Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 марта 2012 20:11

Оливковое масло для волос

В Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом»: именно этот продукт чаще других использовался для ухода за кожей и волосами, был доступен и знатным дамам, и простолюдинкам, и приносил весьма высокие результаты.

В Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом»: именно этот продукт чаще других использовался для ухода за кожей и волосами, был доступен и знатным дамам, и простолюдинкам, и приносил весьма высокие результаты. Химический состав оливкового масла включает витамины, минералы и жирные кислоты, что в комплексе позволяет сделать волосы густыми, укрепить их и предотвратить выпадение, а также избавиться от перхоти и секущихся кончиков. Придавая волосам естественный блеск, масло обеспечивает их глубокое питание, стимулирует рост и увлажняет кожу головы.

Полезные свойства

Витамины А и Е, которые входят в состав оливкового масла, способствуют восстановлению поврежденных волосяных луковиц. Особенно ярко проявляется их действие, если вы часто сушите волосы феном, используете щипцы или утюжки для укладки. Жирные кислоты в составе масла нежно очищают кожу от омертвевших клеток, обеспечивая питание её кислородом, что в значительной степени решает проблемы медленного роста волос и появления перхоти. Антиоксиданты помогают сохранить молодой вид волос и кожи, препятствуют тусклости и поседению. Самым лучшим считается оливковое масло с пометкой Extra Virgin — в нем содержится максимум полезных и питательных веществ.

Регулярное использование

Для достижения максимального эффекта оливковое масло перед применением слегка подогревается: так оно лучше впитывается, поэтому восстановление и питание происходят более эффективно. Подогревать масло можно на водяной бане или в микроволновой печи; нужно тщательно перемешать его, чтобы температура распределялась равномерно.

Наносится масло кистью с натуральным ворсом или ватным тампоном от корней к концам. Сначала теплым оливковым маслом кожа смазывается по проборам и массируется круговыми движениями, затем средство распределяется по всей длине волос; кончики прорабатываются отдельно. Чтобы волосы хорошо прогрелись и впитали масло, голову необходимо обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху укрыть полотенцем. Смывать масло можно через 1—1,5 часа — волосы при этом не должны казаться слишком жирными, однако желательно их все же промыть теплой водой с мягким шампунем.

Оливковое масло можно добавлять в готовые бальзамы, шампуни и маски: на 500 мл средства — 2 столовые ложки масла. По отзывам, оно хорошо смешивается с эфирными маслами, которые подбираются в зависимости от типа волос и усиливают эффект от процедуры.

Маски с оливковым маслом

Горячие маски на основе оливкового масла рекомендованы для роста волос. Смеси используются так же, как и чистое масло: наносятся на кожу и по всей длине сухих волос после подогрева на водяной бане или в микроволновой печи. Выдерживать маски необходимо в течение 15—60 минут: за это время состав как раз впитается и начнет действовать.

Для сухих волос рекомендуется следующее средство: 2/3 стакана оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой жидкого аптечного витамина Е и 1 столовой ложкой меда, добавить по 10 капель эфирных масел сандала, герани, лаванды.

Для нормальных волос полезно 1—2 раза в месяц делать обертывания из оливкового масла с добавлением масел жожоба, апельсина, герани (по 7—8 капель на 1 стакан основы).

От выпадения волос поможет маска из оливкового масла со спиртом: компоненты смешиваются в равных пропорциях, полученный состав втирается в кожу головы и оставляется на 1 час. Если волосы склонны к жирности или же выпадают слишком интенсивно, к оливковому маслу вместо спирта добавляют настойку красного перца (также в соотношении 1:1) и выдерживают на волосах 10—15 минут до ощущения жжения.

Оливковое масло, смешанное с лимонным соком в пропорции 2:1, и маска из масла с яичным желтком (ингредиенты — в равных пропорциях) — средства, которые подходят для любого типа волос и усиливают их рост. Рекомендуется наносить такие маски 1—2 раза в неделю, чтобы результат использования был очевиден.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
людмила козырькова
Спасибо за совет по использованию оливкового масла в масках для волос. Буду пробовать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Я пользуюсь Аргановым маслом. Настоящее жидкое золото. Фантастически лечит волосы, заказываю у Magic Glance, оно 100 % натуральное, мне это очень нравится)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1847
Радоваться своему постепенному угасанию, дряхлости, пугающему отражению в зеркале.?
490
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
448
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
309
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
304
Ну, кто помнит, что я на самом деле не женщина , а озабоченный мужиг , добро пожаловать!
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru