Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2012 17:13

Мезотерапия лица

Мезотерапия – омолаживающая, поддерживающая и восстанавливающая процедура, которая обеспечивает интенсивное питание кожи, делает её более упругой, позволяет избавиться от мелких морщин, угревой сыпи, целлюлита и ряда других проблем. По отзывам, через 8–10 процедур достигается желаемый результат. В этой статье мы расскажем об особенностях проведения процедуры, разновидностях терапии и достигаемых с её помощью результатах. Отметим, что цены на проведение мезотерапии лица в специализированных клиниках невысоки, в сравнении с подтяжками и другими пластическими операциями.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мезотерапия – омолаживающая, поддерживающая и восстанавливающая процедура, которая обеспечивает интенсивное питание кожи, делает её более упругой, позволяет избавиться от мелких морщин, угревой сыпи, целлюлита и ряда других проблем. По отзывам, через 8–10 процедур достигается желаемый результат. В этой статье мы расскажем об особенностях проведения процедуры, разновидностях терапии и достигаемых с её помощью результатах. Отметим, что цены на проведение мезотерапии лица в специализированных клиниках невысоки, в сравнении с подтяжками и другими пластическими операциями.

История развития

В России о процедуре мезотерапии узнали сравнительно недавно; между тем методике более 150 лет. В 1844 году Ринд рекомендовал внутрикожное введение, делая доклад в Великобритании, а Бейс в 1855 году практиковал его во Франции. В начале прошлого века велась интенсивная разработка анестетиков, в частности, прокаина для лечения невралгии тройничного нерва. В 1952 году деревенский врач Мишель Пистор впервые вводит прокаин внутривенно, после чего глухой пациент не только избавляется от боли, но и начинает вновь слышать колокола. Стремясь воздействовать на нервные центры локально, Пистор начинает вводить прокаин и другие анестетики подкожно. Спустя шесть лет он публикует доклад, в котором употребляет термин «мезотерапия». Тонкая и короткая игла изобретается ученым примерно в те же годы при участии Лебеля, в честь которого и называется инструмент.

В число разделов современной медицины мезотерапия официально вошла в 1987 году; сегодня оказанием данной медицинской услуги в мире занимается более 15 тысяч мезотерапевтов.

Что может мезотерапия лица?

Мезотерапия эффективна для омоложения и профилактики старения кожи. Помогает она и при угревой сыпи, очаговом нейродермите и других дерматологических заболеваниях, целлюлите (на щеках, в зоне лба, подбородка, шеи). Отметим, что до проведения процедуры необходимо пройти мягкую очистку кожи и микрошлифовку. Виртуозное владение специалистом техникой инъекций позволяет избавить пациента от некелоидных рубцов. Помогает методика и от облысения – это особенно актуально для мужчин, желающих иметь густую шевелюру и окладистую бороду.

Принцип действия

Мезотерапия лица – это введение в определенный участок кожи посредством небольших инъекций препаратов, содержащих витамины, питательные вещества, гомеопатические вытяжки, лечебные экстракты. Усиливая местное кровообращение в подкожном слое, мезотерапия активизирует здесь обменные процессы, способствуя обновлению клеток.

В отличие от стандартных наружных процедур, к примеру, масок, при которых до нужного слоя ткани доходит лишь небольшое количество полезных веществ, поэтому и эффективность их невелика, мезотерапия локально воздействует на участки кожи, что дает более высокие результаты. Вместе с тем размер прокола минимален, а значит, и травматичность терапии невелика.

Нюансы мезотерапии

Может показаться, что мезотерапия – методика достаточно простая, однако на практике в проведении процедуры есть масса тонкостей. Врач должен с высокой точностью определить, в какие зоны и насколько глубоко вводить состав, какие препараты использовать в каждом конкретном случае и в какой дозировке, сколько процедур понадобится для достижения желаемого результата. Как правило, глубина прокола составляет от 0,2 до 1 мм, а доза – от 0,02 до 0,2 кубических сантиметров. Препарат не поступает сразу в общий кровоток, а депонируется – всасывается медленно, и значит, более полно. Для сравнения: при обычном лечении за курс организм получает в 50–60 раз больший объем препарата.

Чтобы лицо после мезотерапии помолодело и посвежело, проводить её должен специалист-косметолог с высшим медицинским образованием. В противном случае последствия могут быть плачевны: асимметрия, воспаления и другие сопутствующие проблемы – не редкость, если пациент стремиться сэкономить и обращается в клиники с сомнительной репутацией.

Многие потенциальные клиенты мезотерапевта, доверяя рекламе, полагают, что для терапии используется исключительно гиалуроновая кислота. На практике врач составляет для каждого пациента витаминный коктейль из нескольких препаратов, включающий также нуклеиновые кислоты, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Инъекция выполняется специальным пистолетом или очень тонкой иглой – прокол получается практически безболезненным и эффективным. Отметим, что далеко не всегда лекарство стоит вводить «туда, где болит» – часто источник проблемы находится в другой зоне.

Гомеомезотерапия

Гомеопатическая, или биологическая мезотерапия – направление, представляющее собой синтез классической методики Пистора, гомеопатии Ганемана и гомотоксикологии Реккевега. Гомеосинатрия как одна из разновидностей гомеомезотерапии включает также акупунктурные техники.

При введении значительных доз гиалуроновой кислоты, фрагменты которой являются DAMP-молекулами и воспринимаются организмом, как сигналы опасности, вызываются воспаление и следующая за ним активная регенерация тканей. Если воспалительный процесс сбалансирован, противовоспалительные факторы вырабатываются нормально, поэтому очаг со временем исчезает, и параллельно достигается хороший эстетический результат. Если же возникают осложнения и дисбаланс, появляются рубцы и наблюдается атрофия кожи; при слишком сильном воспалении велик риск гнойных заболеваний и даже некрозов – отмираний тканей.

Коктейль препаратов при гомеомезотерапии включает антигемотоксины – вещества, которые обеспечивают активацию работы клеток в нужном направлении. Стоимость процедуры, конечно, повышается, однако риск осложнений в этом случае минимален, а эффективность значительно выше, чем при использовании классической методики.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Надежда Гудини
Мне от морщин очень помогла круговая подтяжка лица. Ни для кого не секрет, что круговая подтяжка на сегодня самый действенный метод борьбы ос старением кожи. Я правдивость этого мнения проверила на себе. Конечно, было просто дико страшно, всё-таки, операция на лице. Куча негативных мыслей в голове было, а вдруг что-то не так пойдёт? А вдруг шрамы останутся? А вдруг наркоз как-то не так пойдёт? В итоге всё-таки переборола себя и пошла в Институт косметологии и клеточных технологий на фрунзенской. Всё-таки, клиника солидная, все врачи с высшим медицинским образованием. Попала я к Саломее Абольн. Провела она мне подтяжку удачно, без всяких последствий. Мне удалось найти врача, который и молодость мне вернула, и здоровью не навредила)))
СсылкаПожаловаться
Мария Анискина
Какие фальшивые слова, очевидная реклама! Ну не верю я, и не поверю, что в таком некачественном центре как реал клиник могут достойно такую серьёзную процедуру как подтяжку выполнить. Мне там чуть не угробили кожу, казалось бы, простенькой процедурой – пилингом. Не знаю, по каким критериям они берут на работу косметологов, но моя оказалась жутким непрофессионалом – напутала с активными веществами, неправильно провела пилинг, всё в общем ужасно. И для полной картины нахамила мне потом по телефону. У меня после пилинга началось воспаление, позвонила, хотела выяснить, как быть и почему так. Вместо консультации на меня обрушился шквал обвинений в том, что моя кожа сама виновата в том, что после пилинга воспалилась. Абсурд! Реал клиник нужно за километр обходить! Ужасный центр!
СсылкаПожаловаться
Анна Кулик
Мария, я пилинг делаю в Инпромеде регулярно на ул. Азовской. Мне очень нравится процедура и не могу понять, как можно пилингом можно кожу испортить? видимо мне попалась отличнейшая врач))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1632
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
860
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
599
я на пятом месяце. хочу рожать при помощи кесарева. долго думала об этом.. я считаю, что все разговоры о том, что "кесарятам" тяжелее, чем детям, родившимся обычным путем, научно никак не...
452
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
293
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru