Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 октября 2012, Алина Урникис, Админка

Занятия с тренером: плюсы и минусы

Разобраться в царстве фитнеса и тренажеров самостоятельно будет сложно. Однако всегда можно обратиться за помощью к проводнику — тренеру и специалисту по фитнесу. Итак, кто же он, этот прекрасный накачанный мужчина в обтягивающих трениках?

Луна наконец вошла в знак Скорпиона, а вы — в спортивный зал (явление — еще более удивительное и редкое). Разумеется, вы полны решимости и воли к победе, глаза горят огнем и желанием доказать Маше из бухгалтерии, что тоже не лыком шиты. Конечно же, вы намерены прямо здесь и прямо сейчас побороть надоевшие «ушки» на бедрах и наметившийся животик, моментально лишивший возможности носить любимые скинни. Но есть одна проблема — разобраться в царстве фитнеса и тренажеров самостоятельно будет сложно. Однако всегда можно обратиться за помощью к проводнику — тренеру и специалисту по фитнесу. Итак, кто же он, этот прекрасный накачанный мужчина в обтягивающих трениках? И нужен ли этот персонаж в вашей спортивной жизни?

Один в поле не воин, или Тренировки с тренером

Итак, вы пришли в зал в первый, дебютный, раз. В большинстве фитнес-клубов дежурный тренер обязательно проведет с вами ознакомительное занятие. Обычно на него выделяется час. Вам покажут все наиболее важные тренажеры — беговую дорожку, «лыжи», а также пару упражнений на пресс и ноги. Об индивидуальной программе тренировок на ознакомительном занятии речи даже не идет. Его проводят в рамках бюрократии и положений техники безопасности, чтобы избежать травм среди клиентов и судебных исков. И отсюда мы переходим к главным плюсам тренировок с тренером.

Безопасность. Одна из основных задач тренера, который вас тренирует, проследить за тем, чтобы вы избежали любых травм. Он подстрахует вас при выполнении висов. Он проследит, чтобы вы случайно не защемили бесценный копчиковый нерв при каких-нибудь заковыристых упражнениях. Он проследит, чтобы вам на ногу не упал «блин» весом в 7 килограммов, прилетевший от соседа-качка. В конце концов, он отстоит вашу девичью честь при слишком назойливых ухаживаниях того же соседа.

Техника. Занимаясь с тренером, вы будете правильно делать «складочку», правильно качать пресс, правильно выполнять махи. Его работа следить за тем, чтобы вы не горбились, тянули колени и расслабляли шею. Самый очевидный плюс — за пару занятий с тренером тело само привыкнет выполнять упражнения правильно.

Регулярность. Прогуливать тренировки с тренером вам не позволит любимое домашнее животное — жаба, угрожающая придушить в случае чрезмерных и необоснованных трат. Выкладывать серьезные суммы за абонемент занятий в профессиональной компании и в итоге прогуливать тренировки — попросту глупо. А регулярность занятий — половина успеха.

Результативность. Этот дивный человек в спортивном костюме будет мучить вас так, как вы сами себя никогда не заставите. Он составит для вас индивидуальную программу занятий и проследит за тем, чтобы вы ее строго придерживались. Тренировки с хорошим тренером — это занятия до седьмого пота и еще суровее, так что выходить после них их зала на слегка дрожащих ногах вполне нормально.

Однако не все так радужно. Есть и несколько минусов.

Непрофессионализм. Может случиться так, что вы попадете на тренировки к профану, новичку или просто к человеку, который не разбирается в вопросе. И тогда все перечисленные выше плюсы моментально сходят на нет. Поэтому перед тем как записываться на тренировки, обязательно узнайте об опыте и образовании человека, который возьмется делать вам талию.

Дороговизна. Так или иначе, но за все надо платить. И безвозмездно, то есть даром, тратить на благо вашей фигуры свое время никто не будет. Индивидуальные тренировки с тренером в среднем стоят от 1500 до 4000 тысяч рублей за занятие. А проводить их для достижения достойного результата необходимо регулярно. Не каждый семейный бюджет может себе это позволить.

Тихо сам с собою, или Тренировки без тренера

Есть ли жизнь после смерти и есть ли тренировки без тренера? Такие насущные философские вопросы активно обсуждают как в Интернете, так и в профессиональных сообществах. Однако, если верить статистике, самостоятельно тренируются от 50 до 80% клиентов фитнес-центров. Так чем вы хуже? Кажется, что покачать пресс или пробежаться по беговой дорожке вполне можно и без присмотра сурового дядьки в спортивных штанах. Да, можно. Если вы хотите просто подтянуть попу и ноги, а не набрать мышечную массу. Если легко можете заставить себя заниматься, а не нуждаетесь в дополнительной мотивации. Если у вас нет проблем со здоровьем. В общем, в этих случаях и ряде других заниматься без тренера вполне реально. Итак, плюсы самостоятельных тренировок.

Развитие коммуникабельности и интернет-навыков. Да-да, вы не ошиблись. Мы имеем в виду общительность и серфинг в Сети. Сейчас на просторах великой и ужасной Паутины существует множество ресурсов, посвященных фитнесу. На них вам расскажут и даже покажут, что именно делать. Если с самодисциплиной проблем нет, и вы умеете следовать намеченному плану, то welcome — можно легко составить индивидуальную программу тренировок, «погуглить», как правильно выполнять упражнения и смело идти в зал. Если что, соседи по тренажеру подскажут вам, как и что выполнять правильнее.

Экономия средств. Выкладывать кругленькие суммы за тренировки больше не надо. Их можно будет потратить на гораздо более приятные нужды — туфли и платья для новой, стройной и соблазнительной фигуры.

Свобода действий. Больше никакого жесткого графика и четко назначенного времени занятий. Никаких рамок и полная свобода фитнеса. Если отменилось совещание или освободилось время в первой половине дня, зал ждет вас.

Минусы же тренировок без тренера в общем-то вытекают из плюсов тренировок с ним. Говоря проще, в одиночестве довольно сложно заставить свое тело выполнять упражнения правильно, а не за счет инерции или напряжения других групп мышц. Самостоятельно сложнее себя мотивировать и сложнее следить за регулярностью занятий. Ну и за собственной безопасностью тоже приходится следить самостоятельно.

Но в любом случае можно прибегнуть к следующему ходу. Например, некоторое время позаниматься в компании профессионального тренера, который даст вам хорошую базу и приучит мышцы к правильному выполнению упражнений, а уже потом смело отправляться в свободное плавание по волнам фитнеса, которое с серьезным фундаментом непременно будет успешным.

Фото: Legion-Media.ru

Горячие темы комьюнити
Так получилось, что каждый раз, отдыхая на берегу моря, морской воздух меня знакомил с девушками их Уфы. Если взять средний коэффициент красоты, то башкирки и татарки менее привлекательны, чем...
463
Тема для тех, кто ррдился во времена СССР Кто хорошо помнит продукты тех времен, я сегодня вспомнила Зеленый сыр, такой в пакетиках, с пажитником, бабушка любила его с заварным кофе. Зерна кофе...
271
Настоятельно рекомендую,что бы внучка пошла учиться на ин-яз!Без английского сейчас никуда!Работа будет всегда,себя всегда нормально обеспечишь.Перспективы уехать за границу,работать в какой то...
270
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
204
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
194
Аноним
Познакомилась я с мужчиной, на втором свидании дело пошло к интиму, ну я и сдалась, теперь не знаю, плакать мне или смеяться, но у него... Простите, с руку... 55 см... Все болит. Теперь не знаю, как...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru