Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2012 8:25

Когда секс — не повод для знакомства

Все мы в глубине души мечтаем о высоких отношениях, но не все из нас в ожидании большой и чистой любви готовы воздерживаться от секса. Как сохранить душевное равновесие и хорошие отношения в случае, когда секс без обязательств — доступная альтернатива?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Все мы в глубине души мечтаем о высоких отношениях, но не все из нас в ожидании большой и чистой любви готовы воздерживаться от секса. Как сохранить душевное равновесие и хорошие отношения в случае, когда секс без обязательств — доступная альтернатива?

До чего приятно иногда надеть белое пальто, влезть на броневичок и заявить: «Я нормальная, правильная женщина! На первом свидании сексом не занимаюсь, мужу не изменяю, в интимные отношения без любви не вступаю!» И в глубине души, а иногда и в открытую заявлять, что те, кто позволяет себе «такие мерзости» — люди второго сорта. Особенно благодатна в этом смысле тема секса без обязательств. Почти как тема религии, вегетарианства или права женщины на аборт, вопрос безлюбовной интимной связи никого не оставляет равнодушным. Обязательно будут те, кто против, и те, кто не прочь.

Романтики и прагматики

Совершенно понятно, почему можно не интересоваться «просто сексом». Всем нам хочется чувствовать себя нужными, любимыми, единственными и не тратить свою душевную и сексуальную энергию на проходимцев. Причем это касается не только женщин, но и мужчин, вопреки расхожему мнению о постоянной мужской готовности к совокуплению.

Рассказывает Владимир, 27 лет: «Познакомился в клубе с симпатичной девушкой, привез к себе. Провели ночь вместе, а наутро я проснулся, увидел ее, и вдруг стало так противно. Естественно, сама девушка ни в чем не виновата. Просто секс с ней нарушил мою внутреннюю гармонию. Теперь я знаю, что одного возбуждения мало, необходимы другие условия». История Владимира — не единственная: очень уж много тех, кто попробовал секс без обязательств и впредь от него зарекся.

Но есть и те, кто не видит в «просто сексе» ничего страшного для психики. Им не нужна нагрузка на мозг или на сердце для того, чтобы получать удовольствие от сексуальных отношений. Точно так же вовсе не обязательно влюбляться в человека, чтобы вместе танцевать танго, готовить вкусную еду или заниматься спортом. Однако большая часть общества убеждена, что если кто-то умеет наслаждаться сексом вне зависимости от того, влюблен он или нет, — имеет большие проблемы. Может, ему надо к сексопатологу? Там вылечат от этого аморального интереса к сексуальному общению! Ведь, по правде-то говоря, нормальным людям сексом приятно заниматься только по любви, а все, кто может иначе, зовутся емким русским словом.

Своя игра

Однако жизнь изощренно доказывает: в клуб тех, кто ищет секс без обязательств, можно записаться неожиданно для самого себя.

«Я пережила очень тяжелый разрыв с молодым человеком, и поняла, что в ближайшее время отношения мне не нужны ни в каком виде. При этом секса хотелось по-прежнему, — признается 25-летняя Вера. — Я раньше думала, что никогда так не смогу, но вот уже несколько месяцев встречаюсь с мужчиной исключительно для секса. Вне моей спальни он мне совершенно неинтересен, и я не хочу слушать все эти разговоры про планы на ремонт машины и болезни его бабушки. Он меня ими и не грузит, за что я ему очень благодарна».

Многие из тех, кто пробовал секс без обязательств, коротали таким образом время после расставания или во время карьерного взлета — в периоды, когда душевных сил хватает только на себя, а на то, чтобы делать счастливым другого человека, их нет. «Я очень люблю свою работу и давно не встречала мужчину, который стал бы для меня важнее, чем моя карьера, — говорит Елизавета, 29 лет. — Поэтому секс без отношений мне сейчас очень подходит. У меня просто нет времени на все остальное». Наконец, необременительный секс ценят независимые люди, которые еще либо не испытали настоящую любовь, либо в принципе не хотят делить свою жизнь с кем-то другим. Секс без обязательств им приходится как нельзя кстати: никакой ревности, контрольных звонков и вопросов о том, где была сегодня киска — у королевы у английской или на вечеринке у знакомого стриптизера.

Ничего личного

Сексуальное воздержание женщине не вредит. Так что аргумент о том, что отсутствие секса плохо сказывается на здоровье, неоправдан. Зато доподлинно известно, что активная сексуальная жизнь улучшает не только физическое, но и психическое состояние человека. Вывод прост: заниматься сексом полезнее, чем им пренебрегать. Но в случае с сексом без обязательств это утверждение справедливо только при соблюдении ряда условий.

Во-первых, безопасность превыше всего. Никому не нужны венерические заболевания или нежелательные беременности от партнера, с которым ничего не должно связывать. Во-вторых, практикующие необременительный секс девушки отмечают, что самая серьезная угроза — эмоциональная привязанность к партнеру. Чтобы не влюбиться, они рекомендуют оставлять голову холодной, не отдаваясь страсти полностью; не ночевать вместе в одной постели; не позволять себе лишний раз думать о мужчине; наконец, не наделять его значимостью в своих глазах и убедить себя, что он не подходит для долгосрочных отношений. Самый радикальный способ — не целоваться, чтобы подсознание не делало лишних выводов на основе обмена жидкостями.

В-третьих, в сексе без обязательств приходится постоянно удерживать дистанцию. Если женщина относится к мужчине исключительно как к половому партнеру, ему это должно быть очевидно. Откровенное сообщение в духе «между нами не должно быть ничего лишнего» и честность не помешают. Правда, мужчины не всегда способны услышать это: слишком уж силен голос их собственнического инстинкта. «Я начала общаться с мужчиной, и, по правде говоря, нравился он мне только в постели, — рассказывает Дарья, 26 лет. — Я сразу честно ему сказала, что не хочу с ним каких-либо отношений, и меня устраивает просто секс. Он согласился на такой формат, но все равно дарил цветы, покупал еду на вечер, помогал по хозяйству. При этом для меня он не был единственным, и когда он узнал об этом, был потрясен до глубины души. Разумеется, мы прекратили наши встречи. Зачем делать человеку больно?»

В случае Дарьи цветы и другие знаки внимания оказались разрушителями дистанции. Формат «просто секс» не терпит символов серьезных отношений — всех этих походов в кино, ужинов в ресторане и утреннего кофе в постель. Они так плотно укоренились в сознании как знаки заботы, что чуть ли не рефлективно вызывают влюбленность. Вот почему даже мелочи должны быть под контролем. «Однажды у меня была связь исключительно для секса, и я очень удивилась, когда мужчина спросил меня, можно ли подарить мне цветы, — вспоминает 30-летняя Мария. — Разве о таком спрашивают? Но потом я поняла, что он правильно сделал, что попросил разрешения. Я подумала и согласилась. Он подарил мне букет из трех ирисов — вряд ли можно найти более строгие и лишенные подтекста цветы».

Наконец еще одна особенность секса без обязательств состоит в том, что они все-таки есть — обязательства думать о последствиях и делать все, чтобы этих последствий не возникло. И не только в отношениях с партнером, но и в отношении с самим собой. Ответственность за собственные ощущения — тяжелее всех отягчающих обстоятельств, поэтому если вы убеждены в том, что секс без любви вам неприятен, лучше даже не пробовать.

Редко встретишь людей, для которых необязывающий секс стал образом жизни. Зачастую такой формат отношений — лишь временное явление, способ заполнить свою жизнь впечатлениями, пока в нее не пришло нечто большое и чистое. Ну а когда оно наконец появляется, легковесные интриги рвутся легко, как паутина. Потому что глубокие, затрагивающие душу отношения всегда дают больше счастья, чем связь на уровне животных инстинктов.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
239
ОЛЬГА
да уж... вот нравы. Жаль, что мы живем в эпоху свободных отношений. Обидно за наше будущее поколение, в котором наши дети будут иметь беспорядочные половые связи... Кто-нибудь хочет такого будущего? а начинается все с нас
СсылкаПожаловаться
ирена
Мне понравилась статья...по любви заниматься сексом самое то...
СсылкаПожаловаться
Геннадий Дмитриев
Вас освежить? Говорю Да, только не шипром. Почему, хороший мужской одеколон! Говорю,-жена не переносит этот запах. Да? Вы так любите свою жену, что выбираете даже запах обеколона?. Может быть, Вы ей и не изменяете? Не изменяю. Да? А вы знаете, сколько вокруг Вас незамужних, не по своей вине, женщин, которые хотели-бы хоть раз в месяц ощутить запах мужского тела и мужские объятия? Да ваша жена разве пострадает, если вы раз в две недели побудете час -другой с кем-то? Вы просто эгоист, в таком случае! Знаете что,-больше не приходите ко мне стричься!... Да, этот разговор привёл дословно,потому что запомнил его на всю жизнь...и с тех пор эгоистом меня уже никто не называл...
СсылкаПожаловаться
Валерий Плюснин
В ответ на комментарий от Дарина
Дарина
Хорошая статейка. Лично мне понравилось!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мне тоже понравилось, только вот утверждение, что все временные партнеры так лнгко и быстро улетучатся при появлении серьезных отношений - это скорее благое пожелание чем практика. Они вполне могут подпортить или даже испортить все.
СсылкаПожаловаться
Ольга Нечепуренко
всё как будто из моей головы! спасибо
СсылкаПожаловаться
Шамсик Алиев
ну что у кого есть желание занятся сексом?)))
СсылкаПожаловаться
Maxim
В ответ на комментарий от Валера Мещеряков
Валера Мещеряков
Написали галиматью,сказал бы,но не хочу обижать женщин наших,им и так достаётся в этой жизни,сейчас наверно по статистике на 10девчонок 5ребят.
СсылкаПожаловаться
Валера Мещеряков 17 октября 2012 Написали галиматью,сказал бы,но не хочу обижать женщин наших,им и так достаётся в этой жизни,сейчас наверно по статистике на 10девчонок 5ребят. Сейчас Валера, соотношение составляет как минимум 1:4!!!
СсылкаПожаловаться
viktor shabalin
В ответ на комментарий от Виктория Лёд
Виктория Лёд
А выбирая партнера для простосекса - разве мы не исходим из личных симпатий и "химии" в голове???
СсылкаПожаловаться
А когда у тебя кипят гормоны в крови,тут уже не смотрят ни на что.
СсылкаПожаловаться
angelw beliy
В ответ на комментарий от Admin Prog История переписки5
Admin Prog
a 9 vobwe ne ponimau, esli lubiw- to i spiw s nim, esli ne lubiw- to i ne ho4etsa sovsem. Вопрос в том скольких любишь. Если одного и навсегда, то это любовь по А. Грину. А если многих то это по Чехову. Очень разная я сказал бы любовь. Люди по разному понимают что такое любовь. Кто страстно меня любил и жизни без меня не чаял, тот с такой же силой ненавидел. Поэтому я сделал вывод. Любящие люди, крайне опасны! Если же ты подпускаешь их поближе, то опасность многократно возрастает. Вблизи они точно не промажут и попадут в самое уязвимое место. Люди стали прагматичнее, поэтому разделили любовь и секс. Абсурд современной жизни. Из него следует что по любви сексом заниматься опасно, а без нее противно. Ну и как тут жить?
СсылкаПожаловаться
не все такие, люди разные! Любит- не всегда опасен!
СсылкаПожаловаться
Gunslinger
"Сексуальное воздержание не вредит" - сильное заявление. Чувствуется серьёзное знание, как минимум, физиологии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
555
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
517
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
327
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
297
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
196
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
183

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru