Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 апреля 2012

Как правильно красить глаза

Мода на использование косметики зародилась в Древней Греции; собственно, и само слово «косметика» произошло от греческого «кос мейн» - украшать. Греческие мужчины, а затем – и женщины, подводили глаза черным угольным карандашом; позднее гречанки также стали подкрашивать ресницы сажей, закрепляя её смесью смолы с яичным белком. Пользовались косметикой и в Древнем Египте: жрецы, совершавшие богослужения, наносили на лица ритуальные рисунки, а позднее богатые египтянки стали рисовать контур вокруг глаз и характерные стрелки в направлении к вискам. На Востоке пользовались тушью, эффект от которой сохранялся в течение нескольких недель. А вот на Руси традиционно глаза не подводили, пользуясь лишь белилами да румянами. Тем не менее, сегодня существует масса средств и способов, с помощью которых глаза делаются визуально больше, притягивая взгляд. Как именно пользоваться различной косметикой для глаз, расскажем в этой статье.

Карандашом

Если карандаш для глаз вы впервые держите в руках, то перед использованием его на лице желательно попрактиковаться обводить контуры на бумаге. Это научит создавать четкие и ровные линии одним движением. До применения карандаша также стоит подготовить глаза к нанесению макияжа, замаскировав корректором или тональным кремом темные круги и пигментные пятна.

Линия на верхнем веке рисуется мягким карандашом для глаз в направлении от внутреннего угла ко внешнему как можно ближе к основанию ресниц. Она не должна быть слишком широкой; если контур кажется грубым, можно растушевать его специальным аппликатором. Изгиб линии вверх поможет «открыть» глаза. Контур на нижнее веко наносится аналогично; желательно немного отступить от внутреннего уголка глаза, чтобы макияж смотрелся более естественно.

Отметим, что обладательницам близко посаженных глаз нанесение контура рекомендуется начинать с середины верхнего века. Чтобы стрелка казалась мягкой и не слишком выраженной, не нужно сильно нажимать на карандаш. На нижнее веко контур наносить не стоит. Если же глаза, напротив, посажены широко, линию желательно выполнить потолще, а стрелки провести во всему краю ресниц.

Чтобы сделать глаза круглой формы миндалевидными, стрелку можно немного вывести к виску. Однако очень длинной делать её не следует – это смотрится вызывающе. Нижнюю линию можно нарисовать, отступив от ресниц 1-2 мм вниз.

Подводкой

Существует два типа этого косметического средства: жидкая подводка и подводка-фломастер. Первый вариант превращает макияж в урок рисования: цель – создать ровную, каллиграфичную линию. Заметим, что аккуратно нанести на веки жидкую подводку редко получается с первого раза: для этого нужна практика и немало терпения. Используется она аналогично карандашу: линия с внутренней части века доводится до внешнего уголка глаза, при желании – рисуется стрелка. Главный секрет здесь – в твердости руки: желательно обеспечить локтю дополнительную опору.

На кисточке с жидкой подводкой должно находиться минимальное количество краски. В первый раз рекомендуется начать с небольших штришков, соединив их затем тонкой, почти незаметной линией, утолщающейся у внешнего уголка глаза. Со временем рисовать контур жидкой подводкой вы сможете одним движением.

Подводка-фломастер в плане использования значительно удобнее: она сочетает качества жидкой подводки и мягкого карандаша для глаз. Линия рисуется четкая и ровная, часто всё получается успешно с первого раза. До использования подводки-фломастера желательно наметить на веке контур карандашом, а затем обвести его. Отметим, что «фетровая» подводка-фломастер отлично подойдет для коррекции макияжа.

При использовании подводки полностью закрывать глаза необязательно. Чтобы наносить макияж было удобнее, расположите зеркало пониже. Оттягивать веки вниз также не стоит: конечно, наносить подводку так проще, но результат вряд ли вас порадует. Аккуратно убрать возможные «огрехи» можно ватными палочками, смоченными в воде, однако действовать нужно быстро, пока подводка не засохла.

Тенями

В использовании теней есть несколько основных моментов. Прежде всего, это смешивание оттенков, или блендинг. По мнению стилистов, макияж должен включать тени не менее трех тонов: светлого базового, самого темного – маркера для очерчивания границ, и промежуточного – основного для века. Сначала следует наносить тени светлого оттенка, затем – промежуточного и в финале – самого темного: базовый тон наносится на всё верхнее веко до бровной кости, затем поверх накладывается основной цвет, а в конце маркером расставляются акценты.

Второй момент – выбор подходящей палетки или комбинации оттенков для макияжа в соответствии с цветом глаз. Классические сочетания: синие тени – для голубых, изумрудные и бирюзовые – для зеленых и коричневые – для карих глаз – сегодня не слишком актуальны. В моде необычные сочетания и цвета-антагонисты: так, карие глаза прекрасно оттеняются сочным синим, а серые – насыщенным позолоченным.

Ещё один важный нюанс – не стоит наносить на бровную кость слишком яркие тени; такой решительный шаг могут позволить себе лишь стилисты при создании макияжа для ярких фото. Прием добавляет образу драматичности, привлекая ненужное внимание; если вы всё же хотите обозначить бровную кость, нанесите на неё тени нейтрального тона.

Наконец, последний важный момент – использование праздничных теней-блесток: они восхитительны, однако слишком выразительно подчеркивают складки кожи и морщины, поэтому смотрятся эффектно только на молодых девушках.

Тушью

Существует несколько техник нанесения туши на ресницы. Если кисточка движется зигзагом, на каждой реснице оседает большее, чем в других вариантах, количество косметического средства. Такой прием подойдет обладательницам не слишком длинных и густых ресниц: совсем короткие от «зигзагов» слипнутся, а слишком длинные – приобретут не слишком красивую форму.

Чтобы ресницы стали более пушистыми, на кисточку нужно «поморгать», причем чем быстрее двигается веко, тем тоньше получается слой туши. Этот способ нанесения обеспечивает максимальную естественность макияжа.

Большинство женщин, крася ресницы, держат щеточку горизонтально; если держать её вертикально, пользуясь только кончиком, волоски слипаются и смотрятся ненатурально, ведь краска налипает сразу на несколько волосков.

Для прокрашивания ресниц в уголках нужно открыть глаза как можно шире, провести по верхнему и нижнему ряду, а затем – между ними уголком щеточки.

Сколько слоев туши использовать – дело вкуса; заметим, что второй слой нужно накладывать на непросохший первый, иначе ресницы будут выглядеть поломанными, а краска быстро осыплется. Сразу также наносить не стоит: так первый слой просто «счешется» кисточкой. Оптимальный вариант: накрасить верхние ресницы, затем нижние и только после них снова верхние. Быстросохнущие туши не рекомендуется наносить в два слоя: неэластичная пленка, которую они образуют, моментально рассыпается от механического воздействия. Те же средства, которые содержат много воска, имеют маслянистую структуру, поэтому легко и ровно наносятся в два слоя.

Расчесывать ресницы специальной щеточкой советуют сразу после нанесения туши. Щетки из щетины делают ресницы более объемными, пластиковые расчески – отделяют каждый волосок.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не деньгами даже, а решали мои какие-то проблемы: с пенсией, с продажей жилья, телефон /Интернет, компьютер. Ревнивые девушки до жути. Считают, что раз их родители помогли им с жильём, то я уже не...
1187
Расписывать долго не буду, постараюсь кратко. Есть сын 15 лет, есть муж, ни отец ребенка, в браке 3 года, живем на моей территории (1 комнатная квартира из нее сделана двушка из за этого зал и кухня...
895
недавно зашли с другом в макдоналдс попить кофе, подходит девушка лет 25 (сразу скажу толстая) и просит наклейку "монополия", сейчас акция там идет, так вот мне не понравилось , что...
605
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
307
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru