Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 марта 2012

Как правильно снять нарощенные ресницы?

Длинные ресницы во многих культурах считаются неотъемлемым атрибутом женственности. Вот и сейчас многие девушке в погоне за томным и выразительным взглядом предпочитают объемной туши наращивание ресниц.

Сегодня человеком с самыми длинными ресницами считается Рав Пхуто Маули, индиец из провинции Месок недалеко от Дели: длина его ресниц достигает 47 мм! Интересно, что у человека ресницы закладываются еще на 22-2-й неделе внутриутробного развития, их густота и изгиб зависят исключительно от генов, а «живет» одна ресничка около 90 дней. Длинные ресницы во многих культурах считаются неотъемлемым атрибутом женственности. Вот и сейчас многие девушке в погоне за томным и выразительным взглядом предпочитают объемной туши наращивание ресниц.

Виды нарощенных ресниц

Классификация нарощенных ресниц довольно простая – они отличаются по объему и длине, визуальным эффектам, а также по материалу. Сейчас у всех на слуху такие названия, как шелковое или норковое наращивание ресниц. Тут нужно понимать, что все реснички для наращивания изготавливаются только из синтетических материалов, так как натуральный ворс может вызвать аллергию. Норковое наращивание предполагает использование самых тонких ресниц, приближенных по виду длине к натуральным. «Соболь» подходит для густого и при этом естественного наращивания. А «шелковые» ресницы - более глянцевые и толстые и подойдут скорее для вечернего макияжа.

Что касается эффектов, то различают натуральное, беличье (выделяются реснички-кисточки), лисье (постепенное удлинение ресниц к внешнему уголку глаза) и кукольное наращивание. Отдельно можно выделить мультицветное наращивание с использованием разноцветных ресничек и броского декора (перья, блестки и т.п.)

По густоте нарощенные ресницы могут иметь натуральный объем, а также 2D и 3D объем, когда на 1 натуральную ресницу крепится по 2-3 искусственных соответственно.

Клей для наращивания ресниц используется профессиональный, его тестируют на аллергические реакции, но все-таки перед наращиванием попросите мастера немного подождать после фиксации первых 2-3 ресниц, чтобы убедиться в том, что не появится раздражение или дискомфорт.

Уход за нарощенными ресницами и меры предосторожности

Сказать однозначно, сколько держатся нарощенные ресницы, сложно: кто-то ходит спокойно месяц, другим уже через 2 недели приходится бежать на коррекцию. Для того чтобы ресницы дольше сохраняли ухоженный вид, постарайтесь не спать лицом в подушку и не злоупотреблять тушью – при контакте с некоторыми средствами для снятия макияжа клей, на котором держатся ресницы, может раствориться. Также нужно аккуратно умываться и вытирать лицо, а в течение 2 суток после наращивания стоит избегать походов в сауну или бассейн.

Снятие нарощенных ресниц

Снятие ресниц, равно как и наращивание, должен делать мастер – это залог того, что ваши натуральные ресницы не пострадают. Но если все-таки приспичило снять нарощенные ресницы дома, то можно воспользоваться одним из трех способов.

Первый и самый верный способ – использование дебондера. Это специальный состав для профессионального снятия нарощенных ресниц. Стоит он недорого, а одной баночки хватит надолго, к тому же с сильным клеем по-другому вы не справитесь. Также можно попробовать растительное масло: нужно смазать веки и сами ресницы на ночь, а к утру они сами отпадут. Третий вариант – это жирный крем. Его надо нанести по линии роста ресниц, подождать несколько минут и аккуратно снять искусственные ресницы.

Категорически не надо отрывать ресницы дома вместе со своими и тянуть их, если клей не растворился, иначе последствия не исправит даже опытный специалист.

Противопоказания к наращиванию ресниц имеются. Процедура не рекомендуется девушкам со слабыми ресницами, так как искусственные будут их утяжелять, что приведет к выпадению ресниц. Также стоит отказаться от наращивания в том случае, если вы страдаете конъюнктивитом или другими воспалительными заболеваниями глаз.

Справедливости ради стоит сказать, что сейчас в моде все натуральное, а кукольные ресницы считаются пережитком прошлых сезонов. Но если все-таки вы решились нарастить ресницы, то обратитесь в профессиональный салон или к проверенному мастеру, чтобы не разочароваться в полученном результате и его последствиях.

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Дашка Лешкевич
Интересно, надо себе сохранить) Всегда у мастера снимаю, но вдруг что - пригодится. Я после наращивания еще неделю пользуюсь для востановления ресниц средством, Magic Glance - чтоб было на что наращивать)))
СсылкаПожаловаться
Елена Абрамова
В ответ на комментарий от Дашка Лешкевич
Дашка Лешкевич
Интересно, надо себе сохранить) Всегда у мастера снимаю, но вдруг что - пригодится. Я после наращивания еще неделю пользуюсь для востановления ресниц средством, Magic Glance - чтоб было на что наращивать)))
СсылкаПожаловаться
Я тоже пользуюсь Magic Glance, что бы совсем не наращивать, а на статью случайно наткнулась - прочитала))) Здорово, подробно, вдруг пригодится.
СсылкаПожаловаться
Анна Федорова
В ответ на комментарий от Дашка Лешкевич
Дашка Лешкевич
Интересно, надо себе сохранить) Всегда у мастера снимаю, но вдруг что - пригодится. Я после наращивания еще неделю пользуюсь для востановления ресниц средством, Magic Glance - чтоб было на что наращивать)))
СсылкаПожаловаться
Интересная штука - этот Magic Glance. Там еще есть к нему приложение, называется Wave, я заказала, вот буду испытывать. Сестренка сказала, что круто)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Моисеева
Читала про это средство, подруга сказала, что хорошее, пойду на сайт, наверное, закажу)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
743
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
514
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
466
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
436
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
388
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru