Лагерфельда больше волнует ожирение, чем анорексия

По его мнению, СМИ совершенно напрасно начали истерию вокруг этого явления, ведь настоящих анорексичек меньше одного процента, и никто в мире моды не будет с ними работать.
Линда Евангелиста и Карл Лагерфельд
Линда Евангелиста и Карл Лагерфельд

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд никогда не стеснялся в выражениях и открыто выражал свое мнение по волнующим его вопросам. Он признался, что находит Мишель Обаму привлекательной, певицу Адель — слишком толстой, а мать герцогини Кэтрин для него более сексуальна, чем обе дочери. Интересно мнение Лагерфельда о русских женщинах: «Если бы я был русской женщиной, я бы хотел быть лесбиянкой, так как мужчины здесь настоящие уроды. Нет, в России, конечно, есть симпатичные мужчины, например друг Наоми Кэмпбелл. Но все же именно в России можно увидеть самых красивых женщин и самых безобразных мужчин».

 
Content image for: 473778

В последнем интервью Карл Лагерфельд выразил свое отношение к проблеме анорексии. По его мнению, СМИ совершенно напрасно начали истерию вокруг этого явления, ведь настоящих анорексичек меньше одного процента, и никто в мире моды не будет с ними работать. Настоящая проблема, по мнению Карла, — это ожирение. Во Франции около трети девушек имеют лишний вес. «Это гораздо опаснее и просто ужасно сказывается на здоровье», — предостерег Лагерфельд.

Фото: All Over Press