Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 мая 2012

Маски с горчицей для волос

Здоровые, сильные, блестящие волосы – мечта каждой женщины. Однако для её достижения порой приходится прикладывать немало усилий, ведь и стрессы, и неправильное питание, и загрязненный городской воздух идут отнюдь не на пользу шевелюре.

Здоровые, сильные, блестящие волосы – мечта каждой женщины. Однако для её достижения порой приходится прикладывать немало усилий, ведь и стрессы, и неправильное питание, и загрязненный городской воздух идут отнюдь не на пользу шевелюре. Горчичная маска позволяет решить основные проблемы: жирные волосы делает более сухими, а сухие, напротив, интенсивно питает, кроме того, способствует повышению густоты волосяного покрова и избавляет от выпадения волос. К слову, восточные красавицы считают маски с горчицей едва ли не первым средством на пути к роскошной прическе, да и наши бабушки и прабабушки предпочитали мыть волосы не мылом, а горчичным порошком, добавляя к нему яичные желтки, мед, простоквашу и другие народные средства.

Полезные свойства горчицы

Основное назначение горчицы в составе масок для волос – стимуляция кровообращения. За счет жжения обеспечивается увеличение притока крови к коже головы, а значит, усиливается питание корней, параллельно нормализуется работа сальных желез и поглощается лишний жир. В результате волосы начинают расти значительно интенсивнее, волосяные луковицы, которые находятся в состоянии сна, переходят в активную фазу, стержни волосков укрепляются. Горчица также слегка подсушивает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки, помогает бороться с перхотью.

Отметим, что обычная кухонная горчица в тюбике или банке для масок не подойдет – это пищевой продукт с добавлением масел, ароматизаторов, консервантов. В косметологии используется сухой горчичный порошок, который смешивается с другими компонентами для получения нужной текстуры и дополнительной пользы от применения.

Горчица + сахар + яйцо

Отличная маска для роста волос получается, если смешать 2 столовые ложки сухой горчицы с водой до сметанообразной консистенции, добавить 1 яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка. Если горчичный порошок очень острый и жжет, сахара берется больше; при желании вы можете заменить его растопленным медом. Для сухих волос в маску также вводят 2 столовые ложки оливкового, льняного или любого другого растительного масла. Состав наносят на кожу головы, разделяя волосы проборами (можно их параллельно смазать кремом или разогретым маслом), укутывают пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху повязывают полотенце или теплый шарф.

Маску оставляют на 15-50 минут, смывают, как только она начинает сильно жечь. Рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца, далее – по мере необходимости. После горчичной маски на волосы желательно нанести либо готовую маску-активатор роста, или любой бальзам – его компоненты хорошо впитываются разогретой кожей.

Горчица + кефир

По отзывам, горчично-кефирная маска для волос действует более мягко; она особенно актуальна для сухих, поврежденных регулярными окрашиваниями волос. Наиболее популярный рецепт: на 1 столовую ложку горчичного порошка взять 2 столовые ложки кефира, 1 чайную ложку жидкого меда и столько же миндального масла либо масла персиковых косточек. Маска наносится на грязные волосы и оставляется на 30-40 минут, затем смывается теплой водой с шампунем.

Ещё один вариант: 1 столовая ложка сухой горчицы смешивается с 0,5 стакана кефира и 1 желтком, состав наносится на 30 минут на корни волос. Эту маску можно использовать ежедневно: так как концентрация горчицы в ней значительно ниже, чем в предыдущих рецептах, эффект будет более щадящим.

Эффективно и смешивание горчицы с дрожжами. Готовится маска так: 1 столовая ложка сухих дрожжей разводится 2 столовыми ложками подогретого кефира, затем добавляется 1 столовая ложка сахара, и смесь оставляется в теплом месте, пока не забродит. Полученный состав смешивается с медом и сухой горчицей (каждого компонента - по 1 чайной ложке), наносится на корни волос и оставляется на 1-2 часа.

Меры предосторожности

При использовании масок с горчицей нужно действовать особенно аккуратно. Основное правило: не передержать! Если горчица останется на коже головы дольше указанного в рецепте времени, есть риск заработать ожоги и пересушить волосы, сделать их ломкими и тусклыми. Если маска для волос из горчицы начинает сильно жечь, её сразу же следует смыть.

У некоторых женщин при использовании горчицы наблюдается аллергическая реакция. До накладывания маски сделайте тест на запястье или другом участке кожи, смешав немножко горчичного порошка с водой и наложив на 5-10 минут. Легкое жжение – нормальная реакция; если же наблюдается зуд, сильное покраснение, сыпь, от использования маски стоит отказаться.

Разводить горчицу можно только теплой водой: холодная не даст желаемого эффекта, горячая спровоцирует резко высвобождение эфирных масел, и от резкого запаха может произойти остановка дыхания. Наносить маску для волос с горчицей желательно на грязные волосы – естественный воск убережет их от пересыхания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
valentina samohina
Делала раньше маску с горчицей раза 2 в неделю, тогда была еще блондинкой и приходилось через каждые 2 недели красить волосы, так как сильно отрастали маска супер, вот опять начала делать такие масочки. буду отращивать свои бедные испорченные волосы от окрашивания тоником.
СсылкаПожаловаться
Яна
ну вот намазала)) жгет ужас, сижу читаю комментарии
СсылкаПожаловаться
Лайма Вологина
жжет аааа....
СсылкаПожаловаться
Тумэн Елбаев
хорошо то как
СсылкаПожаловаться
Astronomer
жеееееееееетт, аааа!!! надо терпеть, хочу волосы)))
СсылкаПожаловаться
Alla Zinkevich
В ответ на комментарий от Astronomer
Astronomer
жеееееееееетт, аааа!!! надо терпеть, хочу волосы)))
СсылкаПожаловаться
интересно: как вы читаете? ведь написано что терпеть нельзя нужно сразу смывать, а то будет ожог... вам это надо? повредите луковички будете носить шикарный парик)
СсылкаПожаловаться
Люда Петрусь
Через сколько можно красить волосы после этой маски?
СсылкаПожаловаться
Viktor Dmitriyev
маска просто класс
СсылкаПожаловаться
Виктория Желнова
люблю делать маску с горчицей,добавляю все что есть дома -сахар,мед,коньяк,желток...(только смывается с трудом)
СсылкаПожаловаться
екатерина китаева
тоже только что сделала сижу))0помотрим через месяц результат)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
681
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
523
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
431
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
227
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
208
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru