Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
15 марта 2012

Оливковое масло для волос

В Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом»: именно этот продукт чаще других использовался для ухода за кожей и волосами, был доступен и знатным дамам, и простолюдинкам, и приносил весьма высокие результаты.

В Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом»: именно этот продукт чаще других использовался для ухода за кожей и волосами, был доступен и знатным дамам, и простолюдинкам, и приносил весьма высокие результаты. Химический состав оливкового масла включает витамины, минералы и жирные кислоты, что в комплексе позволяет сделать волосы густыми, укрепить их и предотвратить выпадение, а также избавиться от перхоти и секущихся кончиков. Придавая волосам естественный блеск, масло обеспечивает их глубокое питание, стимулирует рост и увлажняет кожу головы.

Полезные свойства

Витамины А и Е, которые входят в состав оливкового масла, способствуют восстановлению поврежденных волосяных луковиц. Особенно ярко проявляется их действие, если вы часто сушите волосы феном, используете щипцы или утюжки для укладки. Жирные кислоты в составе масла нежно очищают кожу от омертвевших клеток, обеспечивая питание её кислородом, что в значительной степени решает проблемы медленного роста волос и появления перхоти. Антиоксиданты помогают сохранить молодой вид волос и кожи, препятствуют тусклости и поседению. Самым лучшим считается оливковое масло с пометкой Extra Virgin — в нем содержится максимум полезных и питательных веществ.

Регулярное использование

Для достижения максимального эффекта оливковое масло перед применением слегка подогревается: так оно лучше впитывается, поэтому восстановление и питание происходят более эффективно. Подогревать масло можно на водяной бане или в микроволновой печи; нужно тщательно перемешать его, чтобы температура распределялась равномерно.

Наносится масло кистью с натуральным ворсом или ватным тампоном от корней к концам. Сначала теплым оливковым маслом кожа смазывается по проборам и массируется круговыми движениями, затем средство распределяется по всей длине волос; кончики прорабатываются отдельно. Чтобы волосы хорошо прогрелись и впитали масло, голову необходимо обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху укрыть полотенцем. Смывать масло можно через 1—1,5 часа — волосы при этом не должны казаться слишком жирными, однако желательно их все же промыть теплой водой с мягким шампунем.

Оливковое масло можно добавлять в готовые бальзамы, шампуни и маски: на 500 мл средства — 2 столовые ложки масла. По отзывам, оно хорошо смешивается с эфирными маслами, которые подбираются в зависимости от типа волос и усиливают эффект от процедуры.

Маски с оливковым маслом

Горячие маски на основе оливкового масла рекомендованы для роста волос. Смеси используются так же, как и чистое масло: наносятся на кожу и по всей длине сухих волос после подогрева на водяной бане или в микроволновой печи. Выдерживать маски необходимо в течение 15—60 минут: за это время состав как раз впитается и начнет действовать.

Для сухих волос рекомендуется следующее средство: 2/3 стакана оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой жидкого аптечного витамина Е и 1 столовой ложкой меда, добавить по 10 капель эфирных масел сандала, герани, лаванды.

Для нормальных волос полезно 1—2 раза в месяц делать обертывания из оливкового масла с добавлением масел жожоба, апельсина, герани (по 7—8 капель на 1 стакан основы).

От выпадения волос поможет маска из оливкового масла со спиртом: компоненты смешиваются в равных пропорциях, полученный состав втирается в кожу головы и оставляется на 1 час. Если волосы склонны к жирности или же выпадают слишком интенсивно, к оливковому маслу вместо спирта добавляют настойку красного перца (также в соотношении 1:1) и выдерживают на волосах 10—15 минут до ощущения жжения.

Оливковое масло, смешанное с лимонным соком в пропорции 2:1, и маска из масла с яичным желтком (ингредиенты — в равных пропорциях) — средства, которые подходят для любого типа волос и усиливают их рост. Рекомендуется наносить такие маски 1—2 раза в неделю, чтобы результат использования был очевиден.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
людмила козырькова
Спасибо за совет по использованию оливкового масла в масках для волос. Буду пробовать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Я пользуюсь Аргановым маслом. Настоящее жидкое золото. Фантастически лечит волосы, заказываю у Magic Glance, оно 100 % натуральное, мне это очень нравится)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, фото мое, на нем худее, чем в реальности, указала, в анкете, что полная. Общаясь со мной парень брак предложил. Я пошла на первое свидание в кафе с ним...
402
Плохая примета. Вымывать благополучие из дома. Собственно, всё.
297
Много встречается мнений, что институт брака в России разваливается. Молодежь не спешит оформлять свои отношения, гражданские браки, каждый 3 брак заканчивается разводом, от развода многих удерживает...
252
Привет! Некоторое время назад я писала, что познакомилась с одним французским художником, он мне нравился, мы стали общаться и бла-бла-бла. Вы давали мне советы:пригласить на кофе и тд. Вот...
225
Многи здесь знакомы с этим, не сомневаюсь... Ваше мнение, может ли мужчина ответить физически, если на него налетают с кулаками при каждой ссоре? В каких пределах допустимо противостояние? Или надо...
205
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
481

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди