Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2012 18:14

Термозащита для волос

Блестящие ухоженные волосы – лучшее украшение каждой женщины. Однако от регулярной укладки с использованием фена, щипцов или утюжка они со временем становятся ломкими, тускнеют, плохо держат форму, появляются секущиеся кончики.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Блестящие ухоженные волосы – лучшее украшение каждой женщины. Однако от регулярной укладки с использованием фена, щипцов или утюжка они со временем становятся ломкими, тускнеют, плохо держат форму, появляются секущиеся кончики. Чтобы снизить вредное воздействие высоких температур, специалисты рекомендуют средства для термозащиты, которые позволяют избежать пересушивания и защищают волосы, покрывая их тонкой невидимой пленкой. Как показывают исследования, спрей-термозащита или бальзам с аналогичными свойствами эффективнее масок и обертываний. Какие именно продукты подойдут для конкретного типа волос и способа укладки, как они действуют, на какие факторы ориентироваться при покупке, расскажет эта статья.

Виды термозащитных средств

Все продукты для термозащиты волос можно разделить на две большие группы. Кремы, спреи и бальзамы, как правило, несмываемые – их наносят на сухие волосы непосредственно перед укладкой. Кондиционеры, шампуни и бальзамы-ополаскиватели, напротив, используются на влажные волосы и смываются в процессе мытья головы. Средства обоих видов защищают волосы от корней до кончиков, придавая прическе объем и облегчая расчесывание. Как правило, они богаты витаминами Е и В5, натуральными протеинами и растительными экстрактами. Профессиональные средства с UV-фильтрами для стайлинга удерживают влагу внутри волосяного стержня, сохраняя его блеск и упругость.

Термозащита по типу волос

По отзывам, лучшая термозащита – та, которая будет соответствовать типу волос. Так, вьющиеся волосы сами по себе достаточно сухие и тонкие, что обусловлено их структурой: в местах изгибов чешуйки кутикулы открыты, и к ним поступает меньше питательных веществ. Для локонов предпочтительны спреи и кремы, так как пенки и муссы нередко содержат спирт, делающий волосы ещё более сухими.

Для тонких, поврежденных химическим окрашиванием волос рекомендуются укрепляющие и питательные сыворотки, а также интенсивные маски и теплоактивные масла, средства с гидролизованным кератином или пшеничным белком. А вот несмываемые бальзамы не столь актуальны: они утяжеляют тонкие волосы, лишая их объема.

Прямые волосы, как правило, более сильные и толстые, однако и укладывать их сложнее, а значит, температура щипцов или струи горячего воздуха фена должна быть выше. Кроме того, изначально прямые волосы не слишком объемны и быстро жирнеют. Хороший выбор в этом случае – составы, которые питают корни, усиливают рост волос и регулируют жирность кожи головы.

Особенности использования

Перед укладкой волос горячим способом необходимо тщательно промыть их: остатки средств для укладки под действием температуры могут привести к повреждению структуры волосяного стержня. Если вы выбрали несмываемое средство и используете щипцы либо утюжок, нанесите состав на полностью сухие волосы от корней до кончиков. Отметим, что продукты могут специально маркироваться (к примеру, на этикетке будет пометка «для утюжков») или же обозначаться как разглаживающие бальзамы или эмульсии.

Спреи-термозащита Estel

Серия AIREX от косметического бренда Estel – средства на основе протеинов шелка, которые можно наносить на сухие или влажные волосы. По словам покупателей, продукт является одним из лучших на рынке, однако и цена его соответствующая. Estel также предлагает флюид-блеск, который при нанесении создает по всей поверхности волосяного покрова микропленку, защищая его от перегрева. Наносить небольшую порцию средства нужно на чистые, слегка влажные волосы – в результате они станут гладкими и послушными.

Термозащитные продукты Wella

Wella Flat Iron Spray – популярный спрей сильной фиксации, предназначенный для укладки утюжком. Он поддерживает баланс воды и жиров в стержне волоса, обеспечивает легкое скольжение при выпрямлении. Формула спрея достаточно мягкая, поэтому в результате волосы становятся гибкими и шелковистыми. Средство наносится по всей длине и ухаживает за волосами в процессе укладки, включает UV-фильтр и витамин В5. Рекомендуется также использовать его на пляже.

High Hair Sleek Wonder – ещё один продукт от Wella, который сохраняет волосы прямыми в течение длительного времени после укладки – даже при повышенной влажности воздуха прическа остается идеальной.

High Hair Curl Artist – спрей для создания локонов щипцами, обеспечивающий стойкую фиксацию и красивый блеск. Продукт обладает антистатическим эффектом.

Термозащита для волос от L’Oreal

Серия tecni.art – продукты для защиты волос при укладке феном и утюжком. В частности, Лореаль Суприм Смус – питательный крем, придающий мягкость и гладкость, разравнивающий кутикулу и восстанавливающий волосы после завершения обработки.

Force Vector – новая серия, представленная несколькими продуктами для выпрямления и завивки. Наносить средства рекомендуется на сухие чистые волосы. Результат – заметный блеск, шелковистость, мягкость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Оксана Оксана
хотелось бы и о недостатках узнать всех этих средств.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1443
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1235
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
449
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
309
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru