Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 июня 2012

Как сделать волосы волнистыми

С приходом в моду греческих причесок и легкой небрежности всё больше женщин стремятся стать обладательницами роскошных вьющихся волос.

С приходом в моду греческих причесок и легкой небрежности всё больше женщин стремятся стать обладательницами роскошных вьющихся волос. И пусть «кудряшки» от природы продолжают пользоваться утюжками и средствами для распрямления, экспериментировать с укладкой и создавать новые интересные образы – в природе каждой представительницы прекрасного пола. Как сделать волнистыми волосы? Существует два основных способа. Можно прибегнуть к салонным процедурам: химическая и биозавивка обеспечат стойкий результат на несколько месяцев. Другой вариант – домашние методы, которые позволяют создать укладку, без специальных средств и особых усилий, сохраняя естественный блеск и красоту волос.

Как сделать волнистые волосы плойкой

Плойка (или щипцы для завивки) – недорогой и эффективный бытовой прибор, с помощью которого можно сделать укладку на один вечер. Использовать рекомендуется только на чистых и сухих волосах – остатки косметики при нагревании могут повредить прическе. Перед укладкой следует обработать волосы термозащитными средствами, а после – сбрызнуть лаком для фиксации. Преимущество укладки волос плойкой – быстрота и легкость, недостаток – пересушивание и, как следствие, возможная ломкость и посеченные кончики.

Как сделать волнистые волосы утюжком

Утюжок для выпрямления волос также позволяет придать им волнистость. Использование термозащитного средства желательно – это предохранит волосы от пересыхания.

Основных методики укладки три. В самом простом варианте утюжок поворачивается на 180 градусов, им берется прядь волос, а затем устройство поворачивается обратно. Такой способ подходит для создания легких волн. Если постоянно поворачивать выпрямитель, продвигая его от корней к концам волос, и выдерживать по 5–7 секунд, волны будут более выраженными. Ещё один метод: утюжок поворачивается вниз на 180 градусов, проводится на 1–2 см и разворачивается на 180 градусов в другую сторону.

Бигуди

Обычными бигуди, хорошо знакомыми нашим мамам и бабушкам, можно пользоваться хоть каждый день, термобигуди – не чаще двух раз в неделю. Создание прически также занимает немного времени: накручиваются волосы, в зависимости от длины и сноровки, за 5–15 минут, затем с бигуди можно ходить несколько часов, занимаясь повседневными делами, или же спать с ними ночью.

Мягкие бигуди рекомендуется использовать вечером – утром после их снятия и легкого расчесывания локонов прическа готова. Если же спать с таким «украшением» на голове не хочется, бигуди стоит применять на вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы, на которые нанесено средство для укладки. Бережно отделяя пряди в направлении от затылка ко лбу и вискам, их накручивают на бигуди, а затем в течение 20-30 минут сушат феном на минимальной мощности. На финальном этапе бигуди аккуратно снимаются, а волосы расчесываются, когда окончательно остынут. Прическу желательно зафиксировать лаком.

Вместо бигуди для длинных волос можно использовать шпильки. Каждая прядь зигзагом накручивается на обе «ножки», затем концы укручиваются, чтобы укладка держалась. Для коротких волос подойдут зажимы, при помощи которых захватываются сделанные после мытья головы волны, и прическа высушивается феном. Ещё один вариант – папильотки. Это гибкие стержни с отверстиями и шпильками для закалывания волос. Вы можете сделать их сами из полосок хлопчатобумажной ткани и крупных невидимок. Скрученные прядки, удерживаемые папильоткой, сушатся, затем разбираются. После придания формы прическа фиксируется средством для укладки.

Косички и пучки

Если вымытые и слегка влажные волосы заплести в косички на ночь, утром вы получите пышную естественную прическу из вьющихся волос. Чем тоньше прядь, из которой заплетается косичка, тем объемнее будет укладка и тем мельче кудряшки. Косички желательно плести от корней, разбирать их – пальцами.

Для создания более крупных волн волосы перед сном укладываются в пучок. Они собираются в высокий хвост на макушке или на затылке, перетягиваются один раз резинкой. На следующем этапе фиксации делается одна петля из хвоста, затем аналогичным образом вторая. Спать такая укладка практически не мешает, особенное если сравнивать с использованием бигуди.

Ручная укладка

В этом случае необходим мусс или пенка для укладки волос. Средство наносится на чистые сухие волосы, отступая 3–4 см от корней, затем пряди взбиваются и сжимаются руками. Ускорить процесс можно феном, хотя если дать волосам высохнуть естественным способом, периодически снова взбивая, прическа получится пышнее. Отметим, что применение геля с эффектом мокрых волос в этом способе также дает интересный результат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Диана Бурисова
Мне понравилась статья. В нем все четко сказано, и очень нуждающиеся советы. Девочки, молодые леди, слушайте советы и сатньте красивее)))
СсылкаПожаловаться
самая классная
кллассная
СсылкаПожаловаться
Елена Копина
Прикольно)))
СсылкаПожаловаться
милашка
Очень красиво!! Это самый классный сайт, который я находила!!! Спасибо большое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
1034
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
731
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
571
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
498
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
461
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
342
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru