Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 апреля 2012

Обзор оттеночных шампуней

Оттеночные шампуни для волос – популярное косметическое средство, которое успешно используется для коррекции тона.

Оттеночные шампуни для волос – популярное косметическое средство, которое успешно используется для коррекции тона. Современные составы разрабатываются для блондинок, рыженьких, шатенок и брюнеток. Качественные шампуни не проникают внутрь волоса, ложась тонкой питательной пленкой. Они не содержат аммиака и окислителей, поэтому не повреждают структуру волоса, однако и цвет достаточно быстро смывается. На влажные волосы средство наносится ровнее, чем на сухие; окрашивание рекомендуется проводить в перчатках. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать оттеночный шампунь для волос, на какие факторы стоит ориентироваться при его покупке, рассмотрим наиболее популярные продукты.

Какой шампунь купить?

Выбирая оттеночный шампунь, будьте готовы к тому, что средство не сможет кардинально изменить цвет ваших волос. Однако многие средства позволяют не только окрасить, но и восстановить волосы, делая их мягкими, шелковистыми и блестящими: в состав таких шампуней входят экстракты лекарственных трав, витамины, протеины и микроэлементы.

Если вы сомневаетесь в тоне оттеночного шампуня, попробуйте желаемые варианты на отдельных прядках в затылочной части – высушив их, вы сможете сравнить цвета и выбрать более подходящий.

Нюансы использования

На седых волосах оттеночные шампуни лучше не использовать: после окрашивания седина может приобрести более яркий оттенок, поэтому станет заметной. Однако осветляющий шампунь на седых волосах у брюнеток дает интересный эффект: рыжеватые прядки смотрятся достаточно оригинально. Стилисты нередко используют профессиональные оттеночные шампуни для мелирования: седину окрашивают отдельно от остальной массы волос, на которую наносят средства натуральных оттенков.

После хны наносить оттеночный шампунь также не рекомендуется: волосы могут окраситься неравномерно либо же цвет, полученный в результате, не будет соответствовать ожиданиям. Дело в том, что хна – натуральный краситель, который впитывается в волос, поэтому полностью избавиться от пигмента можно только агрессивными окисляющими составами.

Перед применением оттеночного шампуня на обесцвеченные волосы или после химической завивки необходимо подождать не менее двух недель. В противном случае вместо рыжеватого или бордового оттенка высок риск стать обладательницей болотно-зеленых или серовато-бурых волос.

Исходный цвет волос и оттеночный шампунь

Для получения чистого, без желтизны, тона на светлых волосах используются шампуни для блондинок: в их состав входит фиолетовый пигмент, который компенсирует «желтинку». Однако если такое средство передержать сверх времени, указанного на упаковке, волосы приобретают неприятный пепельно-серый оттенок. Специалисты рекомендуют блондинкам выбирать составы с экстрактом василька – от них цвет не пострадает, однако и стоимость таких шампуней дороже. Если же нанести осветляющий шампунь на светлые волосы, они приобретут солнечный оттенок.

Волосы темного матового цвета после использования оттеночного шампуня для брюнеток приобретают шикарный блеск и свежий вид. Игривые рыжеватые нотки им придадут оттенки «тициан» и «медь». Время воздействия в этом случае можно увеличивать: чем дольше держится средство, тем ярче будет тон. Рыжие волосы медные оттенки также делают более привлекательными.

Красно-оранжевые оттеночные шампуни могут использовать обладательницы практически любого цвета волос, особенно если тон кожи розовый или холодноватый; для смуглой оливковой кожи подобрать оттенок значительно сложнее.

Черные шампуни рекомендованы только загорелым дамам. Они вымываются из волос сложнее других, поэтому возвращаться к светлому тону придется постепенно.

Ниже мы рассмотрим наиболее популярные марки оттеночных шампуней, представленные на российском рынке.

Ирида

Марка представляет несколько линий оттеночных шампуней. Серия Classic – однокомпонентные средства, которые выдерживают 12–15 процедур мытья волос, выравнивают цвет и представлены преимущественно естественными оттенками. IRIDA M De Luxe с комплексом Сolor De Luxe обеспечивает качественный уход и придает волосам переливающийся блеск, хорошо закрашивает корни и седину. Смывается шампунь за 10–12 раз.

Лореаль

Оттеночные шампуни L’Oreal помогают сохранить элегантный и глубокий цвет. Средства обезвреживают остатки оксидов и обладают накопительным эффектом, стимулируют рост волос и укрепляют их. Для темных волос рекомендуются вишневые, шоколадные, ежевичные и карамельные оттенки, для шатенок и рыжеволосых будут интересны медные, золотистые и красные тона. Окрашивание занимает 3–4 минуты.

Эстель

Линейка Эстель SOLO Ton сегодня включает 17 оттенков. Средства позволяют получить интересные цвета, а также обеспечивают бережный уход и обладают кондиционирующим эффектом. Волосы становятся более живыми и блестящими; окрашивание происходит ровно, под воздействием солнца цвет не меняется, так как шампуни содержат UV-фильтр. Оттеночные составы Estel наносятся на влажные или сухие волосы, равномерно распределяются, смываются постепенно за 6–7 раз, поэтому вы не столкнетесь с проблемой отросших корней.

Schwarzkopf

Профессиональные немецкие оттеночные шампуни Шварцкопф подходят для волос холодных оттенков или после мелирования. Серебряные пигменты нейтрализуют желтизну, хорошо ложатся на седые волосы. Для получения максимального результата средство нужно держать на волосах в течение 5 минут; легкая коррекция тона выполняется за 1 минуту. Гелеобразная структура обеспечивает экономный расход шампуня; палитра включает более 20 оттенков.

Роколор Тоника

Шампунь Тоника фирмы Роколор – довольно мощное средство, которое вместе с тем смывается за 3–4 раза. Действуют составы быстро; за счет наличия в них запатентованных пигментов цвет волос становится по-настоящему роскошным. Блондинкам не рекомендуется оставлять этот шампунь на волосах дольше 2 минут. Обязательно используйте перчатки: с кожи и одежды пятна от шампуня удалить будет достаточно тяжело.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
яна шуткина
Теперь я знаю что делать,!:-) :-) :-)
СсылкаПожаловаться
Салтанат..Tanayeva....
я решила попробовать индолу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прожили в браке 20 лет, нашему сыну 13 лет. Ушёл к женщине моложе себя на 15 лет, ему 50, ей 35. Я на 5 лет младше его, мне сейчас 45. Сказал, что наши с ним отношения себя изжили, и больше врать не...
536
Муж улетел на неделю в командировку, звонил, переписываемся, и тут присылает мне фотографии, был свободный вечер и он гулял и там с его слов сделал фотографии. В другом офисе была девушка, ранее я...
410
Знакомы с девушкой пару месяцев. Почти. Все складывалось хорошо до вчерашнего дня. Ну все хорошо - как "по правилам". И свидания и прогулки и... ну сами понимаете, взрослые все. До...
276
Сейчас у многих сложилась такая ситуация, когда не хватает денег. Не обошла она и нашу семью. Работаем оба. Только моя зарплата уходит вся на семью, а её зарплату она складывает и ни рубля не дает в...
229
Есть коллега, женщина 52 лет, бухгалтер-кассир. Приехала из своей тамбовской деревни в Москву в 18 лет. Прошло уже столько лет, а из нее прет вот эта простота деревенская бестактность в общении. До...
181
Я его не помню совсем, только по фотографиям. Мама подала на развод, когда нам с братиком было около 4 лет. Да куда ты денешься от меня с 2 детьми (двойня)?! говорил он, но мама ему показала! Через...
178

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru