинирования желатином сохраняется около двух недель, но и повторять его можно регулярно без особых затрат. Что касается дальнейшего ухода за ламинированными волосами, то он ничем особым не отличается, разве что можно использовать шампунь для окрашенных волос, чтобы пленка подольше держалась на волосах.

Противопоказаний и побочных эффектов за желатиновой маской замечено не было. Отказаться от нее категорически придется разве что при наличии аллергии на пищевой желатин, в остальных же случаях ограничений никаких нет.

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Ruxa Alekperova
попробую
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Не плохая маска, но желатин, при долговременном использовании, подсушивает. Он не лечит, а маскирует недостатки волоса. Хорошие маски, именно лечебные делаются из обогащенного масла Арганы Magic Glance, лучше всего - теплые.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дольникова
Мне очень понравилась маска
СсылкаПожаловаться
Мерует
Маска супер. В первые разы лучше маску делать 2 раза а неделю.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Каушнян
Надо попробовать...
СсылкаПожаловаться
зинаида киселёва
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я молодая женщина с ребенком. В разводе недавно. Муж алименты не платит. Бегает от меня или включает дурака, мол, отстань со своими алиментами... Я работаю, ребенок ходит в садик. Всё хорошо у нас...
884
Пытаюсь найти свою судьбу на СЗ, и с каждым разом убеждаюсь, что это гиблое дело. Я обычная женщина, 36 лет, симпатичная, добрая, хозяйственная, образованная, не нищая. Ищу мужчину примерно моего...
632
Блин, коза она облезлая. Звонит сеструха, она живет с родителями, и сообщает, что слышала как маман плачет. Спросила что случилось, а та мол ничего, тебе показалось. Ясен перец я прыг в машину и к...
421
Тема про рост - мой рост 1,59 (девушка). считаю себя лилипуткой, Сегодня как обычно встала, пошла на работу, придя увидела высокую стройную даму/девушку, конечно выше меня - я позавидовала ей (белой...
307
Дорогие форумчане! Очень хочется обсудить следующее: недавно у Малахова заседала мать "особенного" ребенка Бледанс Эвелина, коей между прочим не 20 лет, чтоб детишек в подоле приносить, а...
284
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru