Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 мая 2012

Биозавивка волос

Альтернатив классической завивке, или «химии», ещё лет 10-12 назад практически не было: бигуди – неудобно и ненадолго, щипцы – травмирование волос и также нестойкий результат.

Альтернатив классической завивке, или «химии», ещё лет 10-12 назад практически не было: бигуди – неудобно и ненадолго, щипцы – травмирование волос и также нестойкий результат. Впрочем, и химическая завивка вместе с желанными кудрями приносила массу проблем: аммиак и триогликлиевая кислота, входящие в состав средств для выполнения процедуры, разрушали структуру волос, делая их ломкими и тусклыми. В отличие от «химии», биозавивка выполняется составами на основе цистина – натурального белка, который безопасен для волос. Буквально за несколько месяцев после появления процедура приобрела бешеную популярность. В чем состоит сущность метода и каких результатов ждать от биозавивки, читайте в этой статье.

Виды биозавивки

Сегодня для биозавивки сухих, жирных, тонких, слабых, истощенных или тусклых волос предлагаются различные средства. В частности, биозавивка Мосса выполняется составом с экстрактом бамбука, который восстанавливает поврежденные и укрепляет ломкие волосы, а также оказывает защитное действие. Шелковая биозавивка – процедура с использованием средства с протеинами шелка: на фото, демонстрирующих её результаты, локоны выглядят особенно блестящими, а на ощупь волосы очень мягкие. Японская биозавивка воздействует не только на волосы, но и на кожу головы, поддерживая внутри клеток влажность и придавая им упругость.

Отдельно стоит сказать о биозавивке ресниц. Для неё используется гипоаллергенный мягкий состав, тонкие коклюшки и закрепитель завитка. В результате ресницы смотрятся объемнее, глаза визуально увеличиваются, а эффект держится около трех месяцев, после чего процедуру можно повторить. Заметим, что цена биозавивки невысока, да и ресницы испортить невозможно, ведь срок их жизни также составляет три месяца.

Как проходит процедура биозавивки

Как правило, биозавивка занимает около двух часов и выполняется в несколько этапов. Сначала волосы моются специальным шампунем, который расширяет протоки волосяных фолликулов. Затем происходит завивка на бигуди необходимого размера и смачивание волос специальным составом. За счет содержания белка цистина средство постепенно густеет, и завитки приобретают нужную форму, после чего они покрываются ещё одним продуктом, фиксирующим локоны и нормализующим кислотно-щелочной баланс.

Отметим, что витаминная биозавивка выполняется средствами, содержащими бета-каротин и другие вещества, которые питают волосы и восстанавливают их структуру. Чтобы придать прическе большую естественность, рекомендуется использовать бигуди разных размеров.

Уход за волосами после биозавивки

В целом, уход за волосами до и после биозавивки не слишком отличается. Однако чтобы эффект сохранялся как можно дольше, желательно в первые несколько дней избегать мытья волос, особенно с шампунем, а для дальнейшего использования выбирать средство с силиконом, которое убережет их от чрезмерной сухости. От привычной массажной расчески специалисты по биозавивке рекомендуют отказаться – по отзывам, её успешно заменит деревянная расческа. Феном также желательно пользоваться как можно меньше, а если уж сушить волосы таким образом, то только с диффузорной насадкой.

Есть ли противопоказания?

Парикмахеры утверждают: биозавивка безопасна, если, конечно, вы не страдаете индивидуальной непереносимостью одного из компонентов состава, что бывает крайне редко. Однако под маркой «био» нередко предлагаются составы для завивки, в которых тиогликолевая кислота заменена сульфидом, а аммиак – натуральной мочевиной. Конечно же, такие средства оказывают негативное воздействие на волосы и на организм в целом.

Почему не рекомендуется делать биозавивку беременным, женщинам, которые кормят грудью, во время стрессов или критических дней? Дело в том, что в такие периоды гормональный фон меняется, поэтому завивка может просто «не взяться»: эффект будет слабо выраженным либо исчезнет после первого же мытья головы.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Tatsiana
Это вредно. Не советовала бы делать.
СсылкаПожаловаться
Asty Smeet
Запах омерзительный... Задохнуться можно... И, кстати, наш парикмахеры не рекомендуют ее делать, говорят, что очень вредно.
СсылкаПожаловаться
Ирина Данилова
Согласна хуже не придумаешь!!По наивности думала что будут волнистые волосы,а в итоге получила спаленные волосы похожие на мочалку.На затылке был баран ,а внизу прямые паленные волосы.Поэтому через неделю пришлось снизу все срезать.Жалко денег не маленьких за биозавивку,волос и средств тех которые нужно хоть немного их восстоновить и оживить!!
СсылкаПожаловаться
Лиза Марина
Делала биозавивку. Уж очень мне хотелось кудряшки получить. Состояние волос после завивки не ухудшилось. Все ок. Делала по скидочному купону, на сайте biglion покупала. Получилось очень экономично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Рассудите. Плохая я или не очень. Моя мать постоянно просит у меня денег. А я не даю. Или даю совсем мало. Одно время она угрожала подать на меня в суд на алименты. Почему то с брата она денег не...
822
Суть такова: Я начинаю петь строчку из песни, а вы на последнее слово из строчки продолжаете петь строчку из другой песни
691
Сыну 27. Три года жил с женщиной и ее ребенком. Через неделю роспись. Женщине под 40. Можно что то сделать или поздно?
273
Навеяно темой про молодую соседку, влюбившуюся в 63-летнего соседа. У меня ситуация следующая. Моего мужа, ему правда 62, тоже преследовала молодая соседка, точный возраст не знаю, наверное ей тоже...
251
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru