Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2012 15:35

Глазирование волос

Едва ли не каждый год на этом рынке происходит «революция» - открытие новой процедуры, которая придаст волосам здоровый и ухоженный вид. Сегодня мы расскажем о глазировании.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Частые окрашивания и регулярные укладки с лаками, гелями и муссами, желание «пофорсить» без шапки в мороз, а также стрессы, неправильное питание, не слишком чистый воздух мегаполиса – всё это не преминет отразиться на состоянии волос. В арсенале современных парикмахеров появляется всё больше современных средств для их восстановления. Едва ли не каждый год на этом рынке происходит «революция» - открытие новой процедуры, которая придаст волосам здоровый и ухоженный вид. Глазирование часто путают с ламинированием: и способ нанесения средства на волосы, и достигаемый результат в результате использования обоих методов во многом сходны. Можно выполнять глазирование в домашних условиях, но лучше – в салоне: эффект во многом зависит и от состава применяемого средства, и от умения мастера.

Чем глазирование отличается от ламинирования?

Ламинирующий состав покрывает волосы тонкой пленкой, заполняя пустоты, и затем просушивается утюжком через кальку: это делает волосы ровными и гладкими. Каждый волосок как бы запаивается в индивидуальную капсулу, которая защищает его от вредных термических и химических воздействий, негативного влияния окружающей среды. Красители, витамины, протеины и микроэлементы, нанесенные на волосы до ламинирования, остаются внутри капсулы и продолжают ухаживать за волосами.

Состав для глазирования волос может быть как прозрачным, так и окрашивающим. Он также имеет высокую концентрацию керамидов – искусственных белков, восстанавливающих структуру волоса, ложится пленкой, однако придает прическе более выраженный объем, не препятствует последующим окрашиваниям и проникновению питательных веществ, содержащихся в средствах для ухода: тониках, масках, бальзамах.

Заметим, что ламинирующая пленка достаточно тяжелая, что часто приводит к выпадению волос. Кроме того, мыть ламинированные волосы желательно дорогими салонными шампунями, иначе эффект от этой недешевой процедуры быстро проходит. Не слишком качественные ламинирующие составы образуют пленку, которая, по отзывам, стирается не постепенно, а фрагментами. Для полного её удаления необходимо использовать сильнодействующие средства, которые наносят вред структуре волос.

Глазирование от подобных проблем избавляет, хотя процедуру также желательно повторять регулярно – через 4-8 недель в зависимости от исходного состояния волос и уровня косметического средства, а также в случае окрашивания – от скорости отрастания корней.

Суть процедуры глазирования

Перед глазированием волосы тщательно промываются специальным шампунем глубокой очистки – эти салонные средства достаточно дорогие, поэтому приобретать их для разового использования дома невыгодно. Некоторые парикмахеры рекомендуют до процедуры дополнительно сделать протеиновую маску, чтобы поврежденные волосы активнее восстанавливались. Собственно глазирование – это нанесение специального лечебно-косметического средства – блестящей глазури с керамидами, восстанавливающими, питательными и увлажняющими веществами. В её состав не входят аммиачные добавки и другие вредные вещества. Волосы покрываются глазурью от корней до кончиков несколько раз, причем они впитывают только нужное количество средства. Керамидный состав заполняет трещины и пустоты, выравнивая каждый волосок, утолщая его и приподнимая в прикорневой зоне. На коротких волосах глазирование длится 20-30 минут, на длинных – около часа; соответственно, и стоимость процедуры рассчитывается пропорционально затраченному времени и объему средства.

Средства для глазирования волос

Как видим, выполнить глазирование дома не составит труда; главное здесь – правильно подобрать состав и аккуратно, в соответствии с инструкцией на упаковке, им воспользоваться. По мнению покупателей, одним из наиболее удобных и эффективных средств является оттеночный краситель Salerm Sensacion от испанской компании SALERM. Профессиональное средство представляет собой цветную гелеобразную глазурь, полирующую ствол волоса и придающую прическе видимый блеск. Состав усиливает интенсивность природного цвета и может скорректировать его на один-два тона, освежить вид ранее окрашенных волос. Для глазирования необходимы: оттеночный краситель, шампунь-закрепитель, пенный стабилизатор цвета и интенсивный кондиционер. Соответственно, волосы сначала моются обычным мягким шампунем, сушатся полотенцем. Затем на 15-20 минут наносится гель-глазурь, который смывается уже фирменным шампунем-закрепителем. После повторной сушки полотенцем используется пенный стабилизатор цвета, оставляемый на 5 минут, и в финале – интенсивный кондиционер, который не нужно смывать.

Ещё одно популярное средство - безаммиачный крем-краситель Сolor Sync от MATRIX. Это также глазурь профессиональной серии с высоким содержанием керамидов и увлажняющих компонентов. После процедуры производитель рекомендует использовать питательную маску Color Smart, которая помогает закрепить результат глазирования. В серии представлены и другие средства, аналогичные линейке SALERM; схема нанесения и принцип действия – те же.

От чего не спасает глазирование

Глазирование не сможет полностью вылечить посеченные кончики – их желательно состричь до процедуры, чтобы не портить вид получившейся прически торчащими волосками. Выпадение волос – проблему, которая часто возникает у беременных и кормящих грудью женщин, - глазирование также не решает. Волосы будут выпадать с той же интенсивностью, однако это не столь заметно, потому что прическа после процедуры смотрится объемнее. Чтобы сохранить волосы, рекомендуются питательные маски для кожи головы, а также витаминно-минеральные комплексы, которые действуют комплексно изнутри организма и восстанавливают не только шевелюру, но и положительно влияют на состояние ногтей, зубов, кожи.

Если у вас от природы густые и сияющие волосы, глазирование мало изменит их вид: желаемый оттенок можно получить, используя натуральные или синтетические краски, а глянцевый эффект будет выражен слабо – и на фото, и наощупь. От процедуры также придется отказаться, если вы хотите кардинально изменить цвет волос: тонирующий состав на такое не способен, ведь пленка получается полупрозрачной. Отметим, что если на волосах есть поврежденные участки, то можно глазировать только их – это обойдется значительно дешевле, а результат оправдает ваши ожидания.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
280
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
229
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
189
Я меркантильный
Сергей Диордиев
Предложил девушке, когда увидел, что она хорошо прижилась у меня, оплачивать съем в долях(моя бОльшая-70%). Скандал, обвинения в несостоятельности, расставание. Так в чем не прав? Много лет прошло...
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru